У нас дети одного возраста,но я ни разу младшего еще и не спрашивала про любит-не любит.Старший вот понимает и говорит мне часто:мамочка,я тебя очень люблю,а что полутрогодовалого спрашивать?... Как может ребенок не любить маму в принципе? Я даже под сомнение не ставлю этот вопрос.:-))) Вообще не уверена,что мой ребенок "да" скажет, обычно так:кушать пойдем -головой мотает,на горшок пойдем -тоже мотает,видимо любит отрицание в принципе,возраст такой. Не заморачивайся,сама почаще обнимай-целуй и говори доче:я тебя люблю, в ответ еще обязательно услышишь -много раз!!!!
Ну а свекрови они такие, их не переделаешь,не обращай внимания, можно тихонечко потом попросить о том,чтобы таких ситуаций не было -по хорошему и по-доброму... Не думаю,что она со зла -скорее по инерции,у нее свои принципы воспитания были, отличные от твоих.
Как мама двоих сыновей и будущая свекровь стараюсь подмечать то,что в будущем делать не стоит:-))
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!