Читаю темы об отлучении по инициативе мамы и понимаю, что ни я, ни ребенок к такому отлучению не готовы.
А кто-то практиковал самоотлучение?
Ну вот из тех, с кем знакома лично - в 3,3 и в 2,9 произошло отлучение.
В первом случае девочка просто в один день перестала сосать грудь - так сама мама говорит, больше ничего.
Во втором случае мама готовила сына к отлучению, но не отбирала грудь, а просто рассказывала, что грудь едят маленькие детки, а Вася уже большой и все в таком духе. Вот в 2,9 Вася это понял окончательно) К слову, мама Васи беременна вторым была.
То есть ничего особенного мамы не делали, соски зеленкой не мазали и от ребенка не уезжали. Дети сами пришли к этому. Просто забыли о груди и о своем желании сосать
Последний раз редактировалось Kro; 07.10.2012 в 21:50.=======
Моя отказалась сама от груди около года. Можно тогда было бы настоять и продолжить ГВ, но я решила, нафиг.
Если вы докормились до двух с лишним лет, то значит сосуны знатные ))) самоотлучение может и возможно, но года в три наверное, не раньше, в этих обстоятельствах. У меня такого опыта нет, перестала кормить в два и два, соседка тоже сейчас кормит дочу, ей два и два, никаких признаков готовности самоотлучиться )))
у меня был такой опыт. Ребенок в свои 1,11 просто забыл про грудь. Я считаю это моментом угасания сосательного рефлекса.