+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Выговориться что ли

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    не будем брать в расчет что мужчины разные, но тут еще много зависит от графика и режима работы мужа
    если не выспался менеджер по продажам или аудитор, которые до работы ехали на метро ( профессии взяты случайно)-одно дело, другое дело если муж на работу едет на автомобиле а по профессии он машинист в метро, или пилот, или хирург (подставить профессию на свой вкус, где ошибка человека вам кажется опасной).

у меня у мужа работа сейчас работа такая что 3 выходных в месяц-роскошь, в 5 подъем приедет в 12 ночи, хорошо если просто на работу, а может и ездовая командировка (П итер, Казань) быть когда за 3-е суток 4 часа сна. Сказать ему "встань к плачущему ре" = убийству нежными руками жены.
    Ну у моего мужа тоже работа не из простых. Он работает начальником отдела, в день у него по три встречи в разных концах города + он еще дома сидит работает до 1-2 ночи + к этому открывает свое собственное дело + следит за ремонтом в новой квартире и + по субботам ездит на mba учиться. И ничего, пока не умер от усталости. Просто видимо у меня нет такой сильной жалости к мужчинам. Я так же и сына воспитывать буду. Буду на нем пахать, может невестка мне спасибо за это скажет))))

p.s. Кстати свекровь меня ругает, что я не на все 100% ее сына напрягаю, что оказывается я его жалею еще))))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Потерпи, к годику начнет устаканиваться!
    Из вариантов, что делать сейчас:
    1. найти занятие по вечерам, на которое тебя будут отпускать. Это не "спихивание" ребенка, это необходимость Я ездила на курсы. Раз в неделю - железно. А муж тут скакал козлом вокруг ребенка.
    2. про сон - не трогай мужа, правда. Или спи днем сама, или (если не получается) бери ребенка к себе ночью. Сейчас станет прохладнее, ребенок должен хорошо спать на балконе. Моя дрыхнет по 4 часа, наконец-то началась у меня дольче вита))) А в ту зиму мы ее и на ночь на балкон выставляли. Да, я мать-ехидна. Но там она спала почти до утра без подвякиваний, утром я ее забирала к себе.
    3. Ты пишешь, что в доме имеется бабушка! Тогда вообще о какой работе по дому идет речь? Пусть бабушка и убирается. Ну или с ре сидит, пока убираешься ты. И муж аналогично. У моих всегда есть выбор
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я к Angels плюсанусь.
    Мой практически всегда вставал к ребенку первым, давал его мне кормить или же просто укачивал. + утром давал мне поспать и собирался на работу с сыном на руках, если тот не спал. Не вижу ничего в этом несправедливого. Все были счастливы. И я за время декрета не чувствую себя разбитой и умаянной, крыша у меня не поехала и не возникает желания все бросить и свалить от ребенка хоть на пару часов, во многом благодаря мужу, его помощи и поддержке. Так что посоветовала бы привлекать мужа поактивнее. К примеру, просить посидеть с малышом, пока ты примешь душ или ванну, муж ведь не будет спорить с необходимостью этих процедур? А ночью.. ну ночью я тупо не могла проснуться, он первым просыпался и выхода у него не было, вставал и нес ребенка мне)
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я по первости мужа тоже не трогала. типа устает, как же он на работе не выспавшийся
    но у нас ребенок первое время ообще почти не спал
    и тогда я поняла что скоро жизанусь и начала активно вешать ребенка на мужа, под утро самые тяжелые для меня часы он его забирал на 2-3 часа чтоб я могла поспать. в выходные всегда он гулял, купал
    да сначала брыкался
    но потом отношения улучшились, он понял что ребенок это тяжело, потом когда мужчина больше общается с ребенком он его лучше чувствует, отношение к нему совсем другое
    так что я за активное привлечение работающих пап к уходу за ребенком
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    +100!!!
    Я отдыхаю в декрете. У нас СС - ночью сплю. Днем ребенок нормально спит только на дневной сон на улице. И то только последний месяц. До этого (я тут на форуме жаловалась) мы и гуляли в слинге - он о другому не спал. Остальные сны - на груди. Вынимаю грудь - ребенок просыпается и уже не засыпает. Так что не вынимаю.
    Автору: слинг вам в помощь! Если все равно на руках ребенок, так хоть руки свободны!
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    это миф, что к году всё устаканится и муж вдруг изменится и резко начнет заниматься ре, всё будет так же, простое тебе будет легче, потому что ре станет более адекватным. и да, все они одинаковые и заботливых папаш единицы.
    посмотри кино (если не смотрела), оно как раз в твою тему, я вчера посмотрела и поняла, что дети растут, а у меня еще свежи те эмоции и обиды и усталости и не понимания.
    про кино тут, не обращай внимание на название, там про отношения http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....FB%E2%E0%E5%F2
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))
    2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает.
    3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.
    4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее
    5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что
    6) и у нас бывают закидоны из серии я буду сидеть дома и все успевать, а ты иди на работу. понятно, что все это невсерьез, и да, бывает, что звучат очень обидные вещи, но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь.
    Читая такие сообщения, понимаю, что муж мой особенный, и что я его очень-очень люблю))))))))))))) А по теме: или принимай его правила, или разводись, переделывать бесполезно ИМХО.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    по-моему, к такому кризису приходит 90% пар к году ребенка. Ибо мужики правда не понимают. Не дано им понять, что такое быть в декрете и заниматься ребенком. У нас было так же. Ну поплакала я ему, поистерила пару раз - вроде понял немного. Хотя все равно он очень мало уделяет времени ребенку. Очень мало. Он ни разу в жизни по-моему один с ним не гулял. Ну если только на даче летом он с ним играет по выходным - это да. Летом он видимо успевает соскучиться за 5 дней. Но я стала относиться ко всему проще. И муж стал относиться проще к неубранной постели и не помытому полу
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот читаю я и думаю, что наверно хорошо,что у нас не было помощников в виде бабушек и дедушек. Мужа я не воспитывала, а наоборот училась вместе с ним ухаживать за ребенком. Как-то само пошло с первых дней. Он до сих пор с гордостью друзьям своим рассказывает, как у дочки первые 3 месяца газики были и как он ее выкладывал на животик, на пеленочку, как трубочку ставил. Потому что реально я его просто просила помочь. дальше только просьбы типа "зая, присмотри пожалуйста 15 минут за дочкой, мне надо в душ" при этом заваливалась в ванну с книжкой на пол часа и он даже не заходил. И готовить шла с плеером в ушах и просьбой минут 20 не заходить на кухню. Воспитывать надо ласково и с хитринкой,тогда толк будет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    по-моему, к такому кризису приходит 90% пар к году ребенка. Ибо мужики правда не понимают. Не дано им понять, что такое быть в декрете и заниматься ребенком. У нас было так же. Ну поплакала я ему, поистерила пару раз - вроде понял немного. Хотя все равно он очень мало уделяет времени ребенку. Очень мало. Он ни разу в жизни по-моему один с ним не гулял. Ну если только на даче летом он с ним играет по выходным - это да. Летом он видимо успевает соскучиться за 5 дней. Но я стала относиться ко всему проще. И муж стал относиться проще к неубранной постели и не помытому полу
    Один раз точно гулял! Я его в парке встретила как-то )
    А по делу - у нас та же фигня. Я и сама виновата, не использовала папскую энергию на 100%, поскольку и сама лошадь-конь, и дети относительно спокойными были в младенчестве. Сейчас я пытаюсь донести до мужа тот факт, что сейчас он детьми не занимается - потом он им тоже не нужен будет. У нас папа не праздник, хотя дети его любят и ждут. Ну пришел он с работы, поужинал и спать пошел. Мы сами по себе, он сам по себе. Уж можно было бы 15 минут с детьми поиграть - нет, он спать хочет. Ну и проспит всё детство детей, хозяин-барин. Потом захочет поиграть, а его уже и не ждет никто. То же самое и со мной - я бы дела поделала, пока они играют, а вместо дел играю и спать укладываю, потом дела делаю, а могла бы чем-нибудь взаимно приятным заниматься. Каждый сам кузнец своего геморроя, не только женщина должна в семью вкладываться, семья - это общее дело. И если у нас с исчезновением папы или длительным его отсутствием (привычным, он часто в командировках) ничего не изменится, то.. это папины личные проблемы в первую очередь. И это я пытаюсь до него донести, а не делать так, чтобы ничего не менялось без него - напротив, я за СЕМЬЮ в полном смысле слова.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (10.10.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>