+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Водить ли за ручки?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    напишу про наш случай. У нас был запрет на ходьбу до 1,3. Но то есть как запрет, просто был в процессе лечения, которое несовместимо с ходьбой. В 1.3 ортопеды сказали водить ребенка, чтобы начал ходить. При этом у него были очень-очень слабые ноги (и всё остальное тоже), а массаж ног был запрещён. Тем не менее ортопеды настаивали, чтобы ребенка водили за руки, типа ходьба укрепит ребенка. У нас первые дни таких вождений были через истерику... Прежде чем пошёл самостоятельно прошло 3 месяца, т.е. 1 мес. водили за две руки, ещё 1 мес. за одну руку, и ещё 1 мес. за одну руку+сам ходил, держась за стенку+ делал самостоятельно несколько шагов, но не более 10.
    Наш случай, конечно, не вариант нормы, но я это к тому, что после года нет такого, что прям категорически НЕ водить. Води, только руки держи на уровне его груди, чтобы не было висения на вытянутых руках.
    Свекровь в сад с её "обязан ходить", не обязан(!!!), действительно норма до 1,5 лет. Оздоровительный массаж не повредит, но если нет проблем с тонусом, то сам пойдёт в положенное время.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
    но не води, такой обязанности тоже нет, сам пойдёт

в статье, которую пишет дефектолог Полина, ничего не говорится о возрасте неходячего ребенка. Я думаю, что в моём случае у меня не было выбора. По крайней мере оба наших ортопеда, неврологи и другие наблюдающие специалисты настаивали на том, чтобы я занималась с ребенком ходьбой. Я занималась. Со спиной моей ничего плохого не стало, по-моему наоборот только укрепилась.
    Если ваши врачи не настаивают, значит вам и не надо это)))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я обоих водила, тк они просто требовали у меня это. ДОчка, кстати, пошла в 1 г 3мес, по врачам поводила, все говорили нормально, просто подождать надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр