+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Выговориться что ли

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Если тебе твой муж нужен - терпи, солдат! Первый год быстро проходит, а потом и сама привыкнешь, и с ребенком станет проще. К сожалению, у многих мужей такая позиция, мой - не исключение. Только вот он словом мог бы помочь, вместо того, чтобы зудеть и обвинять тебя. В остальном, его вряд ли исправишь. Когда ребенок будет взрослеть, папа сам к нему потянется. У нас до полутора лет помощи было ноль от папы. А теперь он спать укладывает, ночью может встать, купает, играет, гуляет, потому что видит обратную реакцию, что ребенку с ним интересно, и что он авторитет для него. А я да, наловчилась успевать все и сильно не уставать, и время себе посвящать. Все пройдет!
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Ну во первых- не ты первая, не ты последняя.))
    Во вторых: появление в семье ребенка ( у вас 1-ый?) это испытание для семьи, и надо его достойно пройти. Не много пап до определеного возраста ребенка ими занимаются, ну просто нет "взрослой" отдачи, поэтому тут только вводить ритуалы с купанием ребенка папой, или чтение книжки на ночь пока мама бежит в баню. и ОБЯЗАТЕЛЬНО хвали мужа, не критикуй
    что такой же как все
    , вот он тебя критикуя отбивает все желание делать ему что-то в ответ приятное ( и секс тут тоже причем), не поступай так сама. Нужна помощь-проси, но будь благодарна.
    Дели домашние хлопоты на дни, сегодня я прибираю квартиру, завтра глажу.

Ну и по поводу сна Аленка права.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Муж добытчик и ему сон важнее, поэтому я бы его за то, что он не встает ночью к нему не обижалась. Ты ведь и днем поспать можешь и наверное не встаешь в 6 утра на работу, как муж.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))
    2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает.
    3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.
    4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее
    5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что
    6) и у нас бывают закидоны из серии я буду сидеть дома и все успевать, а ты иди на работу. понятно, что все это невсерьез, и да, бывает, что звучат очень обидные вещи, но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Как все знакомо. Давай по пунктам:
    1) насчет ночных вставаний согласна с Аленкой, ты можешь днем поспать с ре, а муж нет. мне бы даже в голову такое не пришло. единственное я просила мужа вставать ночью к ре в выходные, т.к. я кормила смесью и мне до безумия хотелось поспать всю ночь, не просыпаясь каждые три часа, хотя бы раз в неделю. но в итоге и это не прокатило)))
    2) я тоже пыталась "спихнуть" ре на мужа вечером, ему это не понравилось. наверное, его тоже можно понять, а посему хитрее надо быть - говори присмотри, пожалуйста, за ре - мне надо сделать то-то и то-то (по дому). работает.
    3) все домашние дела не переделаешь. поэтому я делаю в один день уборку, второй готовку и так далее. еще один важный момент - делать то, что важно для твоего мужа. моему например пофиг на чистоту в доме, а вот жареное мясо обязательно должно быть. ну и рубашку погладить это 3 минуты.
    4) для секса время надо находить обязательно, через усталость и прочее
    5) а что тебе мешает сказать - иди, дорогой, погуляй с ре, а мне нужно время, чтобы отдохнуть и далее по списку. муж может реально не понимать многих вещей, от обиды толку нет, надо подсказывать им как и что
    6) и у нас бывают закидоны из серии я буду сидеть дома и все успевать, а ты иди на работу. понятно, что все это невсерьез, и да, бывает, что звучат очень обидные вещи, но главное не зацикливаться на этом, пропускать мимо ушей. не копи обиду, отпускай ее, от этого ты только себе хуже делаешь.
    Читая такие сообщения, понимаю, что муж мой особенный, и что я его очень-очень люблю))))))))))))) А по теме: или принимай его правила, или разводись, переделывать бесполезно ИМХО.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Читая такие сообщения, понимаю, что муж мой особенный, и что я его очень-очень люблю))))))))))))) А по теме: или принимай его правила, или разводись, переделывать бесполезно ИМХО.
    Ой да. Я совсем забыла, что все тут идеальные и мужья у всех тоже идеальные.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Тут проводили тренинг хороший про планирование дня мамы, Лукаво и Ласточка, попроси задания. В декрете устаешь от однообразия скорее. Слингом пользуешься? Погрузила ре и в тц кофе пить, я ходила с ре в бассейн, а потом в кафешку и чувствовала себя лучше. Учись спать с ребенком, пусть с грудью в зубах, но ты рядом спишь. До месяцев 8 папам реально сложно, у мамы грудь есть, а папа не всегда может успокоить. Я за сон пап, у нас так получается, что папа в моем декрете работает больше и спит часов по 6, часто без выходных. Сс облегчает жизнь, вставать не надо, грудь сунул и спишь.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Я тоже с подобным столкнулась. Только мне кажется было гооооораздо хуже. Слышала и "забери его, он мне играть мешает" эт наш папа за компом. На просьбу посидеть с годовалым сыном пока в магазин сбегаю я слышала "возьми его с собой". А остальное как у половины, что здесь отписались. И все наши проблемы привели к более маштабным и закончились в итоге тем, что разошлись мы. Быт был не основополагающим для столь серьезного шага, но началось все с него, как у автора темы.
    И вот столкнулась я с советчиками, один фланг говорил "какой кошмар" и нахваливал своих мужей, а другой говорил "у всех так, терпи". Но, у всех, да не у всех так.. Что-то можно терпеть, а что то уж слишком. Молодые мамы (я про стаж) тоже не идеальные и я не была идеальная и скидывать всю вину на одного не стоит. Ждать, что само пройдет тоже не стоит, маловероятно это. Поэтому стоит менять отношения, менять себя и мужа через себя и терпеть в рамках здорового эгоизма.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Ой да. Я совсем забыла, что все тут идеальные и мужья у всех тоже идеальные.
    нет не идеальный, и у него есть свои недостатки. Но с детьми он всегда занимается если он дома, ночью он помогает кормить смесью (правда не долго мы детей кормили смесью, но все же), так же ночью он провожает старшего в туалет. И он никогда меня ни в чем не упрекнет, если я что-то сделала не так, или не сделала. И при любой возможности он отпускает меня по моим делам. ну т.е. почти каждый день. При этом у него очень большая загруженность по работе сейчас. Он работает на 2-х работах, благо они рядом находятся, и до делав дела на одной он мчится на вторую. и еще берет "домашнюю работу", но делает ее тогда когда детей спать уложим: я - младшего, он - старшего.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    а я бы сказала так- начни любить мужа. И уделять ему лично больше времени. И хвалить его много-много. И хот бы создай видимость, что муж это первичное. И тогда все встанет на свои места. Муж ревнует и ведет себя вточности также как ревнующий ребенок, он был для тебя единственным любимым и самымглавным.. а теперь у тебя на него нет времени... Вот начнешь его любить и он начнет тебя жалеть и помогать.Ты только не забывай ему говорить, что он у тебя самый-самый, все может и все умеет и ты без его помощи вообще бы с ума сошла... Не надо на себя примерять " я и лошадь, я и бык"... ни к чему мужикам знать, что мы все сами и без их помощи можем...
    Да, кстати я тоже считаю, что декрет дан для оттдыха Правда я на работе отдыхала от декрета, но все же
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>