+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Про нелюбовь, наверное не понимает что значит это абстрактное слово. Т.е. для ребенка это и так на подсознании есть, любовь к маме, моя вот к 4 годам сама стала признаваться в любви
    Про бабушек - да считаю что то что один сказал, другие не должны противоречить. Просто без присутствия ре, потом это объяснять.
    Про хлеб, я не выбрасываю, наверное с детства заложено. Я жила в доме, поэтому там всегда были собачки курочки, им отдавали. Живя в квартире я просто собираю еду и хлеб в отдельные пакеты и ставлю возле мусорки, вешаю на бак. Все таки не совсем в помойку, бомжи будут рады А остатки батона люблю на гренки пустить. Или когда вижу что хлеб подсыхает, режу на кубики, сушу в духовке, потом туда слив масло и раздавленный чеснок. Ребенок и папа съедают все, мне даже не остается.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну конечно твоя дочь тебя любит))
    здесь много таких тем возникает про маленьких деток, что они говорят, что кого-то из близких не любят.
    девочки выше правильно пишут - нельзя трактовать "люблю" или "не люблю" ребенка как "люблю" и "не люблю" взрослого. у детей это минутное понятие под настроение, к тому же они плохо понимают смысл. да и взрослые-то смысл этого слова зачастую не понимают. я например не очень понимаю и этого не стыжусь.

что касается хлеба - теоретически свекровь конечно не права в том, что ставит слово матери под сомнение. с другой стороны, это часто вылетает у людей на автомате ,когда указания другого взрослого не совпадают с их мнением. ну вот все люди несовершенны... что делать в таких ситуациях - если они единичные, спускать на тормозах, ты все правильно сделала. когда же человек начинает из принципа поперек родителей цу ребенку раздавать, тут уже нужен серьезный разговор.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Насчет хлеба даже говорить не буду. НАсчет взрослых - все равно свекровь считает, что она умнее. В более взрослом состоянии и я стала понимать, что иногда лучше показательно прислушаться к старшим, чтоб и твоя дочь имела пример того, что к старшим надо прислушиваться. Ты же тоже будешь старшей.
    Про любовь - надо часто и помногу говорить, что мама хорошая. Майя маму любит. Пусть тебя гладит. А вообще это пройдет. У детей это часто проходит и приходит. ИГрать в обнимашки можно, а вообще все пройдет.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ты сама дочке часто говоришь что любишь ее? Говори чаще, прям по 10 раз на дню))) научи ее выражать любовь своим примером! Я вот маму очень люблю, но говорить это могу только через силу, не научили(( теперь вот с дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, 100 раз на дню могу ей сказать что люблю ее и она тоже может просто позвать, я прихожу, а она "мамочка, я тебя люблю!"))) и обнимаемся целуемся часто)) к вопросу авторитета мамы, родственникам сразу сказала, еще когда Любашка мелкая была, что если они хотят видеть в доме вменяемого ребенка нужно придерживаться одной линии, если мама сказала спать, слушаем маму, если дед сказал не скакать конем вечером над головой у соседей, слушаем деда)) если я в чем то не согласна с дедушкиными/ папиными методами воздействия, скажу им пока Люба не слышит. Про еду: что на пол упало, то пропало, естественно в помойку, недоеденное выбрасываю когда дочки в кухне нет, или муж может доесть))) как то так
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр