Мне кажется, что ребенок меня не любит. Если спросить, любишь ли маму, прямо отвечает: "Нет!" Спрашивала неоднократно, результат стабильный
У меня уже давно ощущение, что я вообще рассматриваюсь только как источник еды и успокоения.
Вот когда приходит бабушка, та бежит к ней обниматься и целоваться. А если я откуда-то вернулась, то меня в игнор. Ну, если, конечно, ребенок не голоден И целовать себя не разрешает, дерется.
Да и вообще дерется со мной. Что делать-то? Специально прямо бьет или щиплет, как что не по ней. Причем прямо старается за лицо оцарапать.

И на свекровь еще нажалуюсь. Были на выхах у них на даче. Ребенок бегал по дому, жевал кусок хлеба. Потом ей это надоело, она принесла хлеб мне. Я говорю: "Ты наелась? Больше не хочешь? Тогда пойди и выброси его". Она умеет выбрасывать в мусорное ведро. Ребенок пошел к мусорке. А там как раз свекровь что-то готовила рядом. Увидела, что Майя пытается хлеб выбрасывать, и запричитала: "Ты хлебушек хочешь выбросить??? Хлеб нельзя выбрасывать!!! Его надо птичкам отдавать!" Ребенок растерялся. Я тоже... На минуточку, мы все в одной комнате находились.
Надо было, конечно, сделать вид, что я думаю, будто свекровь не слышала моих цу. И сказать ей что-то типа "это я ее попросила хлеб выбросить, так что пусть выбросит". И не конфликтно, и сразу показать, кто все-таки главный. Ну уж растерялась так растерялась. Я с ней в контры не вступаю, тем более, в ее доме... Но все равно злюсь ужасно третий день.

Вот. Выговорилась.