кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?
кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?
Нужная-нужная, но не с рождения, с 1-1,5 мес. ( раньше пупс спит и ест в основном). В основном две марки покупаются - тини лав и фишер прайс. У меня мобили тини лав не живут долго - мозги ломаются ( микросхема).
И те, и другие хороши, но я за фишер прайс.
ага, спасибо. значит можно для подарков отложить. Фишер прайс вроде как посимпатичнее, мне с медведями нра. они еще проекции на потолок делаютбуду сама втыкать
а вообще игрушки-погремушки мне надо? или это все тоже после месяца?
игрушки погремушки месяцев с трех, когда ребенок сможет что то в руки брать, до этого ребенок еще не умеет хватать
ребенок до месяца видит четко на расстоянии 20-25 см. дальше у него все расплывчато. мобиль после месяца и то если ребенок будет лежать в кроватке. с первой у меня был мобиль, но он в ходу месяцев до 3-4 наверное был, потом ребенок переворачиваться начал, в ход уже пошла книжка от тини лав, она и завязывается , и ребенок голову учится держать смотряна нее, удобная штука http://www.zpapa.ru/igrushki/myagkie...love_5528.html, она кстати удобно как раз с месяца, ребенок видит хорошо в черно-белом цвете, а с другой стороны она уже цветная . потом ребенок как начал пытаться вставать в кроватке - я мобиль сразу же сняла, потому как за игрушками тянется и всю это конструкцию может на себя завалить.
первая дочка мобиль убила - игрушки все оторвала, мыего выкинули, сейчас покупать пока что не буду, потому что купила уже качельки - там так же подвешены игрушки, старшей я мобиль включала когда мне ее нужно было в кроватку положить и чем-то своим быстренько заняться, т.е. мобиль отвлекал минут на 15-20. дальше уже неитересно. п
с месяца у нас любая игрушка вот такая была http://www.chicco-russia.ru/index.ph...ldr.php&id=803 музыка приятная, немного крылья машет, ребенок вообще замирал когда ее видел и слышал. т.е. на первые месяцы месяцы вот такого планы игрушки интересны будут