+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Выговориться что ли

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Дети разные. Но случай автора это не мой случай. Декрет с Андреем мне не был раем, а выход из него был адом т.к все тоже самое + работа. Андрюша выматывав по полной спать днем не получалось и очень хотелось спать . Всегда . Рассказ Чехова "Спать хочется" был про меня. Однажды я начала ловить глюки днем, поскакав пару ночей на фитболе и очень хотелось чтобы муж помог. Он помогал но не часто. С Витей совсем другой декрет. Сейчас этого великовозрастного засранца укачивала с час, завтра в офис, но ночная смена меня стопудово ждет. Вам нужен второй с ним совсем другой подход.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Читая такие сообщения, понимаю, что муж мой особенный, и что я его очень-очень люблю))))))))))))) А по теме: или принимай его правила, или разводись, переделывать бесполезно ИМХО.
    Ой да. Я совсем забыла, что все тут идеальные и мужья у всех тоже идеальные.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Тут проводили тренинг хороший про планирование дня мамы, Лукаво и Ласточка, попроси задания. В декрете устаешь от однообразия скорее. Слингом пользуешься? Погрузила ре и в тц кофе пить, я ходила с ре в бассейн, а потом в кафешку и чувствовала себя лучше. Учись спать с ребенком, пусть с грудью в зубах, но ты рядом спишь. До месяцев 8 папам реально сложно, у мамы грудь есть, а папа не всегда может успокоить. Я за сон пап, у нас так получается, что папа в моем декрете работает больше и спит часов по 6, часто без выходных. Сс облегчает жизнь, вставать не надо, грудь сунул и спишь.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Я тоже с подобным столкнулась. Только мне кажется было гооооораздо хуже. Слышала и "забери его, он мне играть мешает" эт наш папа за компом. На просьбу посидеть с годовалым сыном пока в магазин сбегаю я слышала "возьми его с собой". А остальное как у половины, что здесь отписались. И все наши проблемы привели к более маштабным и закончились в итоге тем, что разошлись мы. Быт был не основополагающим для столь серьезного шага, но началось все с него, как у автора темы.
    И вот столкнулась я с советчиками, один фланг говорил "какой кошмар" и нахваливал своих мужей, а другой говорил "у всех так, терпи". Но, у всех, да не у всех так.. Что-то можно терпеть, а что то уж слишком. Молодые мамы (я про стаж) тоже не идеальные и я не была идеальная и скидывать всю вину на одного не стоит. Ждать, что само пройдет тоже не стоит, маловероятно это. Поэтому стоит менять отношения, менять себя и мужа через себя и терпеть в рамках здорового эгоизма.
    =======

такая же Гость
    Цитата Сообщение от Вот так Посмотреть сообщение
    Наверное, будет много букв.
    Вообщем как-то я расстроена поведением мужа. Мне кажется, он реально не понимает, что я устаю. Сейчас я в декрете, ребенку нет еще и года, то капризничает, то не спит, то одно, то другое, ночью плохо спит.
    Насторожило меня сначала то, что я предложила ему попробовать вставать ночью к ребенку, когда он просыпается, есть же такая теория, потому что укачать не получается и приходится брать с собой в кровать обратно, одну неделю, мне было сказано таким тоном, что ты че хочешь, чтобы я на работе спал, я и так не высыпаюсь (это мне особенно понравилось) и т.д. Я прифигела, если честно от такого наезда: значит спать я хочу хорошо, а делать для этого ничего не хочу.
    Потом еще как мне было сказано, что вот тебе последвстия совместного пребывания в рд (ребенок спит на груди) и не факт, что это хорошо, я ему тогда ответила, что если бы так не было, я бы может и грудью не кормила, не оценил, видимо.
    Ругались тут на днях опять по ерунде вроде, но что-то меня зацепило так и я ему сказала, что я думала, что он другой, а он такой же как все. Он обидился. Я имела в виду, что он думал, если я дома буду с малышом, то и все ему 33 удовольствия: и поесть, и постирать, и погладить, и убраться, а я не успеваю все и сразу, мне наш ребенок не позволяет и он это знает.
    Периодически кидает такую фразу, что, типа, ты иди работай, а я дома буду сидеть (это со злости). Это бывает после того, как я ему на что-то пожалуюсь или устану, а он мне претензию предъявит, я вообще очень вспыльчивая. Честно, работать легче. Я постоянно думаю, что же я не так делаю или что надо сделать и т.п. и т.д. касательно малыша.
    А он мне такую фигню говорит, че-то меня не отпускает, обидилась я на него. Я думала он другой, а он своим поведением и некоторыми словами дает понять, что такой же как все, ну почти как все. Хотя говорит, что не считает, что мне легко и я ничего не делаю.
    Я как будто одна осталась, без поддержки. Обидно мне. Я и так стараюсь, переживаю постоянно, думаю-думаю-думаю...
    Еще не до секса мне, я понимаю, ему не хватает, но мне что же делать разорваться?
    Говорит, что не чувствует, что у него есть жена (в шутку), потому что я не уделяю ему внимания практически совсем.
    Не слышала от него, что я пойду погуляю с ребенком, а ты поспи, отдохни, забыл он что ли об этом, я вместо этого, дела делаю, ну мне же хочется отдохнуть, просто в интернете посидеть, расслабиться, неужели это непонятно? Говорит, что я ребенка спихиваю при каждой возможности. Каждая возможность-это вечером, когда он и бабушка с работы приходит. Но я же должна отвлекаться от ребенка , я и так от него неотхожу 24 часа в сутки. И потом я же не ухожу из дома по вечерам, я тут рядом. Я эгоистка что ли, не пойму?
    Сумбурно все вышло, и, наверное, обличительно очень касательно моего мужа, на самом деле он очень любит малыша и меня, ребенок желанный, но вот такие недопонимания у нас. Не знаю КАК ему это все объяснить. Обидно.
    У меня были ровно такие же трудности, да и сейчас они никуда не исчезли. Не всем мужчинам, нравится быть отцами, родителями. Не знаю от чего это зависит… Мы с мужем до ребенка прожили шесть лет, душа в душу, как говорится. А с рождением ребенка, из него, что называется, “поперло”. Сейчас дочке уже два года.
    В младенчестве его помощь заключалась в держании ребенка, пока я его мою. После года, когда ребенок стал уверенно себя чувствовать в ванной – папа перестал принимать участие. Иногда гулял вместе со мной с ребенком, один – ни разу.
    Наши колики до полугода его не трогали – он спал в другой комнате, ибо “ему надо высыпаться”. При попытках оставить хотя бы на 10 минут вечером (чтобы сбегать помыться) – на выходе я получала столько негатива от мужа и орущего ребенка, что стала брать ребенка с собой.
    Я падала от усталости (ребенок ручной на 100 %, беспокойный, малоспящий) – ничего его не трогало.
    Вечерами папа приходит домой и ему надо отдыхать, от ребенка отмахивается постоянно.
    Единственно, что я “выбила” для себя – это раз в неделю хожу в бассейн на полтора часа, последние полгода. ВСЁ. Больше помощи с ребенком от него никакой. Ребенок - это моя работа, с его слов.
    Он нас обеспечивает, но по минимуму, при этом зарабатывает средне, откладывает на квартиру (не решен квартирный вопрос). Мне так надоело выпрашивать что-то сверх, для ребенка только, про себя я уже давно забыла. Я наконец-то добилась яслей, и с нового года постараюсь выйти на работу, мне просто необходимы “мои” деньги.
    Насчет секса – у меня был пунктик – раз в неделю – 100%, выспалась-не выспалась (ребенок, к слову очень беспокойный), есть силы –нет –НАДО. Только нисколько это не помогло – когда ребенку было около года, практически застукала его с другой женщиной.
    На данный момент мне безумно стыдно перед ребенком за такого вот отца, но кто бы знал, что он будет таким…Не знаю, что станет последней точкой, что сподвигнет меня наконец от него уйти. Удерживает лишь, что ребенку всё же нужен отец…хотя бы и такой.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Ой да. Я совсем забыла, что все тут идеальные и мужья у всех тоже идеальные.
    нет не идеальный, и у него есть свои недостатки. Но с детьми он всегда занимается если он дома, ночью он помогает кормить смесью (правда не долго мы детей кормили смесью, но все же), так же ночью он провожает старшего в туалет. И он никогда меня ни в чем не упрекнет, если я что-то сделала не так, или не сделала. И при любой возможности он отпускает меня по моим делам. ну т.е. почти каждый день. При этом у него очень большая загруженность по работе сейчас. Он работает на 2-х работах, благо они рядом находятся, и до делав дела на одной он мчится на вторую. и еще берет "домашнюю работу", но делает ее тогда когда детей спать уложим: я - младшего, он - старшего.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    а я бы сказала так- начни любить мужа. И уделять ему лично больше времени. И хвалить его много-много. И хот бы создай видимость, что муж это первичное. И тогда все встанет на свои места. Муж ревнует и ведет себя вточности также как ревнующий ребенок, он был для тебя единственным любимым и самымглавным.. а теперь у тебя на него нет времени... Вот начнешь его любить и он начнет тебя жалеть и помогать.Ты только не забывай ему говорить, что он у тебя самый-самый, все может и все умеет и ты без его помощи вообще бы с ума сошла... Не надо на себя примерять " я и лошадь, я и бык"... ни к чему мужикам знать, что мы все сами и без их помощи можем...
    Да, кстати я тоже считаю, что декрет дан для оттдыха Правда я на работе отдыхала от декрета, но все же
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    терпи, у меня тоже первые пол-года ребенок себя так вел, ну в смысле если не видит маму плачет, с ним надо было постоянно сидеть. Как начал ходить-стало полегче, дальше еще легче, стал более самостоятельный. Сейчас еще легче стало, правда пришли другие проблемы, избаловали мы его, теперь плоды пожинаем, а может характер такой, истерики у нас начались.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    У меня муж тоже не принимал в ребенке участия долгое время. Позиция аналогичная: я работаю, устал, хочу отдохнуть. Бесилась, ругались и т.п. До кучи бабушки капали на мозг мол Артем сыном не интересуется, не подойдет, не возьмет на руки и т.п. Сейчас я вышла на работу на 2-3 дня в неделю и с ребенком 2 дня сидит муж (в свои выходные). И одевает, и кормит, и спать укладывает без проблем. А вечером когда я приезжаю кормит меня. В общем, полная идилия.
    Вот у нас тоже идилия началась, когда я вышла на работу на 3 дня тоже в год, но до этого особенно летом когда ре вообще не спал у меня крышу сносило, а все меня кинули бабушка даже к себе на дачу не пригласила, так что я автора очень очень понимаю.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ох я вспоминаю первые 2 года декрета ...не жизнь, не жизнь, а мечта...и это при условии спал просто аццки плохо...но дневной сон никто не отменял это раз, к тому же привыкаешь спать меньше это два...
    Я начала готовить, чего не делала вообще раньше...ребенок либо спит, либо ползает около тебя, а ты кашеваришь...пересмотрела все диски, так как ре еще мелкий и ему телик не нужен с мультами...
    сидела в инете постоянно....опять таки он вокруг ползает....машинка стирает...мясо в духовке тушиться...какие вообще напряги...
    Время младенчества вообще самое халявное, по сравнению с тем что начнется когда ре будет 1-15 года, вот тут уж даже не знаю как вы это перенесете, если вы щас страдаете...

И мужик прав...у вас гораздо больше времени сейчас, чем когда вы на работе...кроме моментов прогулок (тоже прекрасное времяпровождение - аудиокнигу в уши, ре в коляску и сваливаешь на 3 часа в парки гулять - красотааа) вы постоянно дома...стираете не руками, пропылесосить дом тоже дело 15 минут, мясо в духовке...всё...сидите в инете, смотрите кино, валяйтесь с ре в обнимку...

Наслаждайтесь, пока ре маленкий
    А мне наоборот после года с ре стало намного легче и даже дело е в том что вышла на работу, ре стал более самостоятельным, ну и я уже привыкла к такому режиу и его под себя от части подстроила, хотябы тем что ночью он стал спать, а вечером я иногда вместе с ним в 9 ложусь и до 7 утра абсолютно высыпаюсь а в выходные и днем с ним сплю. В общем у когото первый год сложный у кого то последующие наоборот, но с подводной лодки уже никуда не деться))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>