Вот полностью согласна со Светой Светлячок.
они "упирают" на то, что "водить никуда не надо" и "дешевле, чем везде". Но я ориентирована на результат, а не на принцип "хоть куда".
У нас в саду доп занятия по :
*изо 1000 Это единственное на что ходим и то по старой памяти, но на след год откажусь,т.к. особо толку не вижу, лучше повзрослеет и пойдем на курс рисования что Таня Лукаво описывала.
*ритмика 1000 Ходили в прошлом году, в этом пошли в ДШИ им. Дягилева на хореографию, где преподаватель с хореогр. образованием. Результат после месяца занятий уже виден, ребенок начал гнуться, складываться, дисциплинирован и цена при этом 1520 руб за 45 минут занятий.
*фитнес 1000
*анг.яз 1000 Аня у меня занимается индивидуально с моей сестрой (красн.диплом факульт. ин.языков) Результат вижу уже после 3-х занятий. И поют, и рисуют.
*этикет 1000
*бассейн 1500 ( в обычные занятия в саду не ходим- заболеваем сразу)
*легоконструирование 1000 ( при условии что в группу закупали дорогие методические конструкторы , по котоорым не знаю занимались они или нет- вообще считаю блажью)
*подготовка к школе 1000(или 1500) В след году по любому пойдем в школу дошколят, сейчас 5-ти летке на мой взгляд не слишком актуально, при этом занимаемся по тетрадкам (математика, логика) дома.

Оплата у нас по квитанции, но как они составят сетку занятий если я вдруг выберу все занятия-для меня загадка )) но мне это не грозит. Перерасчет если только отходили меньше 5 занятий, сходили на 6-платишь за весь месяц.
Могу понять кто выбирает для своего ребенка много занятий в саду -только если водить на сторонние занятия просто некому.