Не могу молчать...))
Юмама молодец, написала простые вещи с тонким английским юмором, красиво написала. Ну а многих задело за живое видимо или просто юмор не понятен, бывает...
Автору по теме:
На мой взгляд у Вас проблема не с тем, что муж 3 дня не работает, а с тем, что вы по душам поговорить не можете. В том, что Вы его не понимаете. Для семейных отношений - непонимание это страшнее всего. А это ведь именно так. Меня всегда удивляют подобные темы на форуме. Зачем они? Чего Вы ждете из ответов? Женской солидарности. Что все Вас пожалеют? Скажут: "муж кАзел"!!! Ну пожалели, ну сказали и что. Легче ли Вам стало от осознания , что муж спекся?
Или хотели услышать, что все нормально? И ведь услышали. А толку, если сами понимаете, что ненормально?
У каждого здесь разные семейные отношения, ровно так же как кто-то голый спит, а кто-то в пижаме. Верных рецептов по таким вопросам конкретно для вашей семьи никто не даст.
Я лично юмора Юмамы не поняла. Ну и сейчас выяснила для себя, чтобы очень разные по видению своего положения в мире и семье
Да, проблема в том, что не можем поговорить. Я бы постаралась его понять, если бы он хоть что-то говорил, а не ставил меня перед фактом "вот я уволился", "вот теперь без работы" и т.п.
Написала прежде всего для того, чтобы где-то выпустить пар. Мужа своего я слишком ценю, чтобы устраивать ему истерику не разобравшисьВ принципе, достигла желаемого.
Плюс узнала другие взгляды на подобные вещи: для кого-то это норма, для кого-то ужас-ужасный и т.п.
Вообще, я обычно не следую слепо ничьим указаниям, но стараюсь примерять к себе чужой опыт и перенимать то, что мне кажется наиболее оптимальным. За этим и завожу темы порой.
Мне вот стало любопытно теперь, зачем вы сюда пришли и даже написали мне?
Слушай ну вот я твоего мужа по поводу онлайн игры вполне понимаю
я сама любитель поиграть, у меня наплывами то играю много и с интересом то неделями игрой не интересуюсь
просто иногда очень нужно разгрузить мозг и эмоции от реальной жизни
и не надо бояться онлайн игр, в меру все хорошо
просто реально нужно поговорить без наездов и ругани, заранее настроиться что муж не плохой, просто у него непонятный период в жизни, напиться успокоительных если боишься что не сможешь контролировать эмоции
муж поступил неумно, сложил все яйца в одну корзину, сначала надо найти новую работу, а потом валить со старой. мне вот этим летом предложили одно лакомое место-проект, а потом тупо не позвонили, а когда я пришла в эту компанию, я там бываю по работе, товарищ с лакомым предложением меня "не заметил". и тп, похоже нашли кого-то дешевле, а я уже все растрезвонила. Так что мне урок!
а по поводу соц ролей, надо находить правильного мужа, чтобы "работать" спокойно, не порывая все жилы, так сказать для выхода в социум. это постулат моей тетки, всю жизнь физику преподавала в вузе не каждый день, двое детей, теперь писатель известный, дома строчит, муж пахал, а теперь она его содержит, лечит, делает ему платные операции и тп
.... и дочки ее по той же схеме устроились. муж пашет, а они журналисты, фриланс, в офисе не торчат каждый день.
Последний раз редактировалось franchi; 11.10.2012 в 16:37.
хорошая точка зрения, но однобокая...а если кому-то нравится работать и карьера прет?
мне вообще непонятно - муж пусть пашет, а я в свое удовольствие...при такой позиции надо быть готовым что мужчина всегда прав, но у нас что-то немного женщин, которые делают что им говорит мужчина, приносящий мамонта
именно у моей тетки муж типичный подкаблучник.