+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вызов скорой или неотложки

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Вызов скорой или неотложки

Сегодня всю ночь не спали, ребенок не мог спать, т.к. было затруднено дыхание. Я, конечно, не спец, но начитавшись тут многочисленные темы про ложный круп, готовилась к нему. Ещё и передачу Комаровского посмотрела. Он называл признаки, что если голос осип, затруднено дыхание на вдохе, хрипы, лающий кашель - всё это признаки крупа. У нас только что лающего кашля не было, остальное всё присутствовала и мне было очень стрёмно. Утром я позвонила в неотложку для консультации, сказала, что у ребенка затруднено дыхание, они сразу меня отправили на 03 и повесили трубку. Я вызвала скорую, скорая приехала и сказала, что с ребенком всё нормально, поставили Синдром прорезывания зубов, ОРВ. И мне было очень неловко, т.к. в конечном итоге они сказали мне, мол чего скорую то вызывали? и что мол мне надо лечить голову, потому что я якобы очень беспокойная мамаша, раз вызываю скорую по всяким пустякам.

К слову сказать, я вообще первый раз звонила, что в неотложку, что в скорую. До этого как-то обходились вызовом врача из поликлиники. А иной раз сами ребенка лечили без обращения к врачу. А сегодня вс, п-ка не работает, и ранее таких хрипов у ребенка я не слышала.

Объясните мне, пожалуйста, если ночь опять пройдет непонятно как, то мне уже звонить в неотложку и требовать, чтобы прислали врача? Потому что в скорой сказали, что по нашей симптоматике должен был прийти врач неотложки. А неотложка меня послала на 03. Какой-то замкнутый круг...
    =======

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Из недавней практики печальной((( скорая только везет по больницам и не ставит диагноз и не назначает лечение! А неотложка не везет по больницам они приезжают ставят диагноз или назначают лечение или вызывают 03 чтобы отвезти в больницу! Сначала надо вызывать неотложку!!!! И ничего не бойся звони всем пусть чт хотят т и говорят! Нас только выписали из больницы такие умники всю неделю приезжали пока ребенок у меня под капельницы не попал! Хотя в нашем случае они молодцы и скорая и неотложка больше притензий к больнице ((((

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Halima Посмотреть сообщение
    Из недавней практики печальной((( скорая только везет по больницам и не ставит диагноз и не назначает лечение! А неотложка не везет по больницам они приезжают ставят диагноз или назначают лечение или вызывают 03 чтобы отвезти в больницу! Сначала надо вызывать неотложку!!!! И ничего не бойся звони всем пусть чт хотят т и говорят! Нас только выписали из больницы такие умники всю неделю приезжали пока ребенок у меня под капельницы не попал! Хотя в нашем случае они молодцы и скорая и неотложка больше притензий к больнице ((((
    ой-ёй((( у тебя со страшим или с младшим ребенком? Т.е. диагноз не могли поставить? А в конечном итоге что было? Почему к больнице претензии?

про скорую и неотложку согласна. Но мне как маме трудно было разобраться, особенно в выходной. Если был бы другой день, просто вызвала врача из п-ки, они меня на 03 ещё ни разу не посылали.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.10.2012 в 16:53.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Слушай у нашей все теже признаки что и ты описала голоса нет, хрипит, сипит это ужас вот думала неотложку вызвать чтоб послушали, а завтра врача из ПК, а вот теперь и не знаю стоит ли звонить? Неотложку вызывала один раз с температурой. И еще мы сейчас постоянно делаем ингаляции, и воздух увлажняем, а сейчас проснулась появился лающий кашель((((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вообще врача из пк можно вызывать в любой день. Только 03 приезжает быстро и вызвать ее можно когда угодно, а врача у нас вызывают только с 9 до 12 и придти он может "в течении дня"
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Слушай у нашей все теже признаки что и ты описала голоса нет, хрипит, сипит это ужас вот думала неотложку вызвать чтоб послушали, а завтра врача из ПК, а вот теперь и не знаю стоит ли звонить? Неотложку вызывала один раз с температурой. И еще мы сейчас постоянно делаем ингаляции, и воздух увлажняем, а сейчас проснулась появился лающий кашель((((
    завтра то к нам из пк придет врач, скорая туда направление сделает. Мы ничего не делаем. Я не знаю, что делать. Капаем только физраствор и мажем десна мундизалом, когда он просит помазать, и пить даем чаи. Температура то есть, то нет, но она явно выше 38 не поднималась - не дает мерить, поэтому я преимущественно на ощупь определяю. Врач из скорой слушал - сказал всё нормально, горло слегка красное, нос заложен и лезут зубыыы. Явного насморка нет, дышит носом, поэтому я думала, что с носом всё нормально. Но врач сказал, что нос заложен, всё стекает по задней стенке и там всё как раз и остаётся. Про голос тоже сказал, что всё нормально, нет сиплости. Хотя когда, все нормально было, мой деть так звонко говорил-кричал, что у всех уши закладывало, а сейчас сипит.
    Ночью реально страшненько было, его ещё вырвало этими соплями. Возможно как раз с задней стенки натекло. Короче, мы так раньше не болели ОРВ, поэтому я в растерянности.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.10.2012 в 18:26.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще врача из пк можно вызывать в любой день. Только 03 приезжает быстро и вызвать ее можно когда угодно, а врача у нас вызывают только с 9 до 12 и придти он может "в течении дня"
    в вс у нас нет вызова врача. В субботу есть. Может, конечно, что-то поменялось за последний год, но в том году было именно так. К нам часто ходил педиатр, когда мы температурили и всегда говорил, что чуть что будет не так вечером-ночью, в выходные, то сразу неотложку или скорую вызывать. По субботам дежурный педиатр приходил.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в вс у нас нет вызова врача. В субботу есть. Может, конечно, что-то поменялось за последний год, но в том году было именно так. К нам часто ходил педиатр, когда мы температурили и всегда говорил, что чуть что будет не так вечером-ночью, в выходные, то сразу неотложку или скорую вызывать. По субботам дежурный педиатр приходил.
    вообще во многих пк сейчас можно вызывать врачей в воскресенье - набери в яндексе номер своей пк и чаще всего есть расписание на странице пк на сайте мосздрава.

вообще по нашему опыту - а у нас однажды дома встретилась и скорая и неотложка - никогда не говорили, что вы типа нас вызываете. неотложка иногда говрит - вызывайте скорую мы к вам быстро не сможем приехать много вызовов. иногда от неотложки и пользы меньше, чем от скорой. Скорая чаще всего снимает острую симптоматику и везет в больницу, даже если они сами этого не очень хотят (обязаны предложить). Врачам скорой я доверяю больше - они все очень компетентны, а вот с неотложкой - как повезет (это как с педиатрами - на одном участке хороший, на другом - не очень).
    вообще на хрипы и затрудненное дыхание должна скорая приезжать - у них есть аппараты и лекарства для снятия обструкции, если она предполагаеттся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще во многих пк сейчас можно вызывать врачей в воскресенье - набери в яндексе номер своей пк и чаще всего есть расписание на странице пк на сайте мосздрава.

вообще по нашему опыту - а у нас однажды дома встретилась и скорая и неотложка - никогда не говорили, что вы типа нас вызываете. неотложка иногда говрит - вызывайте скорую мы к вам быстро не сможем приехать много вызовов. иногда от неотложки и пользы меньше, чем от скорой. Скорая чаще всего снимает острую симптоматику и везет в больницу, даже если они сами этого не очень хотят (обязаны предложить). Врачам скорой я доверяю больше - они все очень компетентны, а вот с неотложкой - как повезет (это как с педиатрами - на одном участке хороший, на другом - не очень).
    вообще на хрипы и затрудненное дыхание должна скорая приезжать - у них есть аппараты и лекарства для снятия обструкции, если она предполагаеттся.
    ну вот фигня в том, что я сама не разбираюсь в этих хрипах, а по факту приезду скорой у нас нет ничего такого, чтобы нам оказывали процедуру снятия обструкции. Они осмотрели ребенка и сказали, что нам просто нужен педиатр для консультации, т.е. надо было вызывать педиатра по неотложке.
    про пк посмотрю на сайте - спасибо

посмотрела - действительно, многие пк принимают по воскресеньям вызов врача на дом, а вот на странице нашей пк всё глухо, расписания нет.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.10.2012 в 20:48.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот фигня в том, что я сама не разбираюсь в этих хрипах, а по факту приезду скорой у нас нет ничего такого, чтобы нам оказывали процедуру снятия обструкции. Они осмотрели ребенка и сказали, что нам просто нужен педиатр для консультации, т.е. надо было вызывать педиатра по неотложке.
    говоришь, что вот когда вас вызывали - было так страшно, ребенок так задыхался и т.п. ведь мы сами зачастую не понимаем насколько серьезна проблема, а та же обструкция очень быстро развивается у маленьких детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>