Не любит, кмк, период такой. Моя дочь одно время не выходила меня встречать, когда я приходила. А если выходила, то уточнить не помешаю ли я ее игре. Потом прошло. И говорит и любит.
Про хлеб я не увидела криминала. Ну выкинул и выкинул. Я много выкидываю всего, потому как много готовлю. И покупаю тоже много.
Надкусанные куски не храню. Вообще хлеб ем мало и не часто. Вкусный из АВ могу и пол куска оставить, если понимаю с чем хочу его съесть, а за новым времени ехать нет.
Вот у меня сейчас лежит 1,5 батона белого. И что с ним делать? Купили к приходу гостей. Столько не съели. Жду позеленения и пойду выкидывать.
Да, дети сейчас не ценят продукты, игрушки и т.д. У них этого много, слишком много.
Но если пытаться исправить ситуацию, то нужно перестать баловать детей игрушками и красивой одеждой. Всего по минимуму. Но многие ли так себя ведут? Знаю, что такие на форуме есть. Но это скорее меньшенство. Мы сейчас даем нашим детям то, что нам не могли дать наши родители. И хлеб так.. мелочь на общем фоне.
Зато я по своему ребенку вижу, что ей не ведома жадность. Есть плюсы и в нашей системе воспитания.
И насчет свекрови. Свекровь ли, твоя ли мама, они всегда будут делать так, как они считают нужным. Они выростили свои детей, воспитали и знают, как это сделать правильно. Вообще ничего с этим не сделаешь. Я честно пыталась. Когда ситуация уходила в абсурд, то мне начинали верить. Но я против опытов над своим ребенком!
Няня, конечно, более управляемый товарищ. Но мне с родственниками спокойнее, как и тебе.
А еще мне кажется, что бабушки... они теряют мозговую активность. Вожу ребенка на курсы. Там очень адекватный педагог. Она дает очень разжеванно домашние задания. Если карточки, то с четкими размерами. С указанием цветов. Бабушки приносят все не верно сделанное. Вот как они слушают?
Но это так.. лирика. Я все к тому, что не переделаешь их.
Конечно, система воспитания в семье должна быть логичной и единообразной. Но как показывает практика, не всегда удается до всех это донести. Но все стараются))

Ответ с цитатой