+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Водить ли за ручки?

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Question Водить ли за ручки?

Ребенок пока не ходит, сам. За ручки если водить, то ходит с удовольствием, за одну руку боится. Были у ортопеда в года, но я забыла просить нужно ли водить, или категорически НЕ нужно. На сайте русмедсерв вождение за ручки приравнивается к ходункам, типа ни в коем случае, и что до 1,5 лет ре имеет полное право не ходить.
    Не помните что вам врачи на эту тему говорили? как-то идти к ортопеду с одним этим вопросом не хочется. Но свекровь уже весь мозг проела на эту тему, что в год ре ну просто обязан ходить и пора делать массажи и бегать по врачам!
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Кать, мы тоже сами не ходим еще. Но за одну руку топаем уверенно. Как не водить, я не представляю))) Орет, и требует ходить)) Пару раз делал по 3-4 шага сам. В пятницу закончили курс массажа. Но родственники тоже уже достали тем что ДОЛЖЕН!!!
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    ой, Люб, ну наш хоть не просит чтоб его водили, а то хана моей спине. Вы уже прям вот-вот сами пойдете, раз уже и за 1 руку и сам 3-4 шага, молодцы! ))))
    Ох уже эти родственники...
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Массажистка наша на вопрос мужа "когда пойдет?" ответила "Когда время придет"))) Я не парюсь. И на все ДОЛЖЕН спрашиваю КОМУ?))
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Массажистка наша на вопрос мужа "когда пойдет?" ответила "Когда время придет"))) Я не парюсь. И на все ДОЛЖЕН спрашиваю КОМУ?))
    молодец)))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Не вижу вреда особого водить в этом возрасте за ручки,тем более если ребенку это нравится) Мои так и начинали,сначала за ручку,потом сами)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Специально я бы не водила. Мой с 10-11 месяцев просто требовал его водить. Подходил, брал за пальцы и тянул. К ортопедам по этому вопросу не обращались))
    Вот так за ручки он ходил 2-3 месяца получается, потому что пошел сам в 1,1. При этом было очевидно, что идет он сам, на руках не виснет, просто по каким-то причинам боялся отпустить руку. Возможно, нужно было чувство защищенности, близости с родными и т.д.
    Зато в 1,1, когда отпустил мой палец, пошел уверенно и быстро - столько тренировался)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    напишу про наш случай. У нас был запрет на ходьбу до 1,3. Но то есть как запрет, просто был в процессе лечения, которое несовместимо с ходьбой. В 1.3 ортопеды сказали водить ребенка, чтобы начал ходить. При этом у него были очень-очень слабые ноги (и всё остальное тоже), а массаж ног был запрещён. Тем не менее ортопеды настаивали, чтобы ребенка водили за руки, типа ходьба укрепит ребенка. У нас первые дни таких вождений были через истерику... Прежде чем пошёл самостоятельно прошло 3 месяца, т.е. 1 мес. водили за две руки, ещё 1 мес. за одну руку, и ещё 1 мес. за одну руку+сам ходил, держась за стенку+ делал самостоятельно несколько шагов, но не более 10.
    Наш случай, конечно, не вариант нормы, но я это к тому, что после года нет такого, что прям категорически НЕ водить. Води, только руки держи на уровне его груди, чтобы не было висения на вытянутых руках.
    Свекровь в сад с её "обязан ходить", не обязан(!!!), действительно норма до 1,5 лет. Оздоровительный массаж не повредит, но если нет проблем с тонусом, то сам пойдёт в положенное время.
    =======

Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
    но не води, такой обязанности тоже нет, сам пойдёт

в статье, которую пишет дефектолог Полина, ничего не говорится о возрасте неходячего ребенка. Я думаю, что в моём случае у меня не было выбора. По крайней мере оба наших ортопеда, неврологи и другие наблюдающие специалисты настаивали на том, чтобы я занималась с ребенком ходьбой. Я занималась. Со спиной моей ничего плохого не стало, по-моему наоборот только укрепилась.
    Если ваши врачи не настаивают, значит вам и не надо это)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>