+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Выговориться что ли

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот читаю я и думаю, что наверно хорошо,что у нас не было помощников в виде бабушек и дедушек. Мужа я не воспитывала, а наоборот училась вместе с ним ухаживать за ребенком. Как-то само пошло с первых дней. Он до сих пор с гордостью друзьям своим рассказывает, как у дочки первые 3 месяца газики были и как он ее выкладывал на животик, на пеленочку, как трубочку ставил. Потому что реально я его просто просила помочь. дальше только просьбы типа "зая, присмотри пожалуйста 15 минут за дочкой, мне надо в душ" при этом заваливалась в ванну с книжкой на пол часа и он даже не заходил. И готовить шла с плеером в ушах и просьбой минут 20 не заходить на кухню. Воспитывать надо ласково и с хитринкой,тогда толк будет.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Смирись с тем что теперь ты НИКОГДА не будешь полностью выспавшейся и отдохнувшей Когда ты выйдешь на работу у тебя будет работа, потом занятия с ребенком, потом до 2-3 ночи готовка и уборка, и, поверь, будет еще тяжелее чем сейчас ( хотя понимаю, что сейчас кажется что хуже быть не может). Будь объективна - мужики слабее, а уж недосып вообще плохо переносят, а ведь ему действительно потом работать и работать головой!
    -спи всегда когда ребенок спит, и ты будешь чувствовать себя лучше
    -делай домашние дела с ребенком на руках (в слинге)
    -Мужа обазетельно надо привликать к заботам о ребенке, но так чтобы это ему это было по силам, а в идеале в радость, пускай это будет купание, или песенка на ночь, или покачать после кормления, введи ритуалы общения с ребенком.
    -Объясни мужу, что ты шизеешь от 24 в обществе дитя, договорись о его часах общения с ребенком (но не за счет ночного сна), например пару раз в неделю вечером оставляй на 2 часа ( а сама уходи гулять или спортом заниматься), а в выходные отправляй гулять с коляской.
    -Дари радость мужу (я не только о сексе) - вот прямо через нехочу, хотя бы улыбкой, нежным объятием, Муж должен себя чувствовать нужным и любимым (поверь ему сейчас тоже не сладко).
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Я согласна с Angels, и Dave..
    Как же многие перестают себя любить и начинают жалеть (сами причем) своих мужчин! Взяла первое попавшее сообщение Малышенции вроде:

.... "Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))"....
    У каждого дети разные, так же как и личности мам.. У кого-то дети спять только в движении, у кого-то не спят вовсе, кто-то носит их на руках. Вот допустим, на моем примере: в умных книжках и все педиаторы говорили, что дети спят в первый месяц около 20 часов.. Моя дочка спала только, когда была в коляске и на улице, Балкон не вариант, там нет движения (и это был не мой заскок, гулять по 2-3 часа в холодные месяцы и не один раз, и еще больше в теплые месяцы, просто только так ребенок спал: а невролог нам говорила, делайте, что угодно, но ре должен больше спать! Наша дочь чувствовала себя прекрасно, впрочем когда и не спала, но ее нужно было чем-то развлекать, она не сосала соски, ее не интересовал мобиль, ей просто почему-то хотелось все время ритма про слинг шарф я узнала к сожалению поздно (а в рюкзак ее посадила только с 6 месяцев).. *Поэтому я не понимаю, как можно было спать днем?! Ночью, наверное я неправильная, или просто другая, но мой организм отказывался спать, когда ребенок сосал грудь, у нас был СС, но я просила мужа переложить дочку в кроватку, чтоб мне чуть поспать. Я от целого дня движения уставала безумнейши!! И я вовсе не лукавлю, у меня не было времени, ни на телевизор (даже новости не смотрела: я не включала тв, когда ребенок бодрствовал, а когда он спал, я катала коляску), ни на инет.. Меня вообще выбило из колеи на 5 месяцев. А из помощи был только муж, работающий муж, приходящий в 8-9 вечера; и еще была мама в больнице ( за нее тоже сильно переживала).. И вот в такой ситуации, конечно надо жалеть мужа," ах бедненький он же целый день на работе", а я тут "отдыхаю" с ребенком.. При чем работать муж не заново начинает, а продолжает делать практически все тоже самое, что и до рождения ре(немного только ночью спать мешают), а все ж остальное: встал, на транспорт и на работу, вечером в обратном порядке, и его жизненый уклад не очень-то меняется, в плане распорядка дня (если работает "от и до").. А у меня все шиворот-навыворот.
    Отвлеклась я что-то.. Вот не понимаю, муж Малышенции спал по ночам в будни, Отчего же тогда трудно было вставать мужу в выходные, чтоб дать жене поспать целую ночь? Это что?
    Малышенция, извини меня плиз.. , ничего личного, просто взяла первое твое сообщение случайно.. Меня зацепило, что все сначала соглашаются, что с ребенком дома рай, а потом пишут вот такие опусы, как автор темы!*
    Я сначала тоже давала мужу выспаться, и даже уходила из комнаты, когда у ребенка болел животик по ночам.. А потом поняла, что делаю не правильно: она НАША дочь, и колики, и ночные крики, пописы и покаки- они тоже НАШИ. А утром мужу идти на свою работу, а мне на свою!*

....."2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает."......
    А зачем быть хитрее?! Вы же семья?! Он пришел с работы, и если он считает, что ты дома с ребенком отдыхаешь, почему же самому не отдохнуть таким образом???*
    Я например, очень ждала мужа с работы, и как только он входил (или я с коляской встречала его у метро) для меня это было маааленькой передышкой от моей "работы" обеденный перерыв так сказать.. Я перекладывала дочку из рук в руки!*
    И как-то, наверное как и тебе со сном, мне в голову не пришло спросить: а хочет ли муж заниматься вечером со своим ребенком!*
    Достаточно было до беременности нам вместе решить, что "у нас будет ребенок!"

....."3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.".....
    Конечно лучше делать то, что важнее мужу и он будет делать так же: делать то, что важно ему! Ну мне так кажется.. Еще раз обращусь к Малышенции, извини- это не применительно к тебе, просто взяла твое сообщение первым скопировавшимся.. Мне кажется, если мы сами позволяем нашим мужчинам быть "безумно уставшими", то это только исходит от нас, а мужчины этим пользуются и преуспевают в этом, садясь и расслабляясь в диванчик после целого сидячего !рабочего! дня
    Ведь, если бы женщина работала, то "жареное мясо" или иные "важные для него" дела, никто ж не отменял?! Т.е. работаете одинаково, но по приходу домой, женщина не идет отдыхать, а идет делать "свои" домашние дела (ведь их никто не отменял). На этот счет, мое мнение, что и обязанности по домашнему хозяйству надо делить: не думаю, что мужик развалится от каждодневного мытья посуды за собой и любимой женщины).. Видит на утро нечего одеть, зачем кричать и ворчать на жену: утюг не на замке, шкаф тоже! Вперед!*

...."4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее"....
    А это вообще меня поразило!! "Вынь и полож" *Это наверное тоже из разряда, надо делать то, что хочет муж! Ну и путь тебя насилует собственный родной человек (а ведь если нет желания, то это именно насилие!! А ведь когда сильная усталась, то совсем нет желания) а я считала, что секс должен быть не обязанностью, а удовольствием..

...."5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что"...
    Вооот!! Согласна на мульон!! Нужно разговаривать с человеком! Не доказывать, а просто рассказать, что нужна помощь. Он же говорит, когда ему что-то нужно..

...."6) ... но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь"...
    +мульон!

Автора темы хочется спросить, а до ребенка как вы справлялись с бытовухой? Была ли от него помощь? Если нет, то отчего она должна появится сейчас, он вообще не понимает, что поменялось: он так же работает, вечером отдыхает, вот только ночами крик мешает.. А вот интересно, а если крик заменить на ночь секса, месяц секса, он согласится? И на работе будет таким же уставшим и всем говорить, что жена его затр.. ла.. И главное окружающие ведь опять будут думать о бытовухе, а не вовсе о прямоте этого слова)))) и опять-таки он будет недоволен..
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    .Будь объективна - мужики слабее, а уж недосып вообще плохо переносят, а ведь ему действительно потом работать и работать головой!.
    -Дари радость мужу (я не только о сексе) - вот прямо через нехочу, хотя бы улыбкой, нежным объятием, Муж должен себя чувствовать нужным и любимым (поверь ему сейчас тоже не сладко).
    давайте положим руку на сердце и спросим, а почему они слабее? Потому что мы так хотим? Потому, что мы бегаем и прыгаем вокруг них?!
    Почему же он не приходит весь такой уставший и через силу, через нехочу не улыбнется, не обнимет? Не спросит: ты наверное устала? Бедная моя!! А что на ужин?
    Нет же! Надо с порога орать, что хочу жрать! А жена с улыбкой бегать с ре в слинге на руках и ублажать его!
    Картина прекрасна.. А ведь он же не поймет, что это через силу, и когда силы иссякнут опять пойдут крики! Либо замкнутый круг, либо мне надо всю жизнь натянуто улыбаться!
    А ведь ОНА-женщина тоже человек, и так же хочет быть нужной (не в плане кухарки, домработницы и гувернантки) и любимой!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр