Чего вы передергиваете то? До бреда то доходить не надо.
Никто не передергивает. Ваши слова были, что ребенок не должен видеть, что еда выбрасывается. А что он должен видеть? Куда девается еда, которая упала или которую не доели? Вы не приучаете детей убирать за собой со стола? Куда ребенок должен деть тарелку, на которой осталась еда? И почему он за собой не должен уметь убрать, выкинуть?
У нас дети одного возраста,но я ни разу младшего еще и не спрашивала про любит-не любит.Старший вот понимает и говорит мне часто:мамочка,я тебя очень люблю,а что полутрогодовалого спрашивать?... Как может ребенок не любить маму в принципе? Я даже под сомнение не ставлю этот вопрос.:-))) Вообще не уверена,что мой ребенок "да" скажет, обычно так:кушать пойдем -головой мотает,на горшок пойдем -тоже мотает,видимо любит отрицание в принципе,возраст такой. Не заморачивайся,сама почаще обнимай-целуй и говори доче:я тебя люблю, в ответ еще обязательно услышишь -много раз!!!!
Ну а свекрови они такие, их не переделаешь,не обращай внимания, можно тихонечко потом попросить о том,чтобы таких ситуаций не было -по хорошему и по-доброму... Не думаю,что она со зла -скорее по инерции,у нее свои принципы воспитания были, отличные от твоих.
Как мама двоих сыновей и будущая свекровь стараюсь подмечать то,что в будущем делать не стоит:-))

Стараюсь говорить, что я ее люблю. И обнимать-целовать, хотя она мне этого не разрешает
Ребенок вообще не улыбался где-то до года. И не смеялся. Можно считать, что никогда. Какие уж тут целовашки.
Вот я ей улыбаюсь, сюсюкаю, а она издавала дикий гортанный звук и била меня кулаком в глазсейчас тоже так часто происходит.
Только пару месяцев как начала улыбаться, уже хорошо.
Но меня, конечно, такое отсутствие обратной связи сильно печалило. Может быть, сейчас я где-то уже теряю терпение и недостаточно ласкова. Послежу за собой...
Не могу мимо пройти)
Вообщ принцип "не выбрасывать еду при ребенке" мне знаком из основ педприкорма. Если ребенок не доел что-то, то мама либо с аппетитом доедает за ним и при нем, либо выбрасывает тогда, когда ребенок этого не видит. И порции ребенку выдаются немного меньше той, которую он мог бы съесть. С тем, чтобы при желании ребенок попросил добавки.
Эти принципы стоит соблюдать тем родителям, которые хотят, чтобы ребенок ценил еду и труд тех, кто её для него покупает/выращивает/готовит.