-
Про нелюбовь, наверное не понимает что значит это абстрактное слово. Т.е. для ребенка это и так на подсознании есть, любовь к маме, моя вот к 4 годам сама стала признаваться в любви
Про бабушек - да считаю что то что один сказал, другие не должны противоречить. Просто без присутствия ре, потом это объяснять.
Про хлеб, я не выбрасываю, наверное с детства заложено. Я жила в доме, поэтому там всегда были собачки курочки, им отдавали. Живя в квартире я просто собираю еду и хлеб в отдельные пакеты и ставлю возле мусорки, вешаю на бак. Все таки не совсем в помойку, бомжи будут рады
А остатки батона люблю на гренки пустить. Или когда вижу что хлеб подсыхает, режу на кубики, сушу в духовке, потом туда слив масло и раздавленный чеснок. Ребенок и папа съедают все, мне даже не остается.
-
-
ну конечно твоя дочь тебя любит))
здесь много таких тем возникает про маленьких деток, что они говорят, что кого-то из близких не любят.
девочки выше правильно пишут - нельзя трактовать "люблю" или "не люблю" ребенка как "люблю" и "не люблю" взрослого. у детей это минутное понятие под настроение, к тому же они плохо понимают смысл. да и взрослые-то смысл этого слова зачастую не понимают. я например не очень понимаю и этого не стыжусь.
что касается хлеба - теоретически свекровь конечно не права в том, что ставит слово матери под сомнение. с другой стороны, это часто вылетает у людей на автомате ,когда указания другого взрослого не совпадают с их мнением. ну вот все люди несовершенны... что делать в таких ситуациях - если они единичные, спускать на тормозах, ты все правильно сделала. когда же человек начинает из принципа поперек родителей цу ребенку раздавать, тут уже нужен серьезный разговор.
-
-
Насчет хлеба даже говорить не буду. НАсчет взрослых - все равно свекровь считает, что она умнее. В более взрослом состоянии и я стала понимать, что иногда лучше показательно прислушаться к старшим, чтоб и твоя дочь имела пример того, что к старшим надо прислушиваться. Ты же тоже будешь старшей.
Про любовь - надо часто и помногу говорить, что мама хорошая. Майя маму любит. Пусть тебя гладит. А вообще это пройдет. У детей это часто проходит и приходит. ИГрать в обнимашки можно, а вообще все пройдет.
-
-
Ты сама дочке часто говоришь что любишь ее? Говори чаще, прям по 10 раз на дню))) научи ее выражать любовь своим примером! Я вот маму очень люблю, но говорить это могу только через силу, не научили(( теперь вот с дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, 100 раз на дню могу ей сказать что люблю ее и она тоже может просто позвать, я прихожу, а она "мамочка, я тебя люблю!"))) и обнимаемся целуемся часто)) к вопросу авторитета мамы, родственникам сразу сказала, еще когда Любашка мелкая была, что если они хотят видеть в доме вменяемого ребенка нужно придерживаться одной линии, если мама сказала спать, слушаем маму, если дед сказал не скакать конем вечером над головой у соседей, слушаем деда)) если я в чем то не согласна с дедушкиными/ папиными методами воздействия, скажу им пока Люба не слышит. Про еду: что на пол упало, то пропало, естественно в помойку, недоеденное выбрасываю когда дочки в кухне нет, или муж может доесть))) как то так
=======
-