+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Обслуживание сразу в 2-ух ПК. Нужен свежий опыт.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    В последний раз обращалась в ПК не по месту прописки и не по месту фактического проживания (а вот просто она мне понравилась ,можно сказать) весной. Тогда же туда прикрепила младшего ребенка ,все было ОК
    А на каком основании? ))) Чем обосновала необходимость? Просто пришла сказала типа "мне нравится ваша пк-возьмите нас к себе?))))))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня почти такая же ситуация. Живем в одном районе ЗАО, болеем у бабушки другой район ЗАО.
    С дочкой хотела прикрепиться в 2 ПК (в 2008 г). Отказали, так как в ПК не по месту прописки заставили принести открепительную из ПК по месту прописки. Т.е. удалось прикрепиться только по месту проживания.
    С сыном честно говоря уже не пыталась прикрепиться к 2 ПК, потому что он вообще у мужа прописан. Но на удивление в ПК по месту жительства не потребовали никакого открепления из ПК по месту прописки. Как мне в этот раз объяснили что раз из РД мы приехали в эту ПК (ну т.е. в РД указала адрес проживания), то нас и прикрепили к ней сразу.

Я решила вопрос с болезнями договоренностью с врачом. Когда заболеваем, вызываю врача на дом и сразу после его прихода переезжаем к бабушке болеть. Далее приезжаю только одна продлевать больничный или закрывать. Ребенка больше вообще в ПК не привожу (без острой необходимости), выписывать приезжаю тоже одна без ребенка чаще всего.
    Иногда вообще не вызываю врача (если не нужен мне больничный), сразу уезжаем к бабушке (потому что мы еще у платного педиатра наблюдаемся), а потом просто по факту прихожу ее выписывать, иногда правда при этом по телефону говорю врачу из ПК что заболели.

Неотложку можно вызвать по любому адресу и на следующий день должны прийти из той ПК где ребенок находится на данный момент. Таким образом к дочке несколько раз приходил врач из ПК, в которой мы не числимся. Но они конечно очень этого не любят, потому что деньги они за нас не получают в этом случае.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Мы в 2. Но 1 из ДМС, поэтому наверное не актуально
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Пришла и сказала ,что мне НЕ нравится наша ПК, а эта недалеко от моего дома. Ну или точнее ситуация такая: я с детьми прописана в Сокольниках, живу в г.Троицк. Артем прикреплен в пк и в Троицке и в Сокольниках (в Троицке нам не давали молочную кухню, поэтому я в Сокольниках прикрепилась по месту прописки ,что б сестра хоть получала ,раз я не могу).
    В Троицке практически нет врачей ,а которые есть ужас-ужас, вот я поехала на ближайшую станцию метро (Теплый стан) и сказала им ,что мне не нра в Троицке хочу к вам и все.
    При этом ,когда Олега прикрепляла на Теплом стане ,меня даже не спросили ничего ,просто взяли карту и страховой полис и за 1 минуту прикрепили.

P/s/ А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))
    Ну, судя по всему, из-за этого чертового нового закона от мая 2012 года так "забавно" и в Москве станет многим.

Позвонила в страховую Макс М. Мне там подтвердили, что по новому закону можно быть или там или там. Сразу быть и по месту прописки и по месту фактического проживания невозможно.

Я еще уточнила у девушки такой момент. Вот я выбрала в Москве некую ПК, которая меня полностью устраивает. Но она далеко от дома. А если я заболею, то кто придет ко мне домой? Девушка сказала, что обязаны прийти из ближайшей ПК. И что этот вызов им оплатят. И что больничный можно оформить в ближайшей ПК, а не в той, к которой прикреплен.

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.10.2012)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
    Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
    Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...
    Сама уже 2 дня как перепугана. Я еще вопрос на сайте страховой сына задала. Жду ответа.

Так-с, кто же может этот вопрос разъяснить точно? Кто выше страховой? Блин, не думаю, что они хотели этим законом перекрыть кран таким как я. Они, наоборот, хотели сделать медобслуживание доступнее, независимо от смены места жительства. Они только не учли, что многие мамочки вынуждены часто менять это место жительства из-за болезней ребенка.

У меня в январе истекает срок прикрепления к ПК мужа (и ЖК по совместительству). Выходят не прикрепят теперь меня, пока не откреплюсь от ПК по месту прописки. А там ведь еще процедура небыстрая. И в одной ПК открепись, и в другой прикрепись. А они еще документы будут на тебя оформлять, и мед. историю из старой ПК получать, и страховую о смене ПК уведомлять...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр