1.УЗИ ГМ
В роддоме УЗИ не делали. Педиатр в ПК знает. Удивилась. Все. На прошлой неделе разговаривала с коллегой, которая родила на полтора месяца позже меня. Выяснилось, что в 3 месяца им делали уже повторное УЗИ ГМ. Не по показаниям, а "по возрасту". Типа всем делают.
ВОПРОСЫ: Всем? Нужно ли мне заморочиться и съездить в какой-нибудь МЕДСИ или забить? Что вообще на этом УЗИ смотрят?
2. Витамин Д.
Врач в ПК на плановом визите к ней в месяц назначила нам витамин Д. Выглядело это так: "грудью корме? хорошо! Воду давайте. Рост - столько, вес столько. Да, и витамин Д давайте!". т.е., как я поняла, она это всем назначает. Я не поняла зачем летнему ребенку витамин Д. Но на плановых приемах в 2 и в 4 месяца кивала, что даю. Она говорила "хорошо" и на этом все заканчивалось.
ВОПРОС: а может все-таки надо?
3. Поговорить.
Сегодня были на очередном плановом приеме.
69,5 см. 7300 живого веса. Написали отказ от прививок. т.к. у них время отчета, а у нас курс массажа. Попробовали немного подавить на меня. Но совсем чуть-чуть.
"Прикорм вводите? Нет? СРОЧНО начинайте давать либо овощные пюре, либо каши!!!"
Так что чую, придется врать еще про прикорм.
ВОПРОС: есть тут те, кто в 7-8-9 месяцев ребенка не докармливал? Просто нам 5. Теоритически через месяц можно начинать. Но он такой крошка. И так хорошо кушает грудь. И мне, если честно, не хочется.