вообще-то полностью согласна со свекровью - сказать ребенку хлеб выбросить это неумно на мой взгляд, с этого и начинается то, что ребенок ничего не ценит и становится потребителем
ну на этот счет у меня другое мнение, допустим. И о хлебе, и о потребителях
но я даже спорить не буду
вопрос-то в другом. Если мама сказала А, то и все остальные, я считаю, должны дружно кричать А. Иначе у ребенка формируется представление, что мир нестабилен. А значит, небезопасен. А потребность в безопасности - базовая у детей, без нее и развитие замедляется, и эмоциональные всякие расстройства начинаются. А у меня и так ппц какой эмоциональный ребенок.
Ну моя тоже мне говорит, что не любит меня и папе говорит, что не любит. У нее вообще на все один ответ "неть". В вашем возрасте мы слово "да" не знали в принципе. Я как-то даже не парилась на этот счет. Куда она денется с подводной лодки, и маму будет любить и всех остальных.
А насчет свекрови, я с твоим мнением несогласна, но спорить тоже не буду. Когда я говорю ребенку сделать глупость, не со зла, а просто потому что сама глупая, только рада, если кто меня поправит и направит ребенка правильно.
Kodya (10.10.2012)
Девочки, вы меня заинтриговали. Вы что, действительно не выбрасываете хлеб??? А что делаете? Копите и кормите птичек? Правда?
Я - выбрасываю (и свекровь, кстати, тоже; и поскольку она фанатично кашеварит, то выброшенной ею едой можно половину африканских детей накормить). И вообще, ну да, у нас общество потребления. Потребили - выбросили. Правда, ничего ужасного не вижу в выбрасывании хлеба. Война давно закончилась.
(но насчет дочки, Маш, ты меня немного успокоила))))
эх Пингву нашу бы сюда, она бы тебе объяснила популярно почему хлебушек нельзя выбрасывать...
а моя наоборот бабу не любит, свекровь мою, с которой на минуточку живет в одной квартире с рождения, не принимай близко к сердцу с лодки никуда не денется))) и потом да вам же тлько 1,5 года что ты от нее хочешь то?
Хлеб как тебе сказать. он такой стал плохой сейчас - лежит 1 день потом весь в плесени- такой я выбрасываю, но если Аня не доела нормальный кусок, я ей не позволяю выкидывать в помойку
Прабабушка моя собирала в пакетик, потом туда водички добавляла чтобы мягкий был и кормила с нами этим хлебушком голубей
На счет "не любит" не парься, она пока не совсем понимае... Мой ре тож так говорил) так что провокационных вопросов лучше вообще не задавать...
Про хлеб - при ребенке не выкидываю и ребенку никогда не скажу чтоб выкинул и играть с хлебом не позволяю... Свекровь просто видимо в шоке от твоих слов была) а так конечно маме перечить нельзя) я тоже главная)
ммм... так там и была обслюнявленная корочка 2х3см... не целый батон же... надкушенные куски я не выкидываю, оставляю до следующего "ам-ам"
но вот тратить время на голубей я не готова
И потом, бабушка бабушкой. Ну а ты сама-то так делаешь?
вот сейчас правда задумалась про потребителей.
Я не зашиваю порванные гольфы колготы - выбрасываю. Майку с пятном, которое не выводится, - выбрасываю. Хлеб заплесневелый - выбрасываю. Неужели кто-то делает не так?
У меня муж такой Плюшкин... Что я не хочу. чтобы мой ребенок так же занашивал все до дыр и ничего не выбрасывал. Вот недавно она долбила любимой неваляшкой об пол. Я несколько раз предупредила, чтобы она так не делала. Она продолжала. Неваляшка треснула, и я ее показательно выкинула, хоть и очень жалко было дочку, она плакала.
Было два варианта действий: или выкинуть, чтобы знала, как маму не слушать. Или "лечить", чтобы старых друзей не бросалаЯ выбрала первое. Хотя, конечно, в данной ситуации до сих пор не уверена, как лучше поступить.
Последний раз редактировалось SugarFree; 09.10.2012 в 20:25.=======
нет ну ты уточнила бы ....
корку выбрасываю конечно, но если полкуска не доедено то не выкидываю
в пакетик иногда собираю-птичек на прудах кормить, но редко, так сказать не моя это сказка
мама моя собирает, потому что у них с Аней ритуал (там на вернадке пруды прям перед домом) покормить уточек на прогулке
колготки выкидываю и носки мужские с дырками тоже выкидываю