+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Объединение детских садов и школ

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Объединение детских садов и школ

Сегодня у нас в саду собрание на тему объединения 3 садов и 2 школ, директором всех этих пяти учреждений будет директор одной из этих школ. Очень жадный до денег, сборы в школе ого-го как в личный карман так на мебель, учебники и т.д. хотя школа государственная, обучение в ней якобы бесплатное. Бухгалтерия будет у них под крылом, а из этого может следовать лишь повышение размеров ежегодных сборов (это одна из главных причин почему не хочу отдавать ре в школу по прописке - это одна из этих школ).

Предистория: 10 дней назад повесили бумажку с возможностью выбора удобного времени для этого сообрания 18.00 или 19.00. Большинство родителей подписались на 18.00. Явка обязательна. Вчера вечером красной ручкой исправили время что оно будет в 17.00. Оказалось сдалано специально чтобы практически никто не пришел.

Как бороться с таким произволом, мы не ходим объединения, явиться на собрание в 17.00 нет возможности.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    пишите в департамент.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    бороться против объединения вы все равно не сможете...это уже дело решеное , давно....а явится надо изыскать возможность...отпросится, написать отпуск на полдня..на день....отпроситмя к поликлинику...но приехать...так как вам надо поднять массу вопросов...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    бороться с самим процессом объединения - бесполезно. Это везде так сейчас.
    На сайте школы (куда мы на подготовишки ходим) уже давно написано. что объединили ТРИ сада и эту школу (и наш сад, хи-хи, не в числе этих трех).
    Я так понимаю, что это повсеместная практика.

По поводу "исправили" время. Это наглость! И я бы её озвучила на собрании. Я в свое время так и сделала (но меня бесило, что собрание проводили по принципу "сегодня решил - сегодня провел", а родителей просто утричком предупреждали "сегодня собрание"). Поэтому я и ругалась, чтоб объяву вешали не менее, чем за 3 дня.

Дальше. В чем конкретно ваше негодование? что директором всего этого "цирка" (уж простите, но слово у меня одно на это) будет конкретный чувак. о котором много плохого говорят? Факты есть? Доказательства есть? вот если есть - то это повод для обращения в Департамент. а если на уровне "говорят", "слышали", то....бесполезно СЕЙЧАС возражать.
    Вот когда столкнетесь напрямую с вымогательством денег и т.д.. вот тогда и будете думать.
    Но на собрание в целом полезно ходить, :-)))) (*это говорит человек, который на прошлой неделе впервые забил на собрание*), :-))))))))))))
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    НАс вот тоже обрадовали,что будут объединять сады, и будут переводить и блин выбрали же самые плохие сады в районе 3,в один из который нас и переведут.(((
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    бороться с самим процессом объединения - бесполезно. Это везде так сейчас.
    На сайте школы (куда мы на подготовишки ходим) уже давно написано. что объединили ТРИ сада и эту школу (и наш сад, хи-хи, не в числе этих трех).
    Я так понимаю, что это повсеместная практика.

По поводу "исправили" время. Это наглость! И я бы её озвучила на собрании. Я в свое время так и сделала (но меня бесило, что собрание проводили по принципу "сегодня решил - сегодня провел", а родителей просто утричком предупреждали "сегодня собрание"). Поэтому я и ругалась, чтоб объяву вешали не менее, чем за 3 дня.

Дальше. В чем конкретно ваше негодование? что директором всего этого "цирка" (уж простите, но слово у меня одно на это) будет конкретный чувак. о котором много плохого говорят? Факты есть? Доказательства есть? вот если есть - то это повод для обращения в Департамент. а если на уровне "говорят", "слышали", то....бесполезно СЕЙЧАС возражать.
    Вот когда столкнетесь напрямую с вымогательством денег и т.д.. вот тогда и будете думать.
    Но на собрание в целом полезно ходить, :-)))) (*это говорит человек, который на прошлой неделе впервые забил на собрание*), :-))))))))))))
    информация от знакомых чьи дети там учатся в началке, подставлять их не хочется так что пока наверное в департамент не с чем МНЕ идти, а вот на их месте может и стоило бы сходить хотя потом неизвестно какие последствия будут для их детей.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    опыт показал, что остановить объединение можно - завалив жалобами департамент образования и по возможности (но не обязательно) подключив СМИ.
    то есть достаточно высказаться "против".
    .
    Тань, я не думаю, что в этом вопросе ты права.
    Объеденяют сейчас везде. Есть цель таких объединений, есть задачи (в развитии цели). И Департамент четко ответит. что и как.
    Ту не стоит вопрос - объединять или НЕТ. И у родителей мнения то по этому поводу особо никто не спрашивает.
    Максимум, что даст эта буча (если её и затевать), то объединят с ДРУГОЙ/ГИМИ школой/лами. Но не сам вопрос объединения стоит на повестке дня.
    Вот лично я уже "вижу" ответ Департамента, и там будет все грамотно и правильно: 1)объединяем потому-то (финансовая часть, нормативку распишут,...), 2) если у Вас есть факты коррупции, которые Вы можете доказать - вэлкам!
    А просто потому, что родители не хотят из-за якобы жлоба-директора....ну я б и сама, как руковдитель, не повелась...

П,С, как человек, который затевал и более серьезные "разборки", скажу - в Департаментах тоже сидят охреневшие гады, которые крышуют ВСЕХ директоров/заведующих учебн.учреждений. Уж если они факты с доказательствами игнорят и даже прокуратура им пофигу....что тут говорить о "родители не хотят"....:-((((
    =======

вот была я на собрании, пришла чуть позже, недовольных объединением было очень много, и даже перенеся собрание на раннее время народу пришло человек 100 не меньше, потом еще подтягивались, задавалось много вопросов и будущий директор всего это "комплекса" расписывал как все будет "расчудесно". Говорили о том что якобы сокращать пищеблок не будут, просто переведут сотрудников в штат комбината питания, и том что предстоит сделать для сада (как-то ремонт пищеблока, отопительной системы, замена полов в санузлах и т.д.) , но мне как-то особо не верится все равно что все это будет . Даже если допустить что будет - то все ненадлежащего качества,т.к. как проходят тендеры в строительстве я в курсе проработав 6 лет в этой системе. Выигрывать будет тендер та организация у которой будут самые дешевые цены и короткие сроки. Ну т.е. будут делать все на тяп-ляп и за копейки. И спросить будет уже не с кого, ну точнее конечно можно будет спрашивать с этого директора если удастся его поймать (найти) .

Вопрос еще как или почему хотят объединять 5 учреждений в большой отдаленности друг от друга, у которых будет ОДИН директор. как она планирует успевать везде?!

На собрании собирали подписи кто за или против объединения. И сегодня утром тоже продолжили собирать подписи видимо уже отдельно по группам.
    =======

сегодня было уже второе собрание (не по вопросу объединения а больше по части предстоящих праздников и собственно выпускного, + ответ на интересующие вопросы о наболевшем) и вот оказывается что вопрос объединят или не объединят уже не стоит , объединят уже с 1 января, несмотря на коллективные письма о нежелании. решение уже принято и остается открытым ,по словам воспитателя, только кто будет руководителем всего комплекса. И еще это оказывается везде так объединяют в обязательном порядке : 2 школы + 2 сада, тут лишь разница что 3 сад присоединяют т.к. он очень маленький. Это действительно везде так (2 школы + 2 сада)? или нет?
    =======

+ Ответить в теме