+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

Мне кажется, что ребенок меня не любит. Если спросить, любишь ли маму, прямо отвечает: "Нет!" Спрашивала неоднократно, результат стабильный
    У меня уже давно ощущение, что я вообще рассматриваюсь только как источник еды и успокоения.
    Вот когда приходит бабушка, та бежит к ней обниматься и целоваться. А если я откуда-то вернулась, то меня в игнор. Ну, если, конечно, ребенок не голоден И целовать себя не разрешает, дерется.
    Да и вообще дерется со мной. Что делать-то? Специально прямо бьет или щиплет, как что не по ней. Причем прямо старается за лицо оцарапать.

И на свекровь еще нажалуюсь. Были на выхах у них на даче. Ребенок бегал по дому, жевал кусок хлеба. Потом ей это надоело, она принесла хлеб мне. Я говорю: "Ты наелась? Больше не хочешь? Тогда пойди и выброси его". Она умеет выбрасывать в мусорное ведро. Ребенок пошел к мусорке. А там как раз свекровь что-то готовила рядом. Увидела, что Майя пытается хлеб выбрасывать, и запричитала: "Ты хлебушек хочешь выбросить??? Хлеб нельзя выбрасывать!!! Его надо птичкам отдавать!" Ребенок растерялся. Я тоже... На минуточку, мы все в одной комнате находились.
    Надо было, конечно, сделать вид, что я думаю, будто свекровь не слышала моих цу. И сказать ей что-то типа "это я ее попросила хлеб выбросить, так что пусть выбросит". И не конфликтно, и сразу показать, кто все-таки главный. Ну уж растерялась так растерялась. Я с ней в контры не вступаю, тем более, в ее доме... Но все равно злюсь ужасно третий день.

Вот. Выговорилась.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    вообще-то полностью согласна со свекровью - сказать ребенку хлеб выбросить это неумно на мой взгляд, с этого и начинается то, что ребенок ничего не ценит и становится потребителем
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    вообще-то полностью согласна со свекровью - сказать ребенку хлеб выбросить это неумно на мой взгляд, с этого и начинается то, что ребенок ничего не ценит и становится потребителем
    ну на этот счет у меня другое мнение, допустим. И о хлебе, и о потребителях
    но я даже спорить не буду
    вопрос-то в другом. Если мама сказала А, то и все остальные, я считаю, должны дружно кричать А. Иначе у ребенка формируется представление, что мир нестабилен. А значит, небезопасен. А потребность в безопасности - базовая у детей, без нее и развитие замедляется, и эмоциональные всякие расстройства начинаются. А у меня и так ппц какой эмоциональный ребенок.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну на этот счет у меня другое мнение, допустим. И о хлебе, и о потребителях
    но я даже спорить не буду
    вопрос-то в другом. Если мама сказала А, то и все остальные, я считаю, должны дружно кричать А. Иначе у ребенка формируется представление, что мир нестабилен. А значит, небезопасен. А потребность в безопасности - базовая у детей, без нее и развитие замедляется, и эмоциональные всякие расстройства начинаются. А у меня и так ппц какой эмоциональный ребенок.
    ну в принципе да, слово матери закон и т.д. но иногда не все могут сдержаться когда слышат откровенную чушь, прости конечно
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну моя тоже мне говорит, что не любит меня и папе говорит, что не любит. У нее вообще на все один ответ "неть". В вашем возрасте мы слово "да" не знали в принципе. Я как-то даже не парилась на этот счет. Куда она денется с подводной лодки, и маму будет любить и всех остальных.

А насчет свекрови, я с твоим мнением несогласна, но спорить тоже не буду. Когда я говорю ребенку сделать глупость, не со зла, а просто потому что сама глупая, только рада, если кто меня поправит и направит ребенка правильно.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (10.10.2012)

Девочки, вы меня заинтриговали. Вы что, действительно не выбрасываете хлеб??? А что делаете? Копите и кормите птичек? Правда?

Я - выбрасываю (и свекровь, кстати, тоже; и поскольку она фанатично кашеварит, то выброшенной ею едой можно половину африканских детей накормить). И вообще, ну да, у нас общество потребления. Потребили - выбросили. Правда, ничего ужасного не вижу в выбрасывании хлеба. Война давно закончилась.

(но насчет дочки, Маш, ты меня немного успокоила))))
    =======

эх Пингву нашу бы сюда, она бы тебе объяснила популярно почему хлебушек нельзя выбрасывать...
    а моя наоборот бабу не любит, свекровь мою, с которой на минуточку живет в одной квартире с рождения, не принимай близко к сердцу с лодки никуда не денется))) и потом да вам же тлько 1,5 года что ты от нее хочешь то?

Хлеб как тебе сказать. он такой стал плохой сейчас - лежит 1 день потом весь в плесени- такой я выбрасываю, но если Аня не доела нормальный кусок, я ей не позволяю выкидывать в помойку

Прабабушка моя собирала в пакетик, потом туда водички добавляла чтобы мягкий был и кормила с нами этим хлебушком голубей
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня заинтриговали. Вы что, действительно не выбрасываете хлеб??? А что делаете? Копите и кормите птичек? Правда?
    Выбрасываю хлеб, и ничего крамольного в этом не вижу! С тобой согласна, считаю, что должна быть общая концепция. Сказал что-то один взрослый, не нужно это сразу же опровергать.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    На счет "не любит" не парься, она пока не совсем понимае... Мой ре тож так говорил) так что провокационных вопросов лучше вообще не задавать...
    Про хлеб - при ребенке не выкидываю и ребенку никогда не скажу чтоб выкинул и играть с хлебом не позволяю... Свекровь просто видимо в шоке от твоих слов была) а так конечно маме перечить нельзя) я тоже главная)
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Хлеб как тебе сказать. он такой стал плохой сейчас - лежит 1 день потом весь в плесени- такой я выбрасываю, но если Аня не доела нормальный кусок, я ей не позволяю выкидывать в помойку

Прабабушка моя собирала в пакетик, потом туда водички добавляла чтобы мягкий был и кормила с нами этим хлебушком голубей
    ммм... так там и была обслюнявленная корочка 2х3см... не целый батон же... надкушенные куски я не выкидываю, оставляю до следующего "ам-ам"
    но вот тратить время на голубей я не готова
    И потом, бабушка бабушкой. Ну а ты сама-то так делаешь?

вот сейчас правда задумалась про потребителей.
    Я не зашиваю порванные гольфы колготы - выбрасываю. Майку с пятном, которое не выводится, - выбрасываю. Хлеб заплесневелый - выбрасываю. Неужели кто-то делает не так?

У меня муж такой Плюшкин... Что я не хочу. чтобы мой ребенок так же занашивал все до дыр и ничего не выбрасывал. Вот недавно она долбила любимой неваляшкой об пол. Я несколько раз предупредила, чтобы она так не делала. Она продолжала. Неваляшка треснула, и я ее показательно выкинула, хоть и очень жалко было дочку, она плакала.
    Было два варианта действий: или выкинуть, чтобы знала, как маму не слушать. Или "лечить", чтобы старых друзей не бросала Я выбрала первое. Хотя, конечно, в данной ситуации до сих пор не уверена, как лучше поступить.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 09.10.2012 в 20:25.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>