+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у меня тоже иногда ощущение, что дочка только титю любит )) Когда папа или бабушка приходят - все бросаются встречать (и я в том числе). А я приду - дочка меня не встречает особо. Иной раз встречает в стиле "ну заходи, заходи", не вешается на меня, как на папу, и ура не кричит. Просто папа - это праздник, а мама - это то, что всегда рядом, это норма ))

Насчет хлеба. Я тоже считаю, что свекровь зря сказала про хлеб, с мамой нельзя спорить при ребенке. К сожалению, моя мама этого совершенно не понимает и постоянно делает мне замечания при детях. В том числе о методах воспитания детей. Правда мама не часто приезжает, в лучшем случае раз в неделю или в две-три недели. Часа на 2-3. Дети набрасываются и она просто не успевает дать совет или сделать замечание ))

Надкусанный хлеб я выбрасываю. Птиц летом кстати кормить не советуют :Р Они при постоянной кормешке могут отучится добывать естественный свой корм - червяков и т.д. Это мне один умный человек сказал ))
    В принципе хлеб выбрасываю редко. Либо мы успеваем его сьесть, либо идет на котлеты. Хлеб храним в холодильнике, там он не портится очень долго.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас с недоеденной едой сейчас проще. что не доест дочка - отдаю крыскам. а раньше доедала сама или муж.

старый хлеб выбрасываю, это если он несколько дней лежит, а новый уже куплен. но, там, как правило, одна горбушка остается.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Про нелюбовь, наверное не понимает что значит это абстрактное слово. Т.е. для ребенка это и так на подсознании есть, любовь к маме, моя вот к 4 годам сама стала признаваться в любви
    Про бабушек - да считаю что то что один сказал, другие не должны противоречить. Просто без присутствия ре, потом это объяснять.
    Про хлеб, я не выбрасываю, наверное с детства заложено. Я жила в доме, поэтому там всегда были собачки курочки, им отдавали. Живя в квартире я просто собираю еду и хлеб в отдельные пакеты и ставлю возле мусорки, вешаю на бак. Все таки не совсем в помойку, бомжи будут рады А остатки батона люблю на гренки пустить. Или когда вижу что хлеб подсыхает, режу на кубики, сушу в духовке, потом туда слив масло и раздавленный чеснок. Ребенок и папа съедают все, мне даже не остается.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну конечно твоя дочь тебя любит))
    здесь много таких тем возникает про маленьких деток, что они говорят, что кого-то из близких не любят.
    девочки выше правильно пишут - нельзя трактовать "люблю" или "не люблю" ребенка как "люблю" и "не люблю" взрослого. у детей это минутное понятие под настроение, к тому же они плохо понимают смысл. да и взрослые-то смысл этого слова зачастую не понимают. я например не очень понимаю и этого не стыжусь.

что касается хлеба - теоретически свекровь конечно не права в том, что ставит слово матери под сомнение. с другой стороны, это часто вылетает у людей на автомате ,когда указания другого взрослого не совпадают с их мнением. ну вот все люди несовершенны... что делать в таких ситуациях - если они единичные, спускать на тормозах, ты все правильно сделала. когда же человек начинает из принципа поперек родителей цу ребенку раздавать, тут уже нужен серьезный разговор.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Насчет хлеба даже говорить не буду. НАсчет взрослых - все равно свекровь считает, что она умнее. В более взрослом состоянии и я стала понимать, что иногда лучше показательно прислушаться к старшим, чтоб и твоя дочь имела пример того, что к старшим надо прислушиваться. Ты же тоже будешь старшей.
    Про любовь - надо часто и помногу говорить, что мама хорошая. Майя маму любит. Пусть тебя гладит. А вообще это пройдет. У детей это часто проходит и приходит. ИГрать в обнимашки можно, а вообще все пройдет.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ты сама дочке часто говоришь что любишь ее? Говори чаще, прям по 10 раз на дню))) научи ее выражать любовь своим примером! Я вот маму очень люблю, но говорить это могу только через силу, не научили(( теперь вот с дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, 100 раз на дню могу ей сказать что люблю ее и она тоже может просто позвать, я прихожу, а она "мамочка, я тебя люблю!"))) и обнимаемся целуемся часто)) к вопросу авторитета мамы, родственникам сразу сказала, еще когда Любашка мелкая была, что если они хотят видеть в доме вменяемого ребенка нужно придерживаться одной линии, если мама сказала спать, слушаем маму, если дед сказал не скакать конем вечером над головой у соседей, слушаем деда)) если я в чем то не согласна с дедушкиными/ папиными методами воздействия, скажу им пока Люба не слышит. Про еду: что на пол упало, то пропало, естественно в помойку, недоеденное выбрасываю когда дочки в кухне нет, или муж может доесть))) как то так
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    если я не могу съесть целый кусок - я отломаю половинку, дочь также приучили, возьми кусочек, если будет мало и захочешь еще - возьмешь еще кусочек, чем потом будет оставаться надкусанный.

ребенку еды даю столько - сколько она может съесть, лучше пусть будет меньше - попросит добавки - пожалуйста.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дамы, не для обсуждения, но из интереса - куда вы деваете этот хороший, но обкусанный и уже никому не нужный хлеб (и другие продукты)? Ну не запихиваете же в себя через силу? Я тоже воспитана в СССР и выбрасываю только испорченные продукты (что изрядно бесит мужа, какая разница, мол, всё равно выбросишь, зачем раскладывать), но, если честно, я с собой борюсь. Ведь действительно, всё равно в конце концов окажется в ведре. А есть, когда не хочу, я не буду (и не могу, кстати).
    Про то, что ребенку нельзя показывать, что еда выбрасывается - согласна. С одной стороны. Опять же, советское воспитание - положи, потом доешь. Но ведь не доест! Ведь уже невкусное будет. И в ведро полетит. А заставлять доедать сейчас, когда уже не хочется, я не буду, незачем ребенку портить ощущение сыт-голоден, потом замучишься бороться с лишним весом. То есть, это всё отговорки, что потом доест - ребенок все равно будет знать, что не доест, что это всё болтовня, и когда-нибудь спросит, куда девается та еда, которую оставили и не доели.
    У нас кроме ребенка и его прабабушки хлеб почти никто и не ест. Надкусанные и засохшие кусочки по мелочи выкидываю, но не при ребенке. Если целый батон начинает зеленеть - делаю сухарики к бульону с солью и чесноком, в котлеты добавляю, гренки делаю.

В виде юмора - у нас бабушки была кем-то подаренная книжка, которая называлась "У меня на кухне ничего не пропадает" или что-то в этом роде. Куча жутковатых рецептов про готовку из всяких остатков, обрезков и подпорченных продуктов - читали ее как сборник анекдотов, потому что экономия дело хорошее, но там такие советы были.... брррр...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты не поняла. выбрасывают многие, но ребенку об этом говорить просто не надо. маленький ребенок вообще не должен видеть что продукты, еда выбрасывается.
    А если еда упала на пол, ее тоже не выбрасывают? И ребенок не должен знать, что упавшую еду выкидывают? Что он должен с ней делать? На стол рядом класть или в тарелку? И ребенок что должен делать с недоеденой едой? Пойти соседям скормить чтоль? Вообще тоже не понимаю наезда... Бред какой-то каждый кусок хлеба собирать. Не на войне чай. Куда его девать-то? Сухари сушить на черный день?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Чего вы передергиваете то? До бреда то доходить не надо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>