+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Платные доп.занятия в саду - есть у вас???

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у нас поднимался этот вопрос на родительском собрании. Родители хотели доп занятия. Но старший воспитатель сказала "категорически нет". Нет и не планируется никаких занятий. Она говорит, что есть нормативы - сколько занятий в неделю может быть у ребенка. У нас и так много занятий, по ее словам - у ясельников 10 занятий в неделю, дальше 12 и т.д. Чем старше дети - тем больше занятия и тем дольше продолжительность занятий (у ясельников - всего 10 минут, далее 20 и тд.). Музыка, бассейн, физра, элементарная математика, лепка-рисование и т.д. . А это дополнительное занятие по нормам должно вписываться в это общее количество занятий в неделю. По ее словам, если делать доп занятия, то тогда основные занятия придется сокращать.
    А вот тут она не права. есть занятия, а есть деятельность вне занятий. И она ОБЯЗАНА быть в саду, каждый воспитатель ее должен планировать - например с подгруппой детей провести то-то, с другой то-то, с Машей и Петей - повторить то-то, а Витей и Олей - то-то.
    Ну и например - ритмика - это можно сказать вместо тех подвижных игр, которые каждый воспитатель ОБЯЗАН проводить в течение дня с детьми, только например в понедельник игры, а во вторник ритмика например. Ну и так далее.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас с этого года огромное кол-во всего. Но я своих не вижу по двум причинам. Основная - выбирая занятия для детей, я осуществляю отбор и ищу самые хорошие в этой сфере (в разумной доступности). А тут как придется. И вторая - наш сад объединен со школой, в школе даже есть дошкольные группы дополнительные. И бОльшая часть доп занятий проводится в школе, куда нужно самостоятельно доставить ребенка. Выходит, что я и не выбираю занятие, и время неудобное, плюс к тому, в школу даже пройти нельзя! То есть, что там происходит, мне вообще неизвестно. У нас в основном все на таэквондо записались (прямо в зале садика, неплохое дополнение к физкультурке) и на англ, тоже в саду проходит, но я в нем смысла не вижу.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у нас никаких платных нет. А из бесплатных: физкультура, ритмика, музыка, рисование, лепка, математика, развитие речи (я так понимаю сказки читают и обсуждают) , логопед .
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    у нас никаких платных нет. А из бесплатных: физкультура, ритмика, музыка, рисование, лепка, математика, развитие речи (я так понимаю сказки читают и обсуждают) , логопед .
    Развитие речи - это не сказку почитали и обсудили
    Это намного сложнее, одно из самых сложных занятий, если честно его проводить
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Занятия проходят тоже в вечернее время. Перерасчета нет. Квитанцию дают.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А вот тут она не права. есть занятия, а есть деятельность вне занятий. И она ОБЯЗАНА быть в саду, каждый воспитатель ее должен планировать - например с подгруппой детей провести то-то, с другой то-то, с Машей и Петей - повторить то-то, а Витей и Олей - то-то.
    Ну и например - ритмика - это можно сказать вместо тех подвижных игр, которые каждый воспитатель ОБЯЗАН проводить в течение дня с детьми, только например в понедельник игры, а во вторник ритмика например. Ну и так далее.
    ну не знаю. Или может не очень поняла тебя. Получается в группе не будет подвижных игр, а вместо это сделают доп занятия "танцы"? А мне например танцы для Вовы нафик не нужны - мы на тхэквондо ходим (секция не в саду).
    Речь шла о том, что есть нормы по количеству занятий иу нас вся неделя забита по максимуму. А доп занятия - это уже перебор по нормам, и у нас поэтому отказываются их устраивать. И делать доп занятия вместо какой-то обязательной программы - тоже не дело. потому что обязательная программа для всех, а ритмика и английский далеко не всем нужны
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну не знаю. Или может не очень поняла тебя. Получается в группе не будет подвижных игр, а вместо это сделают доп занятия "танцы"? А мне например танцы для Вовы нафик не нужны - мы на тхэквондо ходим (секция не в саду).
    Речь шла о том, что есть нормы по количеству занятий иу нас вся неделя забита по максимуму. А доп занятия - это уже перебор по нормам, и у нас поэтому отказываются их устраивать. И делать доп занятия вместо какой-то обязательной программы - тоже не дело. потому что обязательная программа для всех, а ритмика и английский далеко не всем нужны
    нет, я не к тому, а просто доп.занятия - по нормам вкладываются, просто требуют от сада определенных документов, основ, и прочей бюрократии, с которой не все хотят связываться
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас предложили пока только доп. занятие в бассейне - по общей программе 1 раз в неделю, а за второй раз хотят 1400 рэ в месяц. больше ничего не предлагали, хотя весной анонсировали много всего...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас с ноября будут вводить изо и ритмику, но бесплатно. В соседнем саду уже давно родители доплачивают за питание, бассейн и доп занятия.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    По теме - не знаю. в моем саду раньше не было, сейчас не интересовалась, в дочкином - пока ничего не предлагали. маленькие мы еще)
    а вот хочу ответить по поводу развития речи!!! присоединяюьс к Коде! Девочки - это оч сложное занятие, на котором обучают детей, например, составлять описание предметов из разных материалов, развивают словарный запас, учат звукам, буквам, находить их в рече, проводят экскурсии по детскому саду - ко всему составляются конспекты, соответсвующие программе и возрасту.
    И про пластилин - вы подумайте. сколько его надо покупать, чтобы каждый раз отдавать поделки????? у нас никогда такого не было - все поделки выставляются на специальные полочки с подписями до след занятия, затем они разбираются и из этого пластилина лепятся новые!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>