+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: независимая экспертиза обуви, хэлп!

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

независимая экспертиза обуви, хэлп!

Всем привет, не так давно я тут просила скидку в "алфавит", купила туфли, одела пару раз в офисе, заметила что на одной стороне танкетки отошла кожа полностью пластом, на остальных сторонах все хорошо+ внутри на стельке в районе пятки стали выпирать как гвозди изнутри, при ходьбе болит пятка.
    Отдала обратно в магазин, через 14 дней вернули, сказали их экспертиза дала отказ, что дефекты не являются браком.
    Хочу отдать в независимую экспертизу, как думаете, я права? Или эти дефекты могут не признать браком?
    В расстройстве.... от 2500 р. стоит проведение экспертизы, если не признают браком, то я теряю эти деньги. А при приеме на экспертизу не могут сказать, брк или нет? ведь дефекты визуальные.
    И если признают браком, могу ли я от магазина требовать еще что-то кроме возврата денег за туфли и экспертизу?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    а проведение экспертизы в Вашем присутствии просили?
    Теоретически если экспертиза подтвердит, требовать можно:
    стоимость обуви, компенсацию морального вреда, издержки на юриста, издержки на экспертизу, неустойку за просрочку в возврате денежных средств (пени), а также в пользу потребителя взыскивается ШТРАФ в размере 50% от всей суммы цены иска (не входят в нее издержки по делу).
    Ну как-то так.
    Итого, 2.500 туфли, 1.000 р моралка (по минимому), 3 тысячи юрист (которые тратить не обязательно), неустойка в зависимости от сроков рублей 500-1.500 и на все это еще 50%. Думаю, если экспертиза будет в вашу пользу, на это рассчитывать можно (НА ВСКИДКУ).

Вопрос только в том, сколько дней до экспертизы (претензии) прошло с момента покупки?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ленточка, спасибо за ответ!
    через 12 дней если не ошибаюсь я отнесла их в магазин.
    Производить экспертизу в моем присутствии не просила, а надо было=(
    Когда я позвонила в магазин и спросила о результате-сказали возврат.
    Я спросила номер их экспертного центра, менеджер так замялась...нуу...у нас нет экспертного центра, менеджеры на глаз определяют брак или не брак (ну у меня визуально и так все понятно, хотя принимать не хотели, сразу сказали-это не брак)
    Т.е. все штрафы исключительно в судебном порядке взыскивать? Я пишу свои требования с припиской- "в случает отказа намерена взыскать в судебном порядке?"
    Последний раз редактировалось Шулка; 09.10.2012 в 13:32.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Ленточка, спасибо за ответ!
    через 12 дней если не ошибаюсь я отнесла их в магазин.
    Производить экспертизу в моем присутствии не просила, а надо было=(
    Когда я позвонила в магазин и спросила о результате-сказали возврат.
    Я спросила номер их экспертного центра, менеджер так замялась...нуу...у нас нет экспертного центра, менеджеры на глаз определяют брак или не брак (ну у меня визуально и так все понятно, хотя принимать не хотели, сразу сказали-это не брак)
    Т.е. все штрафы исключительно в судебном порядке взыскивать? Я пишу свои требования с припиской- "в случает отказа намерена взыскать в судебном порядке?"
    КАКИЕ МЕНЕДЖЕРЫ? Заключение экспертизы должно быть в письменном виде, это НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!, а не их менеджеры. Это значит, что они ее не проверяли. Вы письменную претензию подавали? Обувь вам сейчас вернули? Письменнй ответ дали??? Если нет, то вы и не обращались, пока надо начинать все сначала. Ага, типа того . Могу на почту приблизительную претензию скинуть. В личку почту кинь завтра вечером (и если не отвечу. уж извини, не стесняйся, Напомни о себе)

+ Ответить в теме