Оля Лютик, спасибо за рекомендации отеля. Линдос Принцесс - это отличный семейный отель на правильном побережье в отличном месте!
Две Лены, и вам спасибо за помощь в покупке тура и за терпение)))))
Это наше первое семейное заграничное путешествие. Оцениваю его на 5+
Отчет напишу позже. Сейчас просто хотела сказать девочкам спасибо!
______________
Итак, разобрала фотки, так много отличных, но все не выложишь))))
Отчет..., краткость - сестра таланта, не уверена, что у меня получится кратко)))))
Почему Родос. Отпуск мне давали только в конце сентября на две недели, нужно было засолить «ребенка», следовательно, теплое море в это время и короткий перелет.
Остров нас не подвел. Море +25, солнце нон-стопом (с 12 до 16 просто горишь), воздух +28 в тени, мега комфортно, жарко, но не пекло. Первые 2 вечера ветерок с моря нас напрягал, но потом мы ему радовались и были благодарны, ходить и потеть – это не для нас. Пишу ветерок, т.к. ветер – это ветер, ветер на Прасониси, где тусуют серферы.
Сезон на Родосе заканчивается 15 октября, т.к. начинаются дожди и сильный ветер, но солнце при этом все равно в огромном количестве (300 дней в году)… У нас тоже был разок короткий дождь, когда мы катались на остров СИМИ (не застали). И последние 3 дня отдыха, когда пляжный овощизм и надоел и ветер стал сильнее, мы колесили по острову, купаясь в разных частях Родоса. Вывод: восточное побережье (средиземное море) ИМХО - лучшее место. Отель оказался в бесконечно удачном месте для нас. Почему пишу «ИМХО», т.к. у всех свои требования. Например, Эгейское море очень красивое по цвету, но более с ветреной стороны, поэтому водоросли прибивает, я это не люблю, но зато дно – песок, несмотря на то, что заход – галька…
Про отель. Отель особо и не выбирали. Спросила рекомендации на форуме. Отель искала потише, семейный, на восточном побережье. Оля Лютик порекомендовала Линдос принцесс http://www.tury.ru/hotel/id/50067 (там есть ссылка на оф.сайт отеля). Рейтинги у него высокие, фотки понравились, отзывы тоже. Решила больше ничего и не искать. Долго его не было в продаже, поэтому для подстраховки еще смотрела отели… Но в мае продажи открылись, в начале июня, вроде, купили тур (спасибо нашим Ленам). Переживала, что цены упадут, ан нет, ничего не изменилось, только билетов на самолет уже не было в сентябре. Про отель инфы много, не буду повторяться. Отель долго был не русский. И сейчас он работает только с одним туроператором от России (Библио глобус). Нам очень понравился (а я тот еще критик), и мы и дочь не хотели уезжать. Вся атмосфера мне напомнила фильм «Грязные танцы». Итальянский повар закормил нас пастой и ризотто с морепродуктами)) А выбор хлеба, который пекут сами…, не смогла не сфоткать. Все продукты бесконечно свежие. Ребенка есть чем кормить. По отелю покажу только хлеб и вид с балкона, все остальное есть на сайтах отеля. DSCN1672.jpgDSCN1328.jpg
Купили пакетный тур: перелет, трансферт, проживание, страховки, визы. Ни одного нарекания к туроператору и турагенту, даже время вылетов/прилетов не изменилось с июня…
Про пляж. Галечный был для нас приоритетным, дочь с орт.проблемами. Но крупная галька только в воде и на линии «прилива», все остальное крупный песок. Дно на заходе вдоль пляжа разное: ближе к прокатным развлечениям (скутеры, лодки, бананы и т.п.) – камни, а начиная от массажного домика – отличная галька. Я счастлива, что дочь 2 недели скакала по галечке. Вода – слеза, чистейшая!
Теперь про сам остров.
Первая поездка – Линдос, Акрополь, т.к. он был к нам ближе всего, и мы обещали дочке покататься на осликах. Поехали утром на обычном автобусе, который ходит строго по расписанию. Попали в день туриста – бесплатно. Виды впечатляют. Кошки есть даже в Акрополе. Ослики – обязательно воспользуйтесь этим «такси». Побродить по Линдосу не удалось, т.к. к обеду дочь заныла…. Лучше ехать после обеда, к вечеру нет жары.
Вторая крупная поездка – на остров Сими. Купили экскурсию у туроператора в отеле. Купив тур на Родос, хотела на Сими попасть обязательно, фотки и виды этого городка меня поражали. Кто отдыхает на Родосе, обязательно посетите остров Сими и город Сими с «кукольными» домиками – это ассоциации дочки))). Просто город – декорация! Бродить по улочкам вне туристических маршрутов – сплошное удовольствие. Муж, который не ест рыбу, стрескал Дорадо за обе щеки))) На Сими нам рекомендовали обязательно попробовать мелкие креветки, как семечки, очень вкусно! От экскурсионного предложения мы воспользовались только транспортом, по острову гуляли без гида и группы (большое скопление соотечественников меня напрягает) Поэтому можно было купить билет на паром до Сими самостоятельно, но мы ленивы. Плюс паром едет 1ч. 40мин., а наш катамаран на воздушной подушке – час.
Как уже писала, на последние 3 дня мы взяли машину и колесили по острову самостоятельно. У нас была карта, где указаны живописные маршруты, по ним и катались.
Но начали со столицы острова, с города Родос. Для себя решили, что припаркуемся рядом с Кипарской площадью (основной шопинг), плюс до старого города пять сек. И посмотрим порт. Старый город отличается от европейских, влияние Турции выше: тут и резные турецкие деревянные балконы, и византийские классические колонны и рыцарский средневековый замок – впечатляющий «винегрет». Дочь перло от «статуй», которые оживали, от рыцарей (точнее доспехов) и от кошек, которые в Греции и на Родосе везде))) Конец сентября, после обеда – это лучшее время для таких экскурсий. Народу мало!
По дороге в Эмбону наткнулись на заброшенный санаторий. Местный житель рассказал, что его еще Итальянцы построили очень давно)) Останавливались на смотровых площадках, чтобы насладиться видами, а главное воздухом! Запах, как в сосновой бане, не в лесу, а более концентрированный!
Эмбона. Обязательно доберитесь до этого места! Здесь концентрация виноградников. Здесь делают Родосскую самогонку «Суму» (в Эмбону мы за ней и ездили), конечно же, еще делают оливковое масло, мед... Мы купили там все продуктовые сувениры: вино, сума, кофе-анис, медовый ром, мед…. Место душевнейшее! Потом напишу, где нужно закупаться в Эмбоне сувенирами. Покушали в супер таверне со старинными фотографиями на стенах… Готовят в таких тавернах как себе, все наисвежайшее и наивкуснейшее. Уже на выезде, т.к. еще не купили оливковое масло, остановились у магазинчика, а попали в частное хозяйство с полной экскурсией, угощениями и фотографированием)))) Кстати, там кроме масла купили Суму аж 65% и очень вкусное полосухое вино.
После Эмбоны поехали в Монолитос, но т.к. ребенок уснул в машине, решили ехать дальше в Прасониси.
Прасониси. Совершенно другое лицо Родоса. Песчаная ветреная коса, место схождения Средиземного и Эгейского морей. Это единственное место, где были волны))) Серфиры, кайты, особая атмосфера свободы. Муж-парашютист млел и балдел))))
В последний день отпуска мы отказались от трансфера, покушали, выселились и поехали до аэропорта сами на машинке, которую у аэропорта и оставили. Поехали через долину бабочек. Это заповедник – кусок девственного Родосского леса! Бабочки «ушли» на зимовку в августе, но зато мы видели ящериц и кормили краба желудями)))
После заехали на пляж (западная часть острова), на Эгейское море. Уже писала о нем, цвет – непередаваемо красивый… Потом покушали в поселке рядом с аэропортом… И в аэропорт.
Рассказывать можно бесконечно.... Но лучше задавайте вопросы, я отвечу.
Последний раз редактировалось K_Yulia; 11.10.2012 в 19:14.