+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Насчет хлеба даже говорить не буду. НАсчет взрослых - все равно свекровь считает, что она умнее. В более взрослом состоянии и я стала понимать, что иногда лучше показательно прислушаться к старшим, чтоб и твоя дочь имела пример того, что к старшим надо прислушиваться. Ты же тоже будешь старшей.
    Про любовь - надо часто и помногу говорить, что мама хорошая. Майя маму любит. Пусть тебя гладит. А вообще это пройдет. У детей это часто проходит и приходит. ИГрать в обнимашки можно, а вообще все пройдет.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ты сама дочке часто говоришь что любишь ее? Говори чаще, прям по 10 раз на дню))) научи ее выражать любовь своим примером! Я вот маму очень люблю, но говорить это могу только через силу, не научили(( теперь вот с дочкой стараюсь не повторять маминых ошибок, 100 раз на дню могу ей сказать что люблю ее и она тоже может просто позвать, я прихожу, а она "мамочка, я тебя люблю!"))) и обнимаемся целуемся часто)) к вопросу авторитета мамы, родственникам сразу сказала, еще когда Любашка мелкая была, что если они хотят видеть в доме вменяемого ребенка нужно придерживаться одной линии, если мама сказала спать, слушаем маму, если дед сказал не скакать конем вечером над головой у соседей, слушаем деда)) если я в чем то не согласна с дедушкиными/ папиными методами воздействия, скажу им пока Люба не слышит. Про еду: что на пол упало, то пропало, естественно в помойку, недоеденное выбрасываю когда дочки в кухне нет, или муж может доесть))) как то так
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я после прочитанного думала ну надо же, а потом на линеечке возраст увидела. Малы Вы ещё,чтобы дочь проявляла чувства какие то. Моя до сих пор любит меня только по настроению. Кстати драки могут быть тоже проявлением любви).
    По поводу еды, мы ничего не выкидываем. Хлеб птицам у помойки, а остальную еду дворовым собакам.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Жень, ты чего??? Какие наезды? Где? При чем тут упавшая еда? Все в одну кучу сваливаешь.
    Разговор шел конкретно о хлебе, не упавшем и не испорченном.
    Мне удивительно, что для тебя в порядке нормы выбрасывать нормальный хлеб и учить этому ребенка.
    Никто не говорил, что надо через силу доедать до крошки, есть с пола и копить недоеденное, не доводи до абсурда
    Для меня норма выкидывать недоеденную еду. Что с ней еще делать? И какая разница, что это - хлеб или кусок котлеты. Куда их девать недоеденные? А речь шла изначально в первом посте о недоеденном куске хлеба.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Чего вы передергиваете то? До бреда то доходить не надо.
    Никто не передергивает. Ваши слова были, что ребенок не должен видеть, что еда выбрасывается. А что он должен видеть? Куда девается еда, которая упала или которую не доели? Вы не приучаете детей убирать за собой со стола? Куда ребенок должен деть тарелку, на которой осталась еда? И почему он за собой не должен уметь убрать, выкинуть?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас дети одного возраста,но я ни разу младшего еще и не спрашивала про любит-не любит.Старший вот понимает и говорит мне часто:мамочка,я тебя очень люблю,а что полутрогодовалого спрашивать?... Как может ребенок не любить маму в принципе? Я даже под сомнение не ставлю этот вопрос.:-))) Вообще не уверена,что мой ребенок "да" скажет, обычно так:кушать пойдем -головой мотает,на горшок пойдем -тоже мотает,видимо любит отрицание в принципе,возраст такой. Не заморачивайся,сама почаще обнимай-целуй и говори доче:я тебя люблю, в ответ еще обязательно услышишь -много раз!!!!
    Ну а свекрови они такие, их не переделаешь,не обращай внимания, можно тихонечко потом попросить о том,чтобы таких ситуаций не было -по хорошему и по-доброму... Не думаю,что она со зла -скорее по инерции,у нее свои принципы воспитания были, отличные от твоих.
    Как мама двоих сыновей и будущая свекровь стараюсь подмечать то,что в будущем делать не стоит:-))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Стараюсь говорить, что я ее люблю. И обнимать-целовать, хотя она мне этого не разрешает

Ребенок вообще не улыбался где-то до года. И не смеялся. Можно считать, что никогда. Какие уж тут целовашки.
    Вот я ей улыбаюсь, сюсюкаю, а она издавала дикий гортанный звук и била меня кулаком в глаз сейчас тоже так часто происходит.

Только пару месяцев как начала улыбаться, уже хорошо.
    Но меня, конечно, такое отсутствие обратной связи сильно печалило. Может быть, сейчас я где-то уже теряю терпение и недостаточно ласкова. Послежу за собой...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Никто не передергивает. Ваши слова были, что ребенок не должен видеть, что еда выбрасывается. А что он должен видеть? Куда девается еда, которая упала или которую не доели? Вы не приучаете детей убирать за собой со стола? Куда ребенок должен деть тарелку, на которой осталась еда? И почему он за собой не должен уметь убрать, выкинуть?
    Не могу мимо пройти)
    Вообщ принцип "не выбрасывать еду при ребенке" мне знаком из основ педприкорма. Если ребенок не доел что-то, то мама либо с аппетитом доедает за ним и при нем, либо выбрасывает тогда, когда ребенок этого не видит. И порции ребенку выдаются немного меньше той, которую он мог бы съесть. С тем, чтобы при желании ребенок попросил добавки.
    Эти принципы стоит соблюдать тем родителям, которые хотят, чтобы ребенок ценил еду и труд тех, кто её для него покупает/выращивает/готовит.
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marinka (11.10.2012), Верунчик (12.10.2012), Мальвина (11.10.2012)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Когда дочка тебе говорит, что не любит, обязательно отвечай ей на это фразой - а я тебя очень люблю!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (12.10.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я не о хлебе конкретно, а о еде вообще. У нас в семье при ребенке еду никто не выкидывает. Хлеб мы вообще практически не едим и не покупаем. Упавшее печенье скармливаем птичкам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5