+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Выговориться что ли

Вот так Гость

Выговориться что ли

Наверное, будет много букв.
    Вообщем как-то я расстроена поведением мужа. Мне кажется, он реально не понимает, что я устаю. Сейчас я в декрете, ребенку нет еще и года, то капризничает, то не спит, то одно, то другое, ночью плохо спит.
    Насторожило меня сначала то, что я предложила ему попробовать вставать ночью к ребенку, когда он просыпается, есть же такая теория, потому что укачать не получается и приходится брать с собой в кровать обратно, одну неделю, мне было сказано таким тоном, что ты че хочешь, чтобы я на работе спал, я и так не высыпаюсь (это мне особенно понравилось) и т.д. Я прифигела, если честно от такого наезда: значит спать я хочу хорошо, а делать для этого ничего не хочу.
    Потом еще как мне было сказано, что вот тебе последвстия совместного пребывания в рд (ребенок спит на груди) и не факт, что это хорошо, я ему тогда ответила, что если бы так не было, я бы может и грудью не кормила, не оценил, видимо.
    Ругались тут на днях опять по ерунде вроде, но что-то меня зацепило так и я ему сказала, что я думала, что он другой, а он такой же как все. Он обидился. Я имела в виду, что он думал, если я дома буду с малышом, то и все ему 33 удовольствия: и поесть, и постирать, и погладить, и убраться, а я не успеваю все и сразу, мне наш ребенок не позволяет и он это знает.
    Периодически кидает такую фразу, что, типа, ты иди работай, а я дома буду сидеть (это со злости). Это бывает после того, как я ему на что-то пожалуюсь или устану, а он мне претензию предъявит, я вообще очень вспыльчивая. Честно, работать легче. Я постоянно думаю, что же я не так делаю или что надо сделать и т.п. и т.д. касательно малыша.
    А он мне такую фигню говорит, че-то меня не отпускает, обидилась я на него. Я думала он другой, а он своим поведением и некоторыми словами дает понять, что такой же как все, ну почти как все. Хотя говорит, что не считает, что мне легко и я ничего не делаю.
    Я как будто одна осталась, без поддержки. Обидно мне. Я и так стараюсь, переживаю постоянно, думаю-думаю-думаю...
    Еще не до секса мне, я понимаю, ему не хватает, но мне что же делать разорваться?
    Говорит, что не чувствует, что у него есть жена (в шутку), потому что я не уделяю ему внимания практически совсем.
    Не слышала от него, что я пойду погуляю с ребенком, а ты поспи, отдохни, забыл он что ли об этом, я вместо этого, дела делаю, ну мне же хочется отдохнуть, просто в интернете посидеть, расслабиться, неужели это непонятно? Говорит, что я ребенка спихиваю при каждой возможности. Каждая возможность-это вечером, когда он и бабушка с работы приходит. Но я же должна отвлекаться от ребенка , я и так от него неотхожу 24 часа в сутки. И потом я же не ухожу из дома по вечерам, я тут рядом. Я эгоистка что ли, не пойму?
    Сумбурно все вышло, и, наверное, обличительно очень касательно моего мужа, на самом деле он очень любит малыша и меня, ребенок желанный, но вот такие недопонимания у нас. Не знаю КАК ему это все объяснить. Обидно.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а так было с рождения ребенка? Ну т.е. мужа нагружать пыталась, когда ребенок родился?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У меня муж тоже не принимал в ребенке участия долгое время. Позиция аналогичная: я работаю, устал, хочу отдохнуть. Бесилась, ругались и т.п. До кучи бабушки капали на мозг мол Артем сыном не интересуется, не подойдет, не возьмет на руки и т.п. Сейчас я вышла на работу на 2-3 дня в неделю и с ребенком 2 дня сидит муж (в свои выходные). И одевает, и кормит, и спать укладывает без проблем. А вечером когда я приезжаю кормит меня. В общем, полная идилия.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну вот смотри....ты ночью не поспишь зато ты можешь днем вместе с ребенком поспать..элементарно...он спит, ты спишь...все счастливы..
    А теперб представь, ты ночью не спишь, а потом встаешь и едешь на работу к 9 утра по пробкам, где поспать тебе никто и никогда не даст и надо быть в форме что бы не накосячить по работе или что бы не врезаться в кого нить если за рулем клюешь носом...
    Когда хочешь спать - не до работы за компом...
    полы то мыть можно если спать хочешь...а за компом какой нить отчет хрен сваяешь...
    Поэтому у вас конечно же лучше ситуация..ре не спит - вы не спите, ре спит- вы спите...живете в одном ритме...
    Поэтому просьба вставать мужика по ночам мне видится чистым эгоизмом...
    НУ и еще...ребенку ночью нужна мама с грудью...а мужик то чем поможет ночью???

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ох я вспоминаю первые 2 года декрета ...не жизнь, не жизнь, а мечта...и это при условии спал просто аццки плохо...но дневной сон никто не отменял это раз, к тому же привыкаешь спать меньше это два...
    Я начала готовить, чего не делала вообще раньше...ребенок либо спит, либо ползает около тебя, а ты кашеваришь...пересмотрела все диски, так как ре еще мелкий и ему телик не нужен с мультами...
    сидела в инете постоянно....опять таки он вокруг ползает....машинка стирает...мясо в духовке тушиться...какие вообще напряги...
    Время младенчества вообще самое халявное, по сравнению с тем что начнется когда ре будет 1-15 года, вот тут уж даже не знаю как вы это перенесете, если вы щас страдаете...

И мужик прав...у вас гораздо больше времени сейчас, чем когда вы на работе...кроме моментов прогулок (тоже прекрасное времяпровождение - аудиокнигу в уши, ре в коляску и сваливаешь на 3 часа в парки гулять - красотааа) вы постоянно дома...стираете не руками, пропылесосить дом тоже дело 15 минут, мясо в духовке...всё...сидите в инете, смотрите кино, валяйтесь с ре в обнимку...

Наслаждайтесь, пока ре маленкий

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.10.2012)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Если тебе твой муж нужен - терпи, солдат! Первый год быстро проходит, а потом и сама привыкнешь, и с ребенком станет проще. К сожалению, у многих мужей такая позиция, мой - не исключение. Только вот он словом мог бы помочь, вместо того, чтобы зудеть и обвинять тебя. В остальном, его вряд ли исправишь. Когда ребенок будет взрослеть, папа сам к нему потянется. У нас до полутора лет помощи было ноль от папы. А теперь он спать укладывает, ночью может встать, купает, играет, гуляет, потому что видит обратную реакцию, что ребенку с ним интересно, и что он авторитет для него. А я да, наловчилась успевать все и сильно не уставать, и время себе посвящать. Все пройдет!
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Ну во первых- не ты первая, не ты последняя.))
    Во вторых: появление в семье ребенка ( у вас 1-ый?) это испытание для семьи, и надо его достойно пройти. Не много пап до определеного возраста ребенка ими занимаются, ну просто нет "взрослой" отдачи, поэтому тут только вводить ритуалы с купанием ребенка папой, или чтение книжки на ночь пока мама бежит в баню. и ОБЯЗАТЕЛЬНО хвали мужа, не критикуй
    что такой же как все
    , вот он тебя критикуя отбивает все желание делать ему что-то в ответ приятное ( и секс тут тоже причем), не поступай так сама. Нужна помощь-проси, но будь благодарна.
    Дели домашние хлопоты на дни, сегодня я прибираю квартиру, завтра глажу.

Ну и по поводу сна Аленка права.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    +1
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Муж добытчик и ему сон важнее, поэтому я бы его за то, что он не встает ночью к нему не обижалась. Ты ведь и днем поспать можешь и наверное не встаешь в 6 утра на работу, как муж.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))
    2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает.
    3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.
    4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее
    5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что
    6) и у нас бывают закидоны из серии я буду сидеть дома и все успевать, а ты иди на работу. понятно, что все это невсерьез, и да, бывает, что звучат очень обидные вещи, но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>