+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Обслуживание сразу в 2-ух ПК. Нужен свежий опыт.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Мы в 2. Но 1 из ДМС, поэтому наверное не актуально
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Пришла и сказала ,что мне НЕ нравится наша ПК, а эта недалеко от моего дома. Ну или точнее ситуация такая: я с детьми прописана в Сокольниках, живу в г.Троицк. Артем прикреплен в пк и в Троицке и в Сокольниках (в Троицке нам не давали молочную кухню, поэтому я в Сокольниках прикрепилась по месту прописки ,что б сестра хоть получала ,раз я не могу).
    В Троицке практически нет врачей ,а которые есть ужас-ужас, вот я поехала на ближайшую станцию метро (Теплый стан) и сказала им ,что мне не нра в Троицке хочу к вам и все.
    При этом ,когда Олега прикрепляла на Теплом стане ,меня даже не спросили ничего ,просто взяли карту и страховой полис и за 1 минуту прикрепили.

P/s/ А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))
    Ну, судя по всему, из-за этого чертового нового закона от мая 2012 года так "забавно" и в Москве станет многим.

Позвонила в страховую Макс М. Мне там подтвердили, что по новому закону можно быть или там или там. Сразу быть и по месту прописки и по месту фактического проживания невозможно.

Я еще уточнила у девушки такой момент. Вот я выбрала в Москве некую ПК, которая меня полностью устраивает. Но она далеко от дома. А если я заболею, то кто придет ко мне домой? Девушка сказала, что обязаны прийти из ближайшей ПК. И что этот вызов им оплатят. И что больничный можно оформить в ближайшей ПК, а не в той, к которой прикреплен.

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.10.2012)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
    Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...
    =======

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
    Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...
    Сама уже 2 дня как перепугана. Я еще вопрос на сайте страховой сына задала. Жду ответа.

Так-с, кто же может этот вопрос разъяснить точно? Кто выше страховой? Блин, не думаю, что они хотели этим законом перекрыть кран таким как я. Они, наоборот, хотели сделать медобслуживание доступнее, независимо от смены места жительства. Они только не учли, что многие мамочки вынуждены часто менять это место жительства из-за болезней ребенка.

У меня в январе истекает срок прикрепления к ПК мужа (и ЖК по совместительству). Выходят не прикрепят теперь меня, пока не откреплюсь от ПК по месту прописки. А там ведь еще процедура небыстрая. И в одной ПК открепись, и в другой прикрепись. А они еще документы будут на тебя оформлять, и мед. историю из старой ПК получать, и страховую о смене ПК уведомлять...

Нашла интересную инфу:

"Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

10.02.12

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

<...>

Также от вас не потребуется никаких предварительных контактов с поликлиникой, если вы зарегистрированы по одному адресу, проживаете по другому, но хотите обслуживаться в части организаций по месту регистрации, в части – по месту проживания. В момент оформления полиса необходимо устно сообщить о своем желании работнику страховой компании, который оформляет полис ОМС.

<...>

Если вы прикрепились к поликлинике, которая не обслуживает район, в котором вы проживаете, то вызов на дом в это поликлинике у вас не примут - нужно будет обратиться в ближайшую к месту вашего жительства поликлинику.

Список документов для прикрепления к поликлинике по собственному выбору

Заявление на имя главного врача организации (бланк должны выдать в приемной, или вы можете написать его в свободной форме, сославшись на Федеральный закон, упомянутый выше);

страховой полис ОМС + копия;

копия паспорта.

Для прикрепления ребенка вам, помимо заявления и полиса, потребуется копия свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, подающего заявление.

Если вам отказывают в прикреплении к поликлинике без объяснения причин, во-первых, требуйте письменный отказ, во-вторых, обратитесь в свою страховую компанию: ее сотрудники заинтересованы в том, чтобы помочь вам прикрепиться к медицинской организации."

(http://www.medkrug.ru/article/show/6294 )

А вот и сам закон, который перекрыл возможность обслуживаться сразу в 2-ух ПК (по месту регистрации и по месту проживания). Интересно, они его принимали с благими намерениями, а получилось как всегда, или намеренно хотели ухудшить жизнь людям?

"Приказ N 406н об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи подписан Минздравсоцразвития России 26.04.2012." - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...221/4294967295

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    У меня в двух по прописке(москва) и по месту жительста (подмосковье)
    Нам сказали что после нового года выдет закон где будет сказанно что ребенок должен обслуживаться только в одной поликлинники. И если он поменяет хоть раз поликлиннику, то в этой и останется до конца жизни с 18 лет можно будет поменять поликлиннику только 1 раз в жизни, а что потом не ясно. Нам так объяснили.

Вот мне только интересно люди многие переезжают и что им делать Не понятно....
    =======

Получила ответ из страховой сына. Я спрашивала о медобслуживании ребенка по моей прописке, если мы ездим болеть к бабушке. Но какой-то он странный. Нет упоминания нового закона. Зато за больничным непойми-куда предлагают обращаться:

Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» № 326-ФЗ от 29.11.10 года и Федеральный закон Российской федерации от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставляют гражданину право выбора медицинской организации для получения медицинской помощи.

Однако, в г. Москве медицинская помощь населению оказывается медицинскими организациями (в том числе и детскими поликлиниками) по территориальному принципу в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.06г. № 584 « О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу», следовательно основной детской поликлиникой для Вашего ребенка будет поликлиника по месту его прописки.

В случае острого заболевания ребенка медицинская помощь оказывается специалистами медицинской организацией по факту обращения.

Вы также можете обратиться с заявлением на имя главного врача детской поликлиники, по месту Вашей прописки, с просьбой о прикреплении ребенка на медицинское обслуживание, как временно проживающего.

По вопросам выдачи и оформления листка нетрудоспособности Вам следует обратиться в Управление здравоохранения Административного округа, в котором Вы проживаете.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы при получении медицинской помощи в медицинских организациях г. Москвы, работающих в системе обязательного медицинского страхования, предлагаем Вам обращаться в отдел защиты прав застрахованных «Страховая группа «Спасские ворота-М», т. (495)775-1797.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2