+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: В саду предложили прививку от гриппа

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Какие все грамотные стали... Мне пару лет назад воспитательница в саду порекомендовала отказаться от прививки. Ага, щаз! Вот только советов воспитателя мне и не хватало ))))
    Обязательно соглашусь. А уж если б я была беременная, так тем более! Минимизировать риск заражения... Прививки стимулируют иммунитет. Педиатры тоже разные... если она на первых курсах института училась, а не по дискотекам гуляла, она будет понимать механизмы, которые в организме происходят на клеточном уровне, как работают лекарства, вакцины, гомеопатия и т.д. К сожалению, грамотного педиатра щас найти не так-то просто ((((
    Кстати, мама мне сказала, что отечественная вакцина от гриппа лучше импортной...
    а мама у нас кто? )
    а вообще, мне тоже вот сегодня воспитательница рассказывала страсти прошлогодние после вакцинации в детском саду - и как дети все в лежку лежали и сами воспитатели болели тяжело 3 недели после нее, как она плохо переносится. ПОчему мне ей не верить? При том, что дети в саду, как не крути, все же перманентно больные все и все или кашляют, или с соплями - куда на такой организм еще прививку ставить? А вылечиться на 100% - нереально, все равно что-нибудь в группе подцепишь...
    Мы, перед тем как все плановые ставить - сдавали кровь, мочу и шли к педиатру, которая на основании всего этого и осмотра - давала разрешение на прививку. И не дай бог при ней кашлянешь или шмыгнешь носом - не разрешит! А тут - всех погнали, всем вкололи... что-то я не готова так рисковать.... И всегда все гворили и говорят, что импортные вакцины лучше. Я в это верю.
    все ИМХО
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у меня коллега не поленилась и поехала в институт иммунологии (типа пусть ей скажут последние аргументы ЗА) - она никак не может понять свое отношение к прививкам.
    Дело было в пятницу.
    Очень удивилась, когда врач стал ее уговаривать не делать.
    Аргументы:
    - вакцина не от гриппа ЭТОГО года и какой грипп в этом году никто не знает.
    - зачем в организм самостоятельно запихивать заразу?!
    - должен иммунитет работать (от прививки не факт что это случится)

ps Моя мама в школе работает. По ее наблюдениям болеют все одинаково - что привитые дети, что не привитые.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.10.2012)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Знакомые врачи (и детские,и взрослые) против прививок от гриппа,я с ними солидарна...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.10.2012)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Написала отказ.
    Во-первых, да, вирус мутирует.
    Во-вторых, часто люди все равно заболевают, но считают что переболевают в более легкой форме.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.10.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    а мама у нас кто? )
    а вообще, мне тоже вот сегодня воспитательница рассказывала страсти прошлогодние после вакцинации в детском саду - и как дети все в лежку лежали и сами воспитатели болели тяжело 3 недели после нее, как она плохо переносится. ПОчему мне ей не верить? При том, что дети в саду, как не крути, все же перманентно больные все и все или кашляют, или с соплями - куда на такой организм еще прививку ставить? А вылечиться на 100% - нереально, все равно что-нибудь в группе подцепишь...
    Мы, перед тем как все плановые ставить - сдавали кровь, мочу и шли к педиатру, которая на основании всего этого и осмотра - давала разрешение на прививку. И не дай бог при ней кашлянешь или шмыгнешь носом - не разрешит! А тут - всех погнали, всем вкололи... что-то я не готова так рисковать.... И всегда все гворили и говорят, что импортные вакцины лучше. Я в это верю.
    все ИМХО
    А мама "у нас" очень грамотный практикующий участковый педиатр высшей категории )))))

cat, я тебе переписку с мамой в личку скину... не хочу сюда.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.10.2012)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    А мама "у нас" очень грамотный практикующий участковый педиатр высшей категории )))))

cat, я тебе переписку с мамой в личку скину... не хочу сюда.
    Спасибо большое!
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    На здоровье ))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.10.2012)

JKate offline СуперСтар JKate 50
    ну видишь, сколько педиатров - столько и мнений. Этого и стоило ожидать. )
    Но все же мнение на форуме сложилось тоже не просто так....
    =======

Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    ну видишь, сколько педиатров - столько и мнений. Этого и стоило ожидать. )
    Но все же мнение на форуме сложилось тоже не просто так....
    Согласна )) Наша участковая педиатрица тоже на прививку сопливого ребенка не пускает, видимо, ее достали мамочки, "читающие интернет" и предъявляющие претензии )) А объяснить ПОЧЕМУ - она мне не смогла. Ей просто не охота тратить на меня время... Увы... А мама мне очень доходчиво на пальцах объясняет ПОЧЕМУ надо, КАК надо и КОГДА. И это касается не только прививок.

Насчет мнения на форуме... Тут и рожают только по контракту или по договоренности ))))) А кто бесплатно - тот помалкивает. С прививками такая же ситуация, противоположное мнение молчит в тряпочку. Попробуй написать "мнение, отличное от принятого", закидают помидорами )))))))

Че-то, по-моему, я опять на тапки нарываюсь, надо побыстрее ретироваться )))))))))))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    знаю один такой случай показательный со своими близкими друзьями: отец семейства решил обезопаситься и сделать прививку от гриппа, им на работе предлагали. Остальные его члены семейства не делали. Так этот отец в тот сезон, когда он прививку сделал, отболел по полной гриппом да ещё и с осложнением. Остальные (жена, дети, бабушка) прививки не делали и не заболели, кстати. Вот так привитый отец отличился.
    Считаю, что кроме ослабления иммунитета эта прививка больше ничего другого не даёт.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>