+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Хлеб как тебе сказать. он такой стал плохой сейчас - лежит 1 день потом весь в плесени- такой я выбрасываю, но если Аня не доела нормальный кусок, я ей не позволяю выкидывать в помойку

Прабабушка моя собирала в пакетик, потом туда водички добавляла чтобы мягкий был и кормила с нами этим хлебушком голубей
    ммм... так там и была обслюнявленная корочка 2х3см... не целый батон же... надкушенные куски я не выкидываю, оставляю до следующего "ам-ам"
    но вот тратить время на голубей я не готова
    И потом, бабушка бабушкой. Ну а ты сама-то так делаешь?

вот сейчас правда задумалась про потребителей.
    Я не зашиваю порванные гольфы колготы - выбрасываю. Майку с пятном, которое не выводится, - выбрасываю. Хлеб заплесневелый - выбрасываю. Неужели кто-то делает не так?

У меня муж такой Плюшкин... Что я не хочу. чтобы мой ребенок так же занашивал все до дыр и ничего не выбрасывал. Вот недавно она долбила любимой неваляшкой об пол. Я несколько раз предупредила, чтобы она так не делала. Она продолжала. Неваляшка треснула, и я ее показательно выкинула, хоть и очень жалко было дочку, она плакала.
    Было два варианта действий: или выкинуть, чтобы знала, как маму не слушать. Или "лечить", чтобы старых друзей не бросала Я выбрала первое. Хотя, конечно, в данной ситуации до сих пор не уверена, как лучше поступить.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 09.10.2012 в 20:25.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ммм... так там и была обслюнявленная корочка 2х3см... не целый батон же... надкушенные куски я не выкидываю, оставляю до следующего "ам-ам"
    но вот тратить время на голубей я не готова
    И потом, бабушка бабушкой. Ну а ты сама-то так делаешь?

вот сейчас правда задумалась про потребителей.
    Я не зашиваю порванные гольфы колготы - выбрасываю. Майку с пятном, которое не выводится, - выбрасываю. Хлеб заплесневелый - выбрасываю. Неужели кто-то делает не так?
    нет ну ты уточнила бы ....
    корку выбрасываю конечно, но если полкуска не доедено то не выкидываю
    в пакетик иногда собираю-птичек на прудах кормить, но редко, так сказать не моя это сказка
    мама моя собирает, потому что у них с Аней ритуал (там на вернадке пруды прям перед домом) покормить уточек на прогулке

колготки выкидываю и носки мужские с дырками тоже выкидываю
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ты не поняла. выбрасывают многие, но ребенку об этом говорить просто не надо. маленький ребенок вообще не должен видеть что продукты, еда выбрасывается.
    а про то что не любит - откуда маленький ребенок может знать что такое любить или нет? такие вопросы детям вообще- то не задают.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    +1 к Буне. Одна - конечно выкидываю надкусанные и засохшие кусочки, но вот ребенку сказать "выкинь хлеб" как-то не очень... Во первых очень уж с советского детства осталось вбитое в голову, что хлеб выкидывать нельзя. Во-вторых мне кажется правильным научить ребенка ценить продукты, обеды и мамин труд. Поэтому играть едой и кидаться хлебом не разрешаю, не хочет доедать - просто забираю, выкидываю незаметно.

По поводу нелюбви даже не парься, осмысленные ответы по этому поводу будут намного позже.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты не поняла. выбрасывают многие, но ребенку об этом говорить просто не надо. маленький ребенок вообще не должен видеть что продукты, еда выбрасывается.
    а про то что не любит - откуда маленький ребенок может знать что такое любить или нет? такие вопросы детям вообще- то не задают.
    вот полностью согласна...
    добавлю только,что слава Богу войны нет, но не дай Бог...а ценности к продуктам у ребенка нет...
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    +1
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Дамы, не для обсуждения, но из интереса - куда вы деваете этот хороший, но обкусанный и уже никому не нужный хлеб (и другие продукты)? Ну не запихиваете же в себя через силу? Я тоже воспитана в СССР и выбрасываю только испорченные продукты (что изрядно бесит мужа, какая разница, мол, всё равно выбросишь, зачем раскладывать), но, если честно, я с собой борюсь. Ведь действительно, всё равно в конце концов окажется в ведре. А есть, когда не хочу, я не буду (и не могу, кстати).
    Про то, что ребенку нельзя показывать, что еда выбрасывается - согласна. С одной стороны. Опять же, советское воспитание - положи, потом доешь. Но ведь не доест! Ведь уже невкусное будет. И в ведро полетит. А заставлять доедать сейчас, когда уже не хочется, я не буду, незачем ребенку портить ощущение сыт-голоден, потом замучишься бороться с лишним весом. То есть, это всё отговорки, что потом доест - ребенок все равно будет знать, что не доест, что это всё болтовня, и когда-нибудь спросит, куда девается та еда, которую оставили и не доели.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дамы, не для обсуждения, но из интереса - куда вы деваете этот хороший, но обкусанный и уже никому не нужный хлеб (и другие продукты)? Ну не запихиваете же в себя через силу? Я тоже воспитана в СССР и выбрасываю только испорченные продукты (что изрядно бесит мужа, какая разница, мол, всё равно выбросишь, зачем раскладывать), но, если честно, я с собой борюсь. Ведь действительно, всё равно в конце концов окажется в ведре. А есть, когда не хочу, я не буду (и не могу, кстати).
    Про то, что ребенку нельзя показывать, что еда выбрасывается - согласна. С одной стороны. Опять же, советское воспитание - положи, потом доешь. Но ведь не доест! Ведь уже невкусное будет. И в ведро полетит. А заставлять доедать сейчас, когда уже не хочется, я не буду, незачем ребенку портить ощущение сыт-голоден, потом замучишься бороться с лишним весом. То есть, это всё отговорки, что потом доест - ребенок все равно будет знать, что не доест, что это всё болтовня, и когда-нибудь спросит, куда девается та еда, которую оставили и не доели.
    а мы доедаем хлеб..надкусанный конечно нет...хотя за дочкой я могу доесть, но у нас редкость когда что-то не доедается...
    да и при прогулке мы ходим кормить голубей...и ребенку радость и хлеб не выбрасывается...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а мы доедаем хлеб..надкусанный конечно нет...хотя за дочкой я могу доесть, но у нас редкость когда что-то не доедается...
    да и при прогулке мы ходим кормить голубей...и ребенку радость и хлеб не выбрасывается...
    А почему обкусанный не доедаете? Чем он плох? А если он позеленел на второй день всей буханкой?
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А почему обкусанный не доедаете? Чем он плох? А если он позеленел на второй день всей буханкой?
    потому, что обычно хлеб едят с чем-то..значит он уже со вкусом еды с которым его ели...кто хочет доедает, кто хочет не..повторюсь, у нас крайне редко бывает не доеденный хлеб...
    и я выбрасываю хлеб, если он заплесневелый, т.к. плесень штука вредная и опасная..но и такое у нас крайне редко..обычно хлеба покупается столько сколько съедается за 1 день ,максимум за 2..у меня рядом с домом хлебзавод №7 "коломенский" и сходить купить горячего, вкусного хеба, мне сложно))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>