а так было с рождения ребенка? Ну т.е. мужа нагружать пыталась, когда ребенок родился?
У меня муж тоже не принимал в ребенке участия долгое время. Позиция аналогичная: я работаю, устал, хочу отдохнуть. Бесилась, ругались и т.п. До кучи бабушки капали на мозг мол Артем сыном не интересуется, не подойдет, не возьмет на руки и т.п. Сейчас я вышла на работу на 2-3 дня в неделю и с ребенком 2 дня сидит муж (в свои выходные). И одевает, и кормит, и спать укладывает без проблем. А вечером когда я приезжаю кормит меня.В общем, полная идилия.
ну вот смотри....ты ночью не поспишь зато ты можешь днем вместе с ребенком поспать..элементарно...он спит, ты спишь...все счастливы..
А теперб представь, ты ночью не спишь, а потом встаешь и едешь на работу к 9 утра по пробкам, где поспать тебе никто и никогда не даст и надо быть в форме что бы не накосячить по работе или что бы не врезаться в кого нить если за рулем клюешь носом...
Когда хочешь спать - не до работы за компом...
полы то мыть можно если спать хочешь...а за компом какой нить отчет хрен сваяешь...
Поэтому у вас конечно же лучше ситуация..ре не спит - вы не спите, ре спит- вы спите...живете в одном ритме...
Поэтому просьба вставать мужика по ночам мне видится чистым эгоизмом...
НУ и еще...ребенку ночью нужна мама с грудью...а мужик то чем поможет ночью???
ох я вспоминаю первые 2 года декрета ...не жизнь, не жизнь, а мечта...и это при условии спал просто аццки плохо...но дневной сон никто не отменял это раз, к тому же привыкаешь спать меньше это два...
Я начала готовить, чего не делала вообще раньше...ребенок либо спит, либо ползает около тебя, а ты кашеваришь...пересмотрела все диски, так как ре еще мелкий и ему телик не нужен с мультами...
сидела в инете постоянно....опять таки он вокруг ползает....машинка стирает...мясо в духовке тушиться...какие вообще напряги...
Время младенчества вообще самое халявное, по сравнению с тем что начнется когда ре будет 1-15 года, вот тут уж даже не знаю как вы это перенесете, если вы щас страдаете...
И мужик прав...у вас гораздо больше времени сейчас, чем когда вы на работе...кроме моментов прогулок (тоже прекрасное времяпровождение - аудиокнигу в уши, ре в коляску и сваливаешь на 3 часа в парки гулять - красотааа) вы постоянно дома...стираете не руками, пропылесосить дом тоже дело 15 минут, мясо в духовке...всё...сидите в инете, смотрите кино, валяйтесь с ре в обнимку...
Наслаждайтесь, пока ре маленкий
Maruska (11.10.2012)
+100!!!
Я отдыхаю в декрете. У нас СС - ночью сплю. Днем ребенок нормально спит только на дневной сон на улице. И то только последний месяц. До этого (я тут на форуме жаловалась) мы и гуляли в слинге - он о другому не спал. Остальные сны - на груди. Вынимаю грудь - ребенок просыпается и уже не засыпает. Так что не вынимаю.
Автору: слинг вам в помощь! Если все равно на руках ребенок, так хоть руки свободны!
это миф, что к году всё устаканится и муж вдруг изменится и резко начнет заниматься ре, всё будет так же, простое тебе будет легче, потому что ре станет более адекватным. и да, все они одинаковые и заботливых папаш единицы.
посмотри кино (если не смотрела), оно как раз в твою тему, я вчера посмотрела и поняла, что дети растут, а у меня еще свежи те эмоции и обиды и усталости и не понимания.
про кино тут, не обращай внимание на название, там про отношения http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....FB%E2%E0%E5%F2
А мне наоборот после года с ре стало намного легче и даже дело е в том что вышла на работу, ре стал более самостоятельным, ну и я уже привыкла к такому режиу и его под себя от части подстроила, хотябы тем что ночью он стал спать, а вечером я иногда вместе с ним в 9 ложусь и до 7 утра абсолютно высыпаюсь а в выходные и днем с ним сплю. В общем у когото первый год сложный у кого то последующие наоборот, но с подводной лодки уже никуда не деться))
Если тебе твой муж нужен - терпи, солдат! Первый год быстро проходит, а потом и сама привыкнешь, и с ребенком станет проще. К сожалению, у многих мужей такая позиция, мой - не исключение. Только вот он словом мог бы помочь, вместо того, чтобы зудеть и обвинять тебя. В остальном, его вряд ли исправишь. Когда ребенок будет взрослеть, папа сам к нему потянется. У нас до полутора лет помощи было ноль от папы. А теперь он спать укладывает, ночью может встать, купает, играет, гуляет, потому что видит обратную реакцию, что ребенку с ним интересно, и что он авторитет для него. А я да, наловчилась успевать все и сильно не уставать, и время себе посвящать. Все пройдет!