Цитата Сообщение от Вот так Посмотреть сообщение
Наверное, будет много букв.
Вообщем как-то я расстроена поведением мужа. Мне кажется, он реально не понимает, что я устаю. Сейчас я в декрете, ребенку нет еще и года, то капризничает, то не спит, то одно, то другое, ночью плохо спит.
Насторожило меня сначала то, что я предложила ему попробовать вставать ночью к ребенку, когда он просыпается, есть же такая теория, потому что укачать не получается и приходится брать с собой в кровать обратно, одну неделю, мне было сказано таким тоном, что ты че хочешь, чтобы я на работе спал, я и так не высыпаюсь (это мне особенно понравилось) и т.д. Я прифигела, если честно от такого наезда: значит спать я хочу хорошо, а делать для этого ничего не хочу.
Потом еще как мне было сказано, что вот тебе последвстия совместного пребывания в рд (ребенок спит на груди) и не факт, что это хорошо, я ему тогда ответила, что если бы так не было, я бы может и грудью не кормила, не оценил, видимо.
Ругались тут на днях опять по ерунде вроде, но что-то меня зацепило так и я ему сказала, что я думала, что он другой, а он такой же как все. Он обидился. Я имела в виду, что он думал, если я дома буду с малышом, то и все ему 33 удовольствия: и поесть, и постирать, и погладить, и убраться, а я не успеваю все и сразу, мне наш ребенок не позволяет и он это знает.
Периодически кидает такую фразу, что, типа, ты иди работай, а я дома буду сидеть (это со злости). Это бывает после того, как я ему на что-то пожалуюсь или устану, а он мне претензию предъявит, я вообще очень вспыльчивая. Честно, работать легче. Я постоянно думаю, что же я не так делаю или что надо сделать и т.п. и т.д. касательно малыша.
А он мне такую фигню говорит, че-то меня не отпускает, обидилась я на него. Я думала он другой, а он своим поведением и некоторыми словами дает понять, что такой же как все, ну почти как все. Хотя говорит, что не считает, что мне легко и я ничего не делаю.
Я как будто одна осталась, без поддержки. Обидно мне. Я и так стараюсь, переживаю постоянно, думаю-думаю-думаю...
Еще не до секса мне, я понимаю, ему не хватает, но мне что же делать разорваться?
Говорит, что не чувствует, что у него есть жена (в шутку), потому что я не уделяю ему внимания практически совсем.
Не слышала от него, что я пойду погуляю с ребенком, а ты поспи, отдохни, забыл он что ли об этом, я вместо этого, дела делаю, ну мне же хочется отдохнуть, просто в интернете посидеть, расслабиться, неужели это непонятно? Говорит, что я ребенка спихиваю при каждой возможности. Каждая возможность-это вечером, когда он и бабушка с работы приходит. Но я же должна отвлекаться от ребенка , я и так от него неотхожу 24 часа в сутки. И потом я же не ухожу из дома по вечерам, я тут рядом. Я эгоистка что ли, не пойму?
Сумбурно все вышло, и, наверное, обличительно очень касательно моего мужа, на самом деле он очень любит малыша и меня, ребенок желанный, но вот такие недопонимания у нас. Не знаю КАК ему это все объяснить. Обидно.
У меня были ровно такие же трудности, да и сейчас они никуда не исчезли. Не всем мужчинам, нравится быть отцами, родителями. Не знаю от чего это зависит… Мы с мужем до ребенка прожили шесть лет, душа в душу, как говорится. А с рождением ребенка, из него, что называется, “поперло”. Сейчас дочке уже два года.
В младенчестве его помощь заключалась в держании ребенка, пока я его мою. После года, когда ребенок стал уверенно себя чувствовать в ванной – папа перестал принимать участие. Иногда гулял вместе со мной с ребенком, один – ни разу.
Наши колики до полугода его не трогали – он спал в другой комнате, ибо “ему надо высыпаться”. При попытках оставить хотя бы на 10 минут вечером (чтобы сбегать помыться) – на выходе я получала столько негатива от мужа и орущего ребенка, что стала брать ребенка с собой.
Я падала от усталости (ребенок ручной на 100 %, беспокойный, малоспящий) – ничего его не трогало.
Вечерами папа приходит домой и ему надо отдыхать, от ребенка отмахивается постоянно.
Единственно, что я “выбила” для себя – это раз в неделю хожу в бассейн на полтора часа, последние полгода. ВСЁ. Больше помощи с ребенком от него никакой. Ребенок - это моя работа, с его слов.
Он нас обеспечивает, но по минимуму, при этом зарабатывает средне, откладывает на квартиру (не решен квартирный вопрос). Мне так надоело выпрашивать что-то сверх, для ребенка только, про себя я уже давно забыла. Я наконец-то добилась яслей, и с нового года постараюсь выйти на работу, мне просто необходимы “мои” деньги.
Насчет секса – у меня был пунктик – раз в неделю – 100%, выспалась-не выспалась (ребенок, к слову очень беспокойный), есть силы –нет –НАДО. Только нисколько это не помогло – когда ребенку было около года, практически застукала его с другой женщиной.
На данный момент мне безумно стыдно перед ребенком за такого вот отца, но кто бы знал, что он будет таким…Не знаю, что станет последней точкой, что сподвигнет меня наконец от него уйти. Удерживает лишь, что ребенку всё же нужен отец…хотя бы и такой.