Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Дамы, не для обсуждения, но из интереса - куда вы деваете этот хороший, но обкусанный и уже никому не нужный хлеб (и другие продукты)? Ну не запихиваете же в себя через силу? Я тоже воспитана в СССР и выбрасываю только испорченные продукты (что изрядно бесит мужа, какая разница, мол, всё равно выбросишь, зачем раскладывать), но, если честно, я с собой борюсь. Ведь действительно, всё равно в конце концов окажется в ведре. А есть, когда не хочу, я не буду (и не могу, кстати).
Про то, что ребенку нельзя показывать, что еда выбрасывается - согласна. С одной стороны. Опять же, советское воспитание - положи, потом доешь. Но ведь не доест! Ведь уже невкусное будет. И в ведро полетит. А заставлять доедать сейчас, когда уже не хочется, я не буду, незачем ребенку портить ощущение сыт-голоден, потом замучишься бороться с лишним весом. То есть, это всё отговорки, что потом доест - ребенок все равно будет знать, что не доест, что это всё болтовня, и когда-нибудь спросит, куда девается та еда, которую оставили и не доели.
У нас кроме ребенка и его прабабушки хлеб почти никто и не ест. Надкусанные и засохшие кусочки по мелочи выкидываю, но не при ребенке. Если целый батон начинает зеленеть - делаю сухарики к бульону с солью и чесноком, в котлеты добавляю, гренки делаю.

В виде юмора - у нас бабушки была кем-то подаренная книжка, которая называлась "У меня на кухне ничего не пропадает" или что-то в этом роде. Куча жутковатых рецептов про готовку из всяких остатков, обрезков и подпорченных продуктов - читали ее как сборник анекдотов, потому что экономия дело хорошее, но там такие советы были.... брррр...