+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Что делать с ипотекой?

Свой Гость

Что делать с ипотекой?

Девочки, всё голову сломала на тему ипоте.ки.
    У меня есть кредитный договор, типо ипотечный, но под строительство квартиры. Застройщик как обычно затянул все сроки, но в конце концов всё решилось благополучно и теперь мне предлагается оформить нормальный ипотечный договор на остаток задолженности по кредиту.
    А задолженность у меня осталась всего 300 тыс.

При очередном платеже посоветовалась с операционисткой, она говорит, что несерьёзно оформлять ипотеку (в смысле залог) на 300 тыс. руб.

Прям так сразу вынуть и положить 300 тыс., чтобы погасить кредит, у меня нет возможности.
    Оформлять ипотеку 11 % или брать потреб.кредит под 21%, чтобы погасить остаток суммы по ипотечному кредиту?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ну а какие проблемы с оформлением ипотеки на 300 тысяч?
    возможность досрочного погашения есть?
    и почему аткая большая ставка по потребительскому? мне кажется в 16-17 вполне можно уложиться?
    может тебе поискать что другие банки предлагают?
    ты в какой срок планируешь погасить?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Изучить рынок потреб кредитов, потом принимать решение.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    потребительский кредит, пиши в личку, расскажу что где, почем.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    По занимать у нескольких друзей и отдать всю сумму сразу, потом рассчитываться с друзьями. Сумма в принципе небольшая...?...

Свой Гость
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    ну а какие проблемы с оформлением ипотеки на 300 тысяч?
    ты в какой срок планируешь погасить?
    проблемы - это дополнительные хлопоты. Сначала хлопотно ввести объект (оценщик, нотариус, страховка - опять-таки это дополнительные затраты), потом выводить его. О процедуре вывода плохо знаю, но знаю, что опять надо ехать в регистрационную палату и получать новое свидетельство.
    Кроме того, залог в банке - это постоянная зависимость от банка, с которым я должна согласовывать любые действия с квартирой, будь то планировка или сдача в аренду, согласования опять-таки платные.

У меня в принципе сам кредитный договор до 15 года, а планировала погасить в течение года.

Свой Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Изучить рынок потреб кредитов, потом принимать решение.
    Допустим, я его изучила. Мне ещё не хочется всяких хлопот со сбором документов, справок о доходе и т.д. Просто уже есть готовые предложения от банков. Про 21 % я написала как о готовом предложение, где я например по дороге на работу или домой заехала в офис банка, поставила свою закорючку и проблема решена. Меня просты выматывает постоянный сбор документов и ожидания решений.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Допустим, я его изучила. Мне ещё не хочется всяких хлопот со сбором документов, справок о доходе и т.д. Просто уже есть готовые предложения от банков. Про 21 % я написала как о готовом предложение, где я например по дороге на работу или домой заехала в офис банка, поставила свою закорючку и проблема решена. Меня просты выматывает постоянный сбор документов и ожидания решений.
    С оценками, Рег палатой и тд тоже непросто по ипотеки
    =======

Свой Гость
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    По занимать у нескольких друзей и отдать всю сумму сразу, потом рассчитываться с друзьями. Сумма в принципе небольшая...?...
    тоже об этом думала, но как-то не хочется никого напрягать своими проблемами, тем более я не на месяц буду деньги занимать. Всё-таки есть ещё принцип "не занимать денег у друзей".

Свой Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    С оценками, Рег палатой и тд тоже непросто по ипотеки
    А что именно непросто? Расскажи, пожалуйста. Тогда я сразу побегу потребительский кредит оформлять, а пока нахожусь в колебании.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>