Сообщение от
jenova
да, расскажи поподробнее про качества и доставку, я хочу робот пылесос в новую квартиру, и думала румбу покупать. а этот правда правда убирает что потом не нужно подметать и протирать? я понимаю что углы он не уберет, но в целом то порядок и чистота будет, да? раз в неделю мне не сложно полы помыть, но ежедневная уборка после детских перекусов меня очень напрягает...
я специально купила, чтобы быть спокойной, что ползающий ребенок в чистоте ползает. Я и раз в неделю не люблю это дело, поэтому роботы - это наше все.
Что еще понравилось - он очень тихий, мы его вчера в 11 вечера запускали.
Смотрела видео в ютубе - показалось, что он громко стукается бампером об углы, но в реале этот стук оказался тише.
Комнату общей площадью 14 кв.м и доступной поверхностью для уборки ок. 10-11 кв.метров он убрал минут за 15-20 (причем его работу не слышно, только музыка об окончании работ громкая).
надо понимать, что чем меньше углов и мебели- тем быстрее уборка, ибо роботу не нужно стукаться и обходить углы. В отличии от румбы убирает узкие пространства под мебелью, так как размер позволяет туда немного заезжать.
В интернете говорят, что без подзарядки убирает площадь ок. 60 кв.метров, но я не помню - это один тип уборки или два - по ощущениям, этого хватает и на сухую и влажную уборку, но я все равно купила модель с дополнительным зарядным кредлом (например, забуду робота подзарядить, а на зарядке кредла он 2 часа поработает (основной зарядки на 4 часа хватает).
из отличий от румбы - если в процессе остановил его - нужно возвращать на начальную точку (так он быстрее снавигируется в пространстве снова). Как румба не возвращается на подзарядку на базу, но у него и нет базы (просто втыкаешь в розетку). Кстати, американская румба у нас не работает, т.к. под их напряжение нужно трансформатор закупать), а вот минт с нашим 220 вт отлично дружит, только на розетку переходник нужен, но для тех у кого есть айфон или айпад - переходник уже есть
Может работать и без навигационного куба (но без гарантии идеальной чистоты, т.к. не запомнит где прошел). В навигационном кубе - 2 батарейки-бочки lr14.
Последний раз редактировалось Lutik; 07.10.2012 в 10:31.
=======