+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Обслуживание сразу в 2-ух ПК. Нужен свежий опыт.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Обслуживание сразу в 2-ух ПК. Нужен свежий опыт.

Есть те, кто сам или ре сидит сразу на 2-ух стульях? Интересуют последние месяцы.

Дело в том, что мне в детской ПК сказали, что сейчас с этим строго и можно обслуживаться только в одном мед.учреждении.

Раньше у меня с этим проблем не было.

С чем это связано? Какой-то новый закон приняли или это из-за новой системы записи к врачам через единую базу?

------------------

Как у меня раньше было. Прописана с рождения в ЮАО. Там же у меня основная ПК. 5 лет назад вышла замуж и переехала жить к мужу в ЗАО. Прописки не меняла. С тех пор каждый год прикрепляюсь к ПК мужа и там в основном обслуживаюсь (сначала неохотно обслуживали, сейчас за свою считают, т.к. карта немаленькая). Но! Это никак не влияло на мое обслуживание по прописке. Изредка туда ходила и записывалась по старинке. Сейчас внесена в единую базу по ПК мужа. В ПК по прописке вноситься в базу пока не пыталась. Получится ли???!

Теперь с ре. С ним ситуация обратная. Прописан и обслуживается с рождения в ПК ЗАО. По весне, когда я вышла на работу, я обратилась в детскую ПК ЮАО с желанием его прикрепить по месту моей прописки (мы болеть ездим к бабушке + работаю я там поблизости). В прикреплении мне отказали, сказав, что это только для иногородних оно нужно. И завели карту (тонкую). Мы тогда сходили к педиатру. Сейчас обратились к педиатру повторно (чтобы послушал). И столкнулись с фразами, что вы не можете быть и там и там. Что сейчас с этим строго (только одна ПК может обслуживать). Выбирайте. Несите карту оттуда. И что им наш приход не будет оплачен. Я, конечно, не хочу подставлять ПК на деньги, но мне непонятно, почему я не могу показать заболевшего ре по месту моей прописки.
    Последний раз редактировалось Аня*; 08.10.2012 в 14:26.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У меня ребенок в двух, по месту его прописки и моей (факт жилья). В обеих такие "пузатые" карты. Я периодически приношу то туда, то сюда выписки с последними болявками. Выписались мы вот... ну недели две как.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (08.10.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если речь о Раменках, то там такой финт ушами врятли пройдет. Мы когда сьезжали с продаваемой квартиры, прикреплялись туда, потом через 3 мес уезжали на новое место, из Раменок нас сняли. Либо вы у нас, либо вы в другой ПК. И везде нас принимали в 3 пк (1 пк юао, 2 пк зао, тертья пк опять юао) только с бумажкой открепительной из предыдущей пк. Сейчас тоже думаю как быть, если ребенок приболеет, а будет малышка, я б старшего к бабушке поболеть отправляла бы. на курорт )))). но как быть с врачем и справкой мне тоже непонятно...
    Это касается, по-моему, только детей. Потому что в Раменки я постоянно хожу по прикреплению к адресу свекрови и проблем не возникало, + хожу у себя куда надо в юао.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (08.10.2012)

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мы когда сьезжали с продаваемой квартиры, прикреплялись туда, потом через 3 мес уезжали на новое место, из Раменок нас сняли. Либо вы у нас, либо вы в другой ПК. И везде нас принимали в 3 пк (1 пк юао, 2 пк зао, тертья пк опять юао) только с бумажкой открепительной из предыдущей пк. Сейчас тоже думаю как быть, если ребенок приболеет, а будет малышка, я б старшего к бабушке поболеть отправляла бы. на курорт )))). но как быть с врачем и справкой мне тоже непонятно...
    Это касается, по-моему, только детей.
    Спасибо. Тенденция ясна. Будем разбираться в тонкостях.

Фигня у нас выходит. Скажем, заболели. Муж отвез нас к бабушке. Дальше, допустим, мы хотим показаться педиатру, чтобы дал справку для сада. Это, значит, я должна с бабушкой везти в ЗАО ре на автобусе+метро с пересадкой + на автобусе. Попасть на прием к педиатру (а мне то на работу!). Узнать, что нам бы еще дня 2-3 надо дома посидеть и поехать с ними в обратный путь в ЮАО. Или самой пойти на работу, а бабушку одну отправить с ре???! Ерунда выходит, однако. Надо что-то придумывать. Давай думать вместе!

К тебе такой вопрос. Что это за такая бумажка открепительная? Может вы тогда еще молочку получали? А карту из старой ПК вам приходилось каждый раз отдавать в новую?

А вообще мы планируем переезд в район к моим родителям, но я бы очень не хотела потерять обслуживание в ЗАО, т.к. там все врачи есть, а в ЮАО их буквально 3 штуки, а если кто другой нужен, то надо куда-то выбивать направление (например, аллерголог, кардиолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог). Меня бы устраивало, если бы в ЮАО нас только педиатр смотрел. И еще лучше с больничными.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тенденция ясна. Будем разбираться в тонкостях.

Фигня у нас выходит. Скажем, заболели. Муж отвез нас к бабушке. Дальше, допустим, мы хотим показаться педиатру, чтобы дал справку для сада. Это, значит, я должна с бабушкой везти в ЗАО ре на автобусе+метро с пересадкой + на автобусе. Попасть на прием к педиатру (а мне то на работу!). Узнать, что нам бы еще дня 2-3 надо дома посидеть и поехать с ними в обратный путь в ЮАО. Или самой пойти на работу, а бабушку одну отправить с ре???! Ерунда выходит, однако. Надо что-то придумывать. Давай думать вместе!

К тебе такой вопрос. Что это за такая бумажка открепительная? Может вы тогда еще молочку получали? А карту из старой ПК вам приходилось каждый раз отдавать в новую?

А вообще мы планируем переезд в район к моим родителям, но я бы очень не хотела потерять обслуживание в ЗАО, т.к. там все врачи есть, а в ЮАО их буквально 3 штуки, а если кто другой нужен, то надо куда-то выбивать направление (например, аллерголог, кардиолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог). Меня бы устраивало, если бы в ЮАО нас только педиатр смотрел. И еще лучше с больничными.
    Да, ты права, молочка была. Может без молочки бумажку и не дают, НО они нам четко сказали, что на 2 стульях сидеть не получится. У меня у свекрови в детской поликлинике очень хорошие знакомые есть, мне ребенку отказывались на Коломенской делать физио типа они не видят необходимости. Она пошла к секретарю главврача и та ей сказала мол официально принять нас тут, когда есть основная ПК, им будет весьма сложно, поэтому она может помочь только договорившись с физио, чтобы нас приняли. В итоге физио нам там сделали, но по личной договоренности. Это было 2 года назад, но было. По поводу врача-педиатра, я думаю, может педиатра вызвать и можно, разово, полис то есть московский, а вот выписывать уже в своей ПК. Я тоже об этом думала, хочу попросить свекровь пробить, но чуть попозже, недель после 30. ближе к делу, что называется. Как вариант запасной держу вызывать дома своего, а потом отправлять его на машине к бабушке лечиться, потом выписываться обратно уже здоровым. Это если больничный не нужно
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я с педиатром договорилась, что если мы болеем и мне еще помощь не нужна, то мы уже по факту приходим и выписываемся.
    Детскую неотложку ты можешь вызвать по любому месту, они обязаны приехать, а на след.день обязан придти педиатр. Даже если вы там и не прописаны.
    Я бы пошла к заведующей и с ней предметно на тему пребывания по 2м адресам разговаривала. Даже разовое посещение по омс им оплачивается
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Почитала немного инфу в Инете. Пока как-то безрадостно. Надо сам оригинал закона искать. Но похоже все проблемы и непонятки с порядком прикрепления идут где-то из 2011 года, когда пациенту разрешили выбирать одну любую ПК (хоть вообще не по прописке), но надо сначала принести открепление из предыдущей. Только я пока не поняла, как сейчас идут денежные потоки. Если как теперь в школах, когда 1 школьник (= 1 пациент) оплачивается определенной суммой в год конкретной одной школе (= 1 ПК), то дело швах. Тогда, конечно, сторонней ПК меня будет совсем безрадостно у себя видеть. При этом написано, что менять ПК можно только 1 раз в год (исключение - смена места жительства). Интересно, а я с ре, приезжая к бабушке пожить на неделю, попадаю по смену места жительства.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У меня 1 ребенок в 3-х!!! ПК прикреплен ,а второй только в 2-х))
    В последний раз обращалась в ПК не по месту прописки и не по месту фактического проживания (а вот просто она мне понравилась ,можно сказать) весной. Тогда же туда прикрепила младшего ребенка ,все было ОК
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    В последний раз обращалась в ПК не по месту прописки и не по месту фактического проживания (а вот просто она мне понравилась ,можно сказать) весной. Тогда же туда прикрепила младшего ребенка ,все было ОК
    А на каком основании? ))) Чем обосновала необходимость? Просто пришла сказала типа "мне нравится ваша пк-возьмите нас к себе?))))))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня почти такая же ситуация. Живем в одном районе ЗАО, болеем у бабушки другой район ЗАО.
    С дочкой хотела прикрепиться в 2 ПК (в 2008 г). Отказали, так как в ПК не по месту прописки заставили принести открепительную из ПК по месту прописки. Т.е. удалось прикрепиться только по месту проживания.
    С сыном честно говоря уже не пыталась прикрепиться к 2 ПК, потому что он вообще у мужа прописан. Но на удивление в ПК по месту жительства не потребовали никакого открепления из ПК по месту прописки. Как мне в этот раз объяснили что раз из РД мы приехали в эту ПК (ну т.е. в РД указала адрес проживания), то нас и прикрепили к ней сразу.

Я решила вопрос с болезнями договоренностью с врачом. Когда заболеваем, вызываю врача на дом и сразу после его прихода переезжаем к бабушке болеть. Далее приезжаю только одна продлевать больничный или закрывать. Ребенка больше вообще в ПК не привожу (без острой необходимости), выписывать приезжаю тоже одна без ребенка чаще всего.
    Иногда вообще не вызываю врача (если не нужен мне больничный), сразу уезжаем к бабушке (потому что мы еще у платного педиатра наблюдаемся), а потом просто по факту прихожу ее выписывать, иногда правда при этом по телефону говорю врачу из ПК что заболели.

Неотложку можно вызвать по любому адресу и на следующий день должны прийти из той ПК где ребенок находится на данный момент. Таким образом к дочке несколько раз приходил врач из ПК, в которой мы не числимся. Но они конечно очень этого не любят, потому что деньги они за нас не получают в этом случае.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>