+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Муж просто бесит! Надо выработать тактику поведения.

NoName29 Гость

Муж просто бесит! Надо выработать тактику поведения.

Полгода назад муж сменил профессиональную область, ну и естественно компанию работодателя. Осенью, ему захотелось перемен и денег побольше. Вот он и вывесил резюме на всем известном сайте. Просмотров было довольно много и пригласили его на собеседования. В итоге было 8. В одной довольно крупной и известной на рынке компании ему сделали предложение. Но устное! Я не знаю подробностей, но сейчас выясняется, что там даже не были оговорены сроки когда надо приступать к работе.
    И тут муж начал делать странные, на мой взгляд, вещи:
    1. Сразу написал заяву на увольнение.
    2. Когда через пару недель, он не получил никакого письменного уведомления из новой компании и даже сроков устройства, но получил предложение о повышении от действующего работодателя - отказался. При этом деньги были одинаковые.
    3. Сейчас уже 3й день сидит дома без работы и реальных перспектив. Вчера с новой работы ему сказали, что скорее всего не возьмут, так как проект не запускается. И он просто обновил резюме. Не смотрит вакансии, не шлет свои отклики, а сидит и тупо ждет пока его выберут.

Меня это жутко бесит, поскольку мы оба из провинции и раньше оба пробивались в столице, отвоевывая свое место под солнцем. Сейчас же он ничего не делает! Я не узнаю своего мужа. И опасаюсь за будущее - долго ли я буду единственным добытчиком в семье?
    При этом у нас есть няня и муж сказал: "давай ее отпустим на недельку, я побуду с ребенком, а деньги ты потом вычтешь". Это тоже очень огорчает. Я конечно отказала, но сама тенденция меня пугает.
    Что скажете девочки? Это смертельно или просто кризис? И как мне себя вести?
    Просто я не узнаю своего мужа и боюсь обычные прежние тактики могут не помочь.
    Пока заняла нейтральную позицию, но в душе буря и готова в любой момент закатить скандал.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ммм... да, целых 3 дня сидит дома.... ммм... да, диагноз, однозначно!
    Предлагаю тебе уволиться и сесть рядом с ним - кто дольше высидит, тот и победил)))

Ну а если реально, возможно, у него есть "подушка безопасности" и он знает сколько он сможет пробыть без работы и исходя из этого сидит спокойно, когда она закончится начнет шевелиться.
    Возможно, он считает себя неплохим перспективным специалистом и его действительно будут звать - если поймет, что это не так, тогда опять же понизится самооценка и начнет копать, куда надо.

В любом случае вам надо обсудить насколько хватит вашего бюджета с учетом всех расходов и няни,е сли он не будет работать и исходить из этого - может он устал и ему нужен передых перед новым рывком.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (11.10.2012)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Три дня это не срок. Скандалить еще рано. Думаю нужно поговорить с ним, пусть расскажет почему отказался от предложения на старой работе и вообще какие у него планы.
    Про няню - надо мягко объяснить, что нельзя вот так отпустить человека и не заплатить ему, няня ведь тоже рассчитывает на определенную зарплату. Одно дело если бы няня просилась за свой счет, другое дело когда ее просто так отпустили и еще не заплатят.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

местная Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Вообще что за тенденция жуткая???...женщины работают, считают копейки до зп...а мужики дома ждут пока им предложат что то охренительное...
    Мне кажется что это кризис среднего возраста. Мой почти год не работает. Говорит не может найти себя, не понимает чем ему заниматься в этой жизни, то что было раньше ему не интересно, а чем хочет заниматься пока не понимает. Идет переоценка ценностей по всем параметрам. И ведь не скажу что бездельничает, все время чем-то занят, на диване не лежит. Но вот доходов в семью не приносят его занятия.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну вот почему женщина не может позволить себе такой переоценки ценностей...все бросить нах и сидеть думать, а что же я хочу...потому что понимает что на ней ответственность..хотя такая установка должна быть в голове не женщины, а мужчины...
    Я уже писала выше, что у мужика одна главная задача - притащить в дом мамонта...и если он его не тащит домой...то в чем то тогда польза от него?? пожрать-посрать- телик посмотреть?? ...
    Все выполняют возложенный на них природой и социумом функционал, но мужики решили придумать себе некий кризис среднего возраста и все свои заё..ы объяснять именно им...

NoName29 Гость
    ЮМАма - у нас есть накопления, но они целевые и если их тратить просто потому, что вот захотелось ему уволиться с работы и дома посидеть, то тогда ни квартиры своей, ни машины новой не видать.
    Меня тут еще пугает, что он изменился.
    Что касается его профессиональных способностей - говорю же, полгода назад полностью сменил род деятельности. Не думаю, что много кому нужны спецы с опытом менее года.
    Проблема в том, что урезать придется мне. Он у нас минималист и ему много не надо. Тем более, что летом весь гардеробчик обновили.

Helen9434 - объяснение у него такое "там болото". Видимо оно возникло от того, что у них многие работают на проектах и людей перемещают туда-сюда. При этом много людей увольняется и набирают много новичков. А до этого он 8 лет отработал в компании с практически неизменным коллективом.
    Про няню вроде объяснила, договорились.

Алёнка! - меня вот это тоже очень пугает и нервирует! То что он так легко бросил работу и спокойно сидит без денег. Да, 3 дня немного, но ведь он принял решение давно, ведь еще 2 недели положенных отрабатывал на старой работе. То есть он уже давно принял решение и ничего не делал.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну мне в голову приходит только замучить его нытьем на тему, денег нет, деньги кончаются, а надо то то то то ...квартиры нет, дачи нет, машины нет, хочу в отпуск, ребенку надо то то и то то ...надо зубы сделать (ну к примеру)..то есть начать чисто по женски ныть ныть ныть...что бы он понял что если не ОН то КТО???
    А то я так понимаю что мужики как то спокойно садятся на шею женам , ножки свешиваюи и ищут себя по несколько месяцев...а жена как лошадь ломовая+ гончая...а потом их заезженных, усталых, бросают, когда наконец то приходят в себя....
    Мерзко все это...

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    ну вот почему женщина не может позволить себе такой переоценки ценностей...все бросить нах и сидеть думать, а что же я хочу...потому что понимает что на ней ответственность..хотя такая установка должна быть в голове не женщины, а мужчины...
    Я уже писала выше, что у мужика одна главная задача - притащить в дом мамонта...и если он его не тащит домой...то в чем то тогда польза от него?? пожрать-посрать- телик посмотреть?? ...
    Все выполняют возложенный на них природой и социумом функционал, но мужики решили придумать себе некий кризис среднего возраста и все свои заё..ы объяснять именно им...
    А что самое противное в такой ситуации, что если жена сейчас начнет давить и пилить, то очень быстренько найдется понимающая дамочка, которая начнет его жалеть....
    =======

Цитата Сообщение от Helen9434 Посмотреть сообщение
    А что самое противное в такой ситуации, что если жена сейчас начнет давить и пилить, то очень быстренько найдется понимающая дамочка, которая начнет его жалеть....
    но эта дамочка должна понимать что кормить то и одевать придется именно ей, так как мужик в поиске бесконечном...так что не каждая позарится на неработающего ленивца..

ну может другие щас подскажут какой нить другой метод воздействия.??
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 09.10.2012 в 17:40.

но эта дамочка должна понимать что кормить то и одевать придется именно ей, так как мужик в поиске бесконечном...так что не каждая позарится на неработающего ленивца..
    Я думаю мужа автора нельзя отнести к категории "неработающего ленивца", он пока что 3 дня не работает всего и даже если месяц работать или 3- это еще ничего не значит. А еще могу сказать, что полно дам, которых сей факт не очень то и пугает, отмоют отчистят и в свой бизнес пристроят, главное чтобы у мужика был виден потенциал. Так что автору желаю житейской мудрости и хитрости, без истерик и скандалов подводить его к необходимости работать. Например через недельку завести тему, что у них на работе пришло новое руководство и началась реструктуризация, и начали людей увольнять, и подробности на эту тему рассказывать и вздыхать, ох как же это не вовремя, что же мы делать то будем?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>