Ну вообще исторически сложилось, что мужчина приносит мамонта, если он мамонта не приносит, значит что-то с мужчиной не так. Это воспринимается на уровне подсознания. Лично я ни разу не феминистка и не борюсь за равные права и прочее прочее, поэтому не приемлю такой ситуации, чтобы муж сидел дома и не работал.
ЮМама понятно, почему защищает такую ситуацию, потому что сама в ней находится и ищет этой ситуации оправдания. И если женщин, к которых на шее сидит здоровый мужик с руками и ногами, все устраивает - то можно только порадоваться за них))) К сожалению, большинство такой бы расклад не устроил, так что мерить по себе не стоит.
А то ишь ты блин, какие нежные, потребительское отношение, пожалейте его тонкую натуру. А млин то, что мужчины считают, что жена обязана готовить, стирать, убирать, воспитывать детей - это все нормально? Или никто никому ничего не должен? Вообще это возвращение к теме с подписью Лёны

У семьянина, как и у гражданина есть не только права, но и обязанности, которые складываюся в каждой семье по-своему, без этого никак. И если один вдруг отказывается исполнять свои обязанности, естественно вторая половина в шоке, потому что рушится весь уклад.
А по теме, я бы пока не парилась, 3 дня - это не срок, вот если и через пару недель он не будет шевелиться, тогда начала бы высказывать недовольство. Если ему хочется искать себя, пусть устраивается хоть на какую-то работу и параллельно ищет. Моя ИМХА, что сидеть по 3 месяца без работы могут те люди, у которых на такие случаи скоплена хорошая подушка безопасности, в противном случае - марш работать.