Сообщение от
Лучик света в темном царстве
Хлеб как тебе сказать. он такой стал плохой сейчас - лежит 1 день потом весь в плесени- такой я выбрасываю, но если Аня не доела нормальный кусок, я ей не позволяю выкидывать в помойку
Прабабушка моя собирала в пакетик, потом туда водички добавляла чтобы мягкий был и кормила с нами этим хлебушком голубей
ммм... так там и была обслюнявленная корочка 2х3см... не целый батон же... надкушенные куски я не выкидываю, оставляю до следующего "ам-ам"
но вот тратить время на голубей я не готова
И потом, бабушка бабушкой. Ну а ты сама-то так делаешь?
вот сейчас правда задумалась про потребителей.
Я не зашиваю порванные гольфы колготы - выбрасываю. Майку с пятном, которое не выводится, - выбрасываю. Хлеб заплесневелый - выбрасываю. Неужели кто-то делает не так?
У меня муж такой Плюшкин... Что я не хочу. чтобы мой ребенок так же занашивал все до дыр и ничего не выбрасывал. Вот недавно она долбила любимой неваляшкой об пол. Я несколько раз предупредила, чтобы она так не делала. Она продолжала. Неваляшка треснула, и я ее показательно выкинула, хоть и очень жалко было дочку, она плакала.
Было два варианта действий: или выкинуть, чтобы знала, как маму не слушать. Или "лечить", чтобы старых друзей не бросала
Я выбрала первое. Хотя, конечно, в данной ситуации до сих пор не уверена, как лучше поступить.
Последний раз редактировалось SugarFree; 09.10.2012 в 20:25.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.