Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ребенок меня не любит. Если спросить, любишь ли маму, прямо отвечает: "Нет!" Спрашивала неоднократно, результат стабильный
У меня уже давно ощущение, что я вообще рассматриваюсь только как источник еды и успокоения.
Вот когда приходит бабушка, та бежит к ней обниматься и целоваться. А если я откуда-то вернулась, то меня в игнор. Ну, если, конечно, ребенок не голоден И целовать себя не разрешает, дерется.
Да и вообще дерется со мной. Что делать-то? Специально прямо бьет или щиплет, как что не по ней. Причем прямо старается за лицо оцарапать.

И на свекровь еще нажалуюсь. Были на выхах у них на даче. Ребенок бегал по дому, жевал кусок хлеба. Потом ей это надоело, она принесла хлеб мне. Я говорю: "Ты наелась? Больше не хочешь? Тогда пойди и выброси его". Она умеет выбрасывать в мусорное ведро. Ребенок пошел к мусорке. А там как раз свекровь что-то готовила рядом. Увидела, что Майя пытается хлеб выбрасывать, и запричитала: "Ты хлебушек хочешь выбросить??? Хлеб нельзя выбрасывать!!! Его надо птичкам отдавать!" Ребенок растерялся. Я тоже... На минуточку, мы все в одной комнате находились.
Надо было, конечно, сделать вид, что я думаю, будто свекровь не слышала моих цу. И сказать ей что-то типа "это я ее попросила хлеб выбросить, так что пусть выбросит". И не конфликтно, и сразу показать, кто все-таки главный. Ну уж растерялась так растерялась. Я с ней в контры не вступаю, тем более, в ее доме... Но все равно злюсь ужасно третий день.

Вот. Выговорилась.
наш не говорит, что меня не любит, на вопрос этот всегда отвечает "да", но всем своим поведением показывает мне, что ни во что меня не ставит. Еще ничего когда мы с ним вдвоем, и то - ни фига не слушается, по 10 раз повторяю просьбу, но хотя бы адекватный, а как только папа рядом - все, алес...
До истерик доходит. МНе ничего не разрешается - ни снять трусы, ни переодеть, ни одеть, ни накормить, ни дать воды. Все должен только делать папа. Если я что-то пытаюсь сделать, например дать ему бутылку воды, при этом папа его одевает в этот момент, то бутылка может выкинуться подальше с криком "Папа даст!". Меня это бесит неимоверно. Я не против любви огромной сына к папе, даже наоборот, но не до такой степени...
так же может меня ударить или чем-то кинуть - в порядке вещей. За это жестко получает по попе, но не особо действенный метод.
Вобщем так и живем. .. "Мать плохая, мать дура" - в известном фильме было )))

по поводу хлеба: никогда не выкину нормальный, пусть даже откусанный кусок. Только заплесневелый хлеб. Вообще у меня с детства табу - хлеб выкидывать нельзя! Наверно у меня было голодное детство! )) Как-то даже совестно, если приходится даже плесневелый выкидывать. Но у меня редко бывает такой хлеб, т.к. никогда не покупаю с запасом.
В твоем случае - про корочку, если бы у меня была бы горелая корочка, иногда бывает такая, выкинула бы сама и ребенку сказала бы тоже самое...