+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Моя дочка больше любит папу. Целый день твердит папа-папа, ждет его с работы очень. Да и свекры когда с ней сидят все время говорят как она скучала по папе, как его вспоминала.

Насчет свекрови - да, не должно быть двойных стандартов, даже если мнения у вас расходятся - надо было сказать тебе об этом наедине, потом.

Насчет хлеба - признаюсь, я выбрасываю хлеб испорченный и другие продукты. Мне очень за это стыдно, стараюсь это делать так, чтобы никто не видел и не знал. Каждый раз чувствую себя ужасно, моя бабушка очень голодала во время войны((( но не могу никогда рассчитать продукты - обязательно что-нибудь портится

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Про "не любит": не переживай)) у меня Даша тоже долго всем на впрос " ты меня любишь?" отвечала "нет!". Меня она любит, конечно. Но если мы в компании с детками и мамами гуляем, она ко мне никогда не подойдет, играть отказывается, всегда тянется к другим мамам, папам, бабушкам ( на ручки, поиграть, пообниматься). Со стороны смотрится странно)) я почти уверена, что некоторые родители считают меня монстром, раз мой ребенок неихочет со мной общаться ( отталкивает ругается и отворачивается))) Но я привыкла))
    Про хлеб: тут я с тобой согласна: если один из родителей сказал сделать то-то, то остальные должны молвить в тряпочку или поддерживать. Все свои недовольства и несогласия они могут выразить позже без ребенка. Это железное правило.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я после прочитанного думала ну надо же, а потом на линеечке возраст увидела. Малы Вы ещё,чтобы дочь проявляла чувства какие то. Моя до сих пор любит меня только по настроению. Кстати драки могут быть тоже проявлением любви).
    По поводу еды, мы ничего не выкидываем. Хлеб птицам у помойки, а остальную еду дворовым собакам.

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ребенок меня не любит. Если спросить, любишь ли маму, прямо отвечает: "Нет!" Спрашивала неоднократно, результат стабильный
    У меня уже давно ощущение, что я вообще рассматриваюсь только как источник еды и успокоения.
    Вот когда приходит бабушка, та бежит к ней обниматься и целоваться. А если я откуда-то вернулась, то меня в игнор. Ну, если, конечно, ребенок не голоден И целовать себя не разрешает, дерется.
    Да и вообще дерется со мной. Что делать-то? Специально прямо бьет или щиплет, как что не по ней. Причем прямо старается за лицо оцарапать.

И на свекровь еще нажалуюсь. Были на выхах у них на даче. Ребенок бегал по дому, жевал кусок хлеба. Потом ей это надоело, она принесла хлеб мне. Я говорю: "Ты наелась? Больше не хочешь? Тогда пойди и выброси его". Она умеет выбрасывать в мусорное ведро. Ребенок пошел к мусорке. А там как раз свекровь что-то готовила рядом. Увидела, что Майя пытается хлеб выбрасывать, и запричитала: "Ты хлебушек хочешь выбросить??? Хлеб нельзя выбрасывать!!! Его надо птичкам отдавать!" Ребенок растерялся. Я тоже... На минуточку, мы все в одной комнате находились.
    Надо было, конечно, сделать вид, что я думаю, будто свекровь не слышала моих цу. И сказать ей что-то типа "это я ее попросила хлеб выбросить, так что пусть выбросит". И не конфликтно, и сразу показать, кто все-таки главный. Ну уж растерялась так растерялась. Я с ней в контры не вступаю, тем более, в ее доме... Но все равно злюсь ужасно третий день.

Вот. Выговорилась.
    наш не говорит, что меня не любит, на вопрос этот всегда отвечает "да", но всем своим поведением показывает мне, что ни во что меня не ставит. Еще ничего когда мы с ним вдвоем, и то - ни фига не слушается, по 10 раз повторяю просьбу, но хотя бы адекватный, а как только папа рядом - все, алес...
    До истерик доходит. МНе ничего не разрешается - ни снять трусы, ни переодеть, ни одеть, ни накормить, ни дать воды. Все должен только делать папа. Если я что-то пытаюсь сделать, например дать ему бутылку воды, при этом папа его одевает в этот момент, то бутылка может выкинуться подальше с криком "Папа даст!". Меня это бесит неимоверно. Я не против любви огромной сына к папе, даже наоборот, но не до такой степени...
    так же может меня ударить или чем-то кинуть - в порядке вещей. За это жестко получает по попе, но не особо действенный метод.
    Вобщем так и живем. .. "Мать плохая, мать дура" - в известном фильме было )))

по поводу хлеба: никогда не выкину нормальный, пусть даже откусанный кусок. Только заплесневелый хлеб. Вообще у меня с детства табу - хлеб выкидывать нельзя! Наверно у меня было голодное детство! )) Как-то даже совестно, если приходится даже плесневелый выкидывать. Но у меня редко бывает такой хлеб, т.к. никогда не покупаю с запасом.
    В твоем случае - про корочку, если бы у меня была бы горелая корочка, иногда бывает такая, выкинула бы сама и ребенку сказала бы тоже самое...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сейчас в москве такой поганый хлеб продают, что выбрасываю постянно. был бы как в детстве сушила бы на сухари.

Adelaida offline Старожил Adelaida 150 Adelaida 150
    Лет до 2-х дочка и слов-то таких не знала люблю-не люблю. И да, в семье, а она у нас не маленькая, я занимала последнее место в ее рейтинге. В тот момент меня это расстраивало, конечно, но я это воспринимала как познание ее мира. Я точно знала, что поводов меня не любить у нее нет, я всегда рядом. Просто для нее я была как само собой разумеющееся, а другие члены семьи были более интересны, она их реже видела.
    Зато теперь я для дочки №1. И для этого я тоже ничего специально не делала. Просто мир для нее, повернулся в другую сторону, поменялись приоритеты, появился детский сад, и мама стала отсутствовать в ее жизни на какое-то время. "Люблю" теперь на каждом шагу)))
    Нормально это... Не заморачивайся.
    А про хлеб... Возможно, это мое урбанистическое воспитание, но я спокойно отношусь к выбрасыванию еды, в том числе хлеба. Если продукты плохие, испорченные, упавшие на пол/землю, спокойно их выбрасываю и объясняю дочери, почему это делаю. На кормление птичек и прочей живности у меня нет времени, пруды у нас далеко, деревни со скотиной нет. И куда мне девать, эту негодную еду? Для меня выход только один - мусорное ведро.
    А что касается родителей - то для нашей семьи, действительно, слово мое и мужа - закон. И если вдруг кто-то даст ребенку противоречивое указание, то будет отправлен в сад "поучать своих поучат"))
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У меня сын тоже всем говорит, что любит на 1 месте папу, на втором бабушку (мою маму), на третьем меня с дедушкой. Но папа и бабушка на самом деле с ним больше занимаются и играют, чем я. Так что я и не претендую . Я наоборот рада, что у сына с мужем такое полное взаимопонимание.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Когда дочка тебе говорит, что не любит, обязательно отвечай ей на это фразой - а я тебя очень люблю!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (12.10.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5