На ББ волна пошла против законопроекта http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1953963 .
Нашла такой анализ http://www.familypolicy.ru/read/522
Что скажете? Нужны ли массовые протесты? И помогут ли они что-то изменить, то есть предотвратить?
На ББ волна пошла против законопроекта http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1953963 .
Нашла такой анализ http://www.familypolicy.ru/read/522
Что скажете? Нужны ли массовые протесты? И помогут ли они что-то изменить, то есть предотвратить?
Как-то страшно всё выглядит.. как раз так, как в том документе про "10млн, обслуживающих газовую трубу". Когда дети в детском лагере, родители - во взрослом, понятия семьи не существует, образования не требуется, медицина только для высших слоев. Судя по этой статье, я минимум по 5 пунктам должна лишиться детей (просто потому, что я их люблю, по сути).
ээээ, я насчитала 8 пунктов из 13 озвученных, по которым можно придраться к нам...
честно говоря предложенный список выглядит бредовым:
1) непосещение детской молочной кухни - а что это? мы были на ГВ, потом мне хватало средств покупать, а не стоять раз в месяц за рецептом в ПК собирая все возможные болячки..
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса) - у нас существует пока добровольное согласие на прививки за исключением эпидемий, мы то их делаем, но в индивидуальном порядке и в ПК его нам официально не утверждали.
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется - ну понятно, что на время ремонта лучше уехать всей семье (речь о капремонте). Но поменять унитаз можно и в присутствии ребенка а по аварийным домам - у нас часто государство не может решить эту проблему..
4) наличие в доме домашних животных - вот тут под столом. у нас что, есть закон, разрешающий иметь животных строго с 18,00 лет. Даже хомячка нельзя завести или рыбок? а как же приучать ребенка к ответсвенности и заботе о ближних?
5) аморальное поведение - поподробнее бы. бокал шампанского в ДР или на НГ - аморально? ночью во время сна ребенка с мужем супружеский долг - тоже?
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике - если есть диагнозы и показания - понятно. а вот показывать здоровго ребенка и потом на больничных 3 недели сидеть - не понимаю..
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве - ыыы, кошмар, у нас машинки на полу валяются. и я их собираю только на ночь.. А достаточность по списку будут определять?
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек - мдя... пустая коробочка из под чая - это посторонний предмет? а тазик пластиковый? а я то считала, что мы воображение развиваем..
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. - ну блин.. труд сделал из обезьяны человека.. и если не приучить ребенка к труду по дому, то когда же он будет учится то?
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи - а где ему быть, если дома мама одна? а если мама одна растит - уже есть запрещено?
11) ребенок часто и громко кричит и плачет - часто - это как часто?
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены - ээ, а как совместить свежесть продуктов и ВЕСЬ ассортимент? и где с ассортиментом ознакомиться можно?
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные - ну это более менее реальное, что можно проверить..
Slastena (11.10.2012)
Нет, это совсем не реальное!!! Ибо АНОНИМНЫЕ! Кому надо - тот накатает от имени анонима на тебя такую петицию, что ты ребенка избиваешь круглые сутки, а он орет "мамочка, только не бей меня!" Это пи..дец, а не законопроект!
А домашние питомцы - вообще просто ну понятно что слов нет. С каких пор собака стала врагом человека, а не другом? Не, ну понятно, что стаффа или ротвака с добером лучше не держать с ребенком рядом, но всякие чихуашки и прочие не опасные породы... Моя собака от ребенка на прогулке и на даче не отходит ни на шаг, блюдет его, всегда он в поле зрения должен быть у нее.... а рыбки и птички..... БРЕД!!!
у нас как всегда крайности - вместо того, чтобы просто ввести налоги, они теперь будут наличие животных квадратными метрами ограничивать, ну че за бредятина
То есть бабушка какая нибудь с артритом может иметь парочку ротвейлеров, а семье с двумя детьми в двушке и попугайчика нельзя будет завести?