+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Моя дочь меня не любит. И еще свекровь отчебучила.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас дети одного возраста,но я ни разу младшего еще и не спрашивала про любит-не любит.Старший вот понимает и говорит мне часто:мамочка,я тебя очень люблю,а что полутрогодовалого спрашивать?... Как может ребенок не любить маму в принципе? Я даже под сомнение не ставлю этот вопрос.:-))) Вообще не уверена,что мой ребенок "да" скажет, обычно так:кушать пойдем -головой мотает,на горшок пойдем -тоже мотает,видимо любит отрицание в принципе,возраст такой. Не заморачивайся,сама почаще обнимай-целуй и говори доче:я тебя люблю, в ответ еще обязательно услышишь -много раз!!!!
    Ну а свекрови они такие, их не переделаешь,не обращай внимания, можно тихонечко потом попросить о том,чтобы таких ситуаций не было -по хорошему и по-доброму... Не думаю,что она со зла -скорее по инерции,у нее свои принципы воспитания были, отличные от твоих.
    Как мама двоих сыновей и будущая свекровь стараюсь подмечать то,что в будущем делать не стоит:-))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Стараюсь говорить, что я ее люблю. И обнимать-целовать, хотя она мне этого не разрешает

Ребенок вообще не улыбался где-то до года. И не смеялся. Можно считать, что никогда. Какие уж тут целовашки.
    Вот я ей улыбаюсь, сюсюкаю, а она издавала дикий гортанный звук и била меня кулаком в глаз сейчас тоже так часто происходит.

Только пару месяцев как начала улыбаться, уже хорошо.
    Но меня, конечно, такое отсутствие обратной связи сильно печалило. Может быть, сейчас я где-то уже теряю терпение и недостаточно ласкова. Послежу за собой...
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр