- 

Не уверена, но практика моя показала, что лучше сесть на больничный самой и сразу... потом все равно придется, да еще и долечивать дольше. Но не об этом.
Проецирую на себя, у нас замечено похожее поведение. Хочешь-не хочешь, в 13-14 отбой на тихий час. Все выключается, закрываются шторы, ложимся. Можно не спать, но лежать и не мешать. ВО "вредном" состоянии обычно после 30 минут ворочанья засыпает. Я, правда, рядом (на др.диване), поворачиваюсь спиной и типа сплю.
На ночь - ритуал, если игрался, то договариваюсь после отбоя "еще минуточку", а потом вырубаю свет, предупредив, естественно. Обратно свет не включается, так как надо звать электрика, он выключил электричество до утра 
Кинул игрушку, значит она не нужна и я собираю такие игрушки в пакет, чтобы отнести в сад=выкинуть, как угодно. Последний раз тоже благополучно собрал мне мешок. Но зато успокоился за сборами. Постепенно получал оттуда обратно через пару недель.
Сейчас увидишь, нас много. Терпения и спокойствия тебе.

=======

- 

Пользователь сказал cпасибо:

- 

у нас тоже если сна нет, петрушка начинается, стонет ноет, глаза трет и не спит!
мною отчечено, что если сидим дома спать не будет, если с утра куда-то пойти, на прогулку, в магазин, кино и тп, т.е если новые впечатления есть (без перевозбуждения), то заснет.
у нас тоже бывает швыряние игрушек, выкидывание их. в саду режим, ре спокойнее

- 

- 

ребенку глицина или чего там ркомендуют.
я теперь, если звереют, иду в игнор, или даю типа спецтаблетки для успокоения.
а вообще - у многих это, не переживай. у меня Витя был такой какое-то время, и Ю тоже.
сейчас загружаю обоих заятиями и все прошло вроде б - устают..
летом витя днем не спал. и так не заставляю. 
сама подуспокойся..сочувствую!

-