Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
Есть предложение банка, который мне уже одобрили кредит на сумму до 400 тыс. руб. под 21 % годовых. Я пользовалась кредитом этого банка под покупку мебели и уже выплатила его. А это спецпредложение типа от этого банка. А так, если мне подавать на новый кредит заявку, то мне надо просить начальство, чтобы мне подтвердили "серый" доход. С этим тяжко. По справке НДФЛ-2 текущий аннуитет + 27 тыс. будут съедать мой ежемесячный доход где-то на 80 %.

По ипотеке мне ничего не надо делать, т.к. кредит уже оформлен, нужна только процедура оформления залога, то бишь обременения, и оплатить расходы: оценщик+страховка+нотариус = 15 тыс.руб.
А предложение от того банка под 21% точно реальное? А то мне от сбера что ли приходили сообщения, что мне одобрен кредит. И это при том, что я была в отпуске до 1,5 лет и уже 3 года как не имела дохода.

На 80% тебе вряд ли дадут согласие. Поэтому остается вариант занять деньги, погасит ими кредит, взять справку об отсутствии задолженностей. И уже осле этого подавать доки на потреб. Ну или тот вариант с 21%, но только лично обратись в банк и уточни, что именно нужно, чтобы получить эти деньги на руки.

Ну вот видишь... 15 тысяч. Совсем выгода от 11% теряется.