+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Выговориться что ли

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    по-моему, к такому кризису приходит 90% пар к году ребенка. Ибо мужики правда не понимают. Не дано им понять, что такое быть в декрете и заниматься ребенком. У нас было так же. Ну поплакала я ему, поистерила пару раз - вроде понял немного. Хотя все равно он очень мало уделяет времени ребенку. Очень мало. Он ни разу в жизни по-моему один с ним не гулял. Ну если только на даче летом он с ним играет по выходным - это да. Летом он видимо успевает соскучиться за 5 дней. Но я стала относиться ко всему проще. И муж стал относиться проще к неубранной постели и не помытому полу
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот читаю я и думаю, что наверно хорошо,что у нас не было помощников в виде бабушек и дедушек. Мужа я не воспитывала, а наоборот училась вместе с ним ухаживать за ребенком. Как-то само пошло с первых дней. Он до сих пор с гордостью друзьям своим рассказывает, как у дочки первые 3 месяца газики были и как он ее выкладывал на животик, на пеленочку, как трубочку ставил. Потому что реально я его просто просила помочь. дальше только просьбы типа "зая, присмотри пожалуйста 15 минут за дочкой, мне надо в душ" при этом заваливалась в ванну с книжкой на пол часа и он даже не заходил. И готовить шла с плеером в ушах и просьбой минут 20 не заходить на кухню. Воспитывать надо ласково и с хитринкой,тогда толк будет.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Смирись с тем что теперь ты НИКОГДА не будешь полностью выспавшейся и отдохнувшей Когда ты выйдешь на работу у тебя будет работа, потом занятия с ребенком, потом до 2-3 ночи готовка и уборка, и, поверь, будет еще тяжелее чем сейчас ( хотя понимаю, что сейчас кажется что хуже быть не может). Будь объективна - мужики слабее, а уж недосып вообще плохо переносят, а ведь ему действительно потом работать и работать головой!
    -спи всегда когда ребенок спит, и ты будешь чувствовать себя лучше
    -делай домашние дела с ребенком на руках (в слинге)
    -Мужа обазетельно надо привликать к заботам о ребенке, но так чтобы это ему это было по силам, а в идеале в радость, пускай это будет купание, или песенка на ночь, или покачать после кормления, введи ритуалы общения с ребенком.
    -Объясни мужу, что ты шизеешь от 24 в обществе дитя, договорись о его часах общения с ребенком (но не за счет ночного сна), например пару раз в неделю вечером оставляй на 2 часа ( а сама уходи гулять или спортом заниматься), а в выходные отправляй гулять с коляской.
    -Дари радость мужу (я не только о сексе) - вот прямо через нехочу, хотя бы улыбкой, нежным объятием, Муж должен себя чувствовать нужным и любимым (поверь ему сейчас тоже не сладко).
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Я согласна с Angels, и Dave..
    Как же многие перестают себя любить и начинают жалеть (сами причем) своих мужчин! Взяла первое попавшее сообщение Малышенции вроде:

.... "Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))"....
    У каждого дети разные, так же как и личности мам.. У кого-то дети спять только в движении, у кого-то не спят вовсе, кто-то носит их на руках. Вот допустим, на моем примере: в умных книжках и все педиаторы говорили, что дети спят в первый месяц около 20 часов.. Моя дочка спала только, когда была в коляске и на улице, Балкон не вариант, там нет движения (и это был не мой заскок, гулять по 2-3 часа в холодные месяцы и не один раз, и еще больше в теплые месяцы, просто только так ребенок спал: а невролог нам говорила, делайте, что угодно, но ре должен больше спать! Наша дочь чувствовала себя прекрасно, впрочем когда и не спала, но ее нужно было чем-то развлекать, она не сосала соски, ее не интересовал мобиль, ей просто почему-то хотелось все время ритма про слинг шарф я узнала к сожалению поздно (а в рюкзак ее посадила только с 6 месяцев).. *Поэтому я не понимаю, как можно было спать днем?! Ночью, наверное я неправильная, или просто другая, но мой организм отказывался спать, когда ребенок сосал грудь, у нас был СС, но я просила мужа переложить дочку в кроватку, чтоб мне чуть поспать. Я от целого дня движения уставала безумнейши!! И я вовсе не лукавлю, у меня не было времени, ни на телевизор (даже новости не смотрела: я не включала тв, когда ребенок бодрствовал, а когда он спал, я катала коляску), ни на инет.. Меня вообще выбило из колеи на 5 месяцев. А из помощи был только муж, работающий муж, приходящий в 8-9 вечера; и еще была мама в больнице ( за нее тоже сильно переживала).. И вот в такой ситуации, конечно надо жалеть мужа," ах бедненький он же целый день на работе", а я тут "отдыхаю" с ребенком.. При чем работать муж не заново начинает, а продолжает делать практически все тоже самое, что и до рождения ре(немного только ночью спать мешают), а все ж остальное: встал, на транспорт и на работу, вечером в обратном порядке, и его жизненый уклад не очень-то меняется, в плане распорядка дня (если работает "от и до").. А у меня все шиворот-навыворот.
    Отвлеклась я что-то.. Вот не понимаю, муж Малышенции спал по ночам в будни, Отчего же тогда трудно было вставать мужу в выходные, чтоб дать жене поспать целую ночь? Это что?
    Малышенция, извини меня плиз.. , ничего личного, просто взяла первое твое сообщение случайно.. Меня зацепило, что все сначала соглашаются, что с ребенком дома рай, а потом пишут вот такие опусы, как автор темы!*
    Я сначала тоже давала мужу выспаться, и даже уходила из комнаты, когда у ребенка болел животик по ночам.. А потом поняла, что делаю не правильно: она НАША дочь, и колики, и ночные крики, пописы и покаки- они тоже НАШИ. А утром мужу идти на свою работу, а мне на свою!*

....."2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает."......
    А зачем быть хитрее?! Вы же семья?! Он пришел с работы, и если он считает, что ты дома с ребенком отдыхаешь, почему же самому не отдохнуть таким образом???*
    Я например, очень ждала мужа с работы, и как только он входил (или я с коляской встречала его у метро) для меня это было маааленькой передышкой от моей "работы" обеденный перерыв так сказать.. Я перекладывала дочку из рук в руки!*
    И как-то, наверное как и тебе со сном, мне в голову не пришло спросить: а хочет ли муж заниматься вечером со своим ребенком!*
    Достаточно было до беременности нам вместе решить, что "у нас будет ребенок!"

....."3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.".....
    Конечно лучше делать то, что важнее мужу и он будет делать так же: делать то, что важно ему! Ну мне так кажется.. Еще раз обращусь к Малышенции, извини- это не применительно к тебе, просто взяла твое сообщение первым скопировавшимся.. Мне кажется, если мы сами позволяем нашим мужчинам быть "безумно уставшими", то это только исходит от нас, а мужчины этим пользуются и преуспевают в этом, садясь и расслабляясь в диванчик после целого сидячего !рабочего! дня
    Ведь, если бы женщина работала, то "жареное мясо" или иные "важные для него" дела, никто ж не отменял?! Т.е. работаете одинаково, но по приходу домой, женщина не идет отдыхать, а идет делать "свои" домашние дела (ведь их никто не отменял). На этот счет, мое мнение, что и обязанности по домашнему хозяйству надо делить: не думаю, что мужик развалится от каждодневного мытья посуды за собой и любимой женщины).. Видит на утро нечего одеть, зачем кричать и ворчать на жену: утюг не на замке, шкаф тоже! Вперед!*

...."4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее"....
    А это вообще меня поразило!! "Вынь и полож" *Это наверное тоже из разряда, надо делать то, что хочет муж! Ну и путь тебя насилует собственный родной человек (а ведь если нет желания, то это именно насилие!! А ведь когда сильная усталась, то совсем нет желания) а я считала, что секс должен быть не обязанностью, а удовольствием..

...."5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что"...
    Вооот!! Согласна на мульон!! Нужно разговаривать с человеком! Не доказывать, а просто рассказать, что нужна помощь. Он же говорит, когда ему что-то нужно..

...."6) ... но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь"...
    +мульон!

Автора темы хочется спросить, а до ребенка как вы справлялись с бытовухой? Была ли от него помощь? Если нет, то отчего она должна появится сейчас, он вообще не понимает, что поменялось: он так же работает, вечером отдыхает, вот только ночами крик мешает.. А вот интересно, а если крик заменить на ночь секса, месяц секса, он согласится? И на работе будет таким же уставшим и всем говорить, что жена его затр.. ла.. И главное окружающие ведь опять будут думать о бытовухе, а не вовсе о прямоте этого слова)))) и опять-таки он будет недоволен..
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    .Будь объективна - мужики слабее, а уж недосып вообще плохо переносят, а ведь ему действительно потом работать и работать головой!.
    -Дари радость мужу (я не только о сексе) - вот прямо через нехочу, хотя бы улыбкой, нежным объятием, Муж должен себя чувствовать нужным и любимым (поверь ему сейчас тоже не сладко).
    давайте положим руку на сердце и спросим, а почему они слабее? Потому что мы так хотим? Потому, что мы бегаем и прыгаем вокруг них?!
    Почему же он не приходит весь такой уставший и через силу, через нехочу не улыбнется, не обнимет? Не спросит: ты наверное устала? Бедная моя!! А что на ужин?
    Нет же! Надо с порога орать, что хочу жрать! А жена с улыбкой бегать с ре в слинге на руках и ублажать его!
    Картина прекрасна.. А ведь он же не поймет, что это через силу, и когда силы иссякнут опять пойдут крики! Либо замкнутый круг, либо мне надо всю жизнь натянуто улыбаться!
    А ведь ОНА-женщина тоже человек, и так же хочет быть нужной (не в плане кухарки, домработницы и гувернантки) и любимой!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    по-моему, к такому кризису приходит 90% пар к году ребенка. Ибо мужики правда не понимают. Не дано им понять, что такое быть в декрете и заниматься ребенком. У нас было так же. Ну поплакала я ему, поистерила пару раз - вроде понял немного. Хотя все равно он очень мало уделяет времени ребенку. Очень мало. Он ни разу в жизни по-моему один с ним не гулял. Ну если только на даче летом он с ним играет по выходным - это да. Летом он видимо успевает соскучиться за 5 дней. Но я стала относиться ко всему проще. И муж стал относиться проще к неубранной постели и не помытому полу
    Один раз точно гулял! Я его в парке встретила как-то )
    А по делу - у нас та же фигня. Я и сама виновата, не использовала папскую энергию на 100%, поскольку и сама лошадь-конь, и дети относительно спокойными были в младенчестве. Сейчас я пытаюсь донести до мужа тот факт, что сейчас он детьми не занимается - потом он им тоже не нужен будет. У нас папа не праздник, хотя дети его любят и ждут. Ну пришел он с работы, поужинал и спать пошел. Мы сами по себе, он сам по себе. Уж можно было бы 15 минут с детьми поиграть - нет, он спать хочет. Ну и проспит всё детство детей, хозяин-барин. Потом захочет поиграть, а его уже и не ждет никто. То же самое и со мной - я бы дела поделала, пока они играют, а вместо дел играю и спать укладываю, потом дела делаю, а могла бы чем-нибудь взаимно приятным заниматься. Каждый сам кузнец своего геморроя, не только женщина должна в семью вкладываться, семья - это общее дело. И если у нас с исчезновением папы или длительным его отсутствием (привычным, он часто в командировках) ничего не изменится, то.. это папины личные проблемы в первую очередь. И это я пытаюсь до него донести, а не делать так, чтобы ничего не менялось без него - напротив, я за СЕМЬЮ в полном смысле слова.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 (10.10.2012)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Один раз точно гулял! Я его в парке встретила как-то )
    А по делу - у нас та же фигня. Я и сама виновата, не использовала папскую энергию на 100%, поскольку и сама лошадь-конь, и дети относительно спокойными были в младенчестве. Сейчас я пытаюсь донести до мужа тот факт, что сейчас он детьми не занимается - потом он им тоже не нужен будет. У нас папа не праздник, хотя дети его любят и ждут. Ну пришел он с работы, поужинал и спать пошел. Мы сами по себе, он сам по себе. Уж можно было бы 15 минут с детьми поиграть - нет, он спать хочет. Ну и проспит всё детство детей, хозяин-барин. Потом захочет поиграть, а его уже и не ждет никто. То же самое и со мной - я бы дела поделала, пока они играют, а вместо дел играю и спать укладываю, потом дела делаю, а могла бы чем-нибудь взаимно приятным заниматься. Каждый сам кузнец своего геморроя, не только женщина должна в семью вкладываться, семья - это общее дело. И если у нас с исчезновением папы или длительным его отсутствием (привычным, он часто в командировках) ничего не изменится, то.. это папины личные проблемы в первую очередь. И это я пытаюсь до него донести, а не делать так, чтобы ничего не менялось без него - напротив, я за СЕМЬЮ в полном смысле слова.
    Ну, Тань, вот, видишь, он знал, что вы гуляете и решил прикинуться идеальным папой )))))))))
    По крайней мере он берет на себя обязанности по собаке. Этим разгружает. Но он сам признается, что почувствовал себя отцом только к 4-м годам ребенка... До этого он совсем не понимал, что это его сын и с ним надо заниматься... Сейчас исправляется. Ну у меня были конечно всплески "какой нам на фиг второй ребенок, если ты так себя ведешь с одним". Но главное разговаривать и объяснять. Не копить обиды, от этого только хуже будет. И стараться менять его отношение либо к ребенку, либо хотя бы к порядку в доме и твоих обязанностях.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр