Полгода назад муж сменил профессиональную область, ну и естественно компанию работодателя. Осенью, ему захотелось перемен и денег побольше. Вот он и вывесил резюме на всем известном сайте. Просмотров было довольно много и пригласили его на собеседования. В итоге было 8. В одной довольно крупной и известной на рынке компании ему сделали предложение. Но устное! Я не знаю подробностей, но сейчас выясняется, что там даже не были оговорены сроки когда надо приступать к работе.
И тут муж начал делать странные, на мой взгляд, вещи:
1. Сразу написал заяву на увольнение.
2. Когда через пару недель, он не получил никакого письменного уведомления из новой компании и даже сроков устройства, но получил предложение о повышении от действующего работодателя - отказался. При этом деньги были одинаковые.
3. Сейчас уже 3й день сидит дома без работы и реальных перспектив. Вчера с новой работы ему сказали, что скорее всего не возьмут, так как проект не запускается. И он просто обновил резюме. Не смотрит вакансии, не шлет свои отклики, а сидит и тупо ждет пока его выберут.

Меня это жутко бесит, поскольку мы оба из провинции и раньше оба пробивались в столице, отвоевывая свое место под солнцем. Сейчас же он ничего не делает! Я не узнаю своего мужа. И опасаюсь за будущее - долго ли я буду единственным добытчиком в семье?
При этом у нас есть няня и муж сказал: "давай ее отпустим на недельку, я побуду с ребенком, а деньги ты потом вычтешь". Это тоже очень огорчает. Я конечно отказала, но сама тенденция меня пугает.
Что скажете девочки? Это смертельно или просто кризис? И как мне себя вести?
Просто я не узнаю своего мужа и боюсь обычные прежние тактики могут не помочь.
Пока заняла нейтральную позицию, но в душе буря и готова в любой момент закатить скандал.