а так всегда или только во время болезни? После сада она как засыпает?
Да частенько после сада так же только обычно это максимум дня 3 длится потом получше.Но при этом все равно самое ранние засыпает в 10.30. Кстати вот сейчас готова сама спасть ложится тащит меня на кровать..... а ведь время уже подьема и если сейчас ляжет то это будет вечером вообще кранты(((((
У нас не так ярко, но кризис 3 летки на лицо.
Я нашла для своей непедагогическую фразу.
Когда дочь совсем неуправляемая, говорю ей типа: отлично, не хочешь слушаться - иди ищи себе другую маму, которая будет делать так, как ты хочешь, а я тебя люблю, я хочу, чтобы ты была здоровая и красивая, поэтому сейчас прошу тебя лечь спать, сон - лучшее лекарство, наступило время сна, ну и т.п.....
Т.е. посылаю ее нах и обосновываю свои требования с т.з. пользы для ребенка, не забывая напомнить про любовь)))
Жестоко, наверное, и с т.з. психологии не правильно, применяем редко, но метко....
А, да, у нас днем не сон, мы днем отдыхаем. И если на ночь полный отказ от сна, а спать-то хочет, то теперь тоже срабатывает типа послабление с моей стороны: ок, не спи, тогда ложись отдыхать для..... Этакая у нас с ней обоюдная альтернатива типа: с ее стороны не спать, с моей спать, не вашим не нашим - отдыхать.
Алинчик (11.10.2012)
Очень похоже на нашу ситуацию. Примерно с 2,5 (как закруглили ГВ) уложить очень сложно. Особенно днем, когда светло. А если не уложишь, как и у вас, весь вечер на смарку - истерит по любому поводу. Обычно засыпала только после того, как наорешь как следует. Не знаю, то ли переросла, то ли привыкла, но вот уже пару недель как с этим более-менее спокойно. т-т-т.
Разборки по поводу ее нежелания делать как я сказала тоже случаются регулярно. У нас пока помогает угол (если не сильно разошлась еще) или если сменить тему, унести в другую комнату и зажать в объятьях со словами любви и понимания, типа: ты хорошая девочка, я тебя очень люблю, все будет хорошо. Просто в ухо ее говорю, а она может при это рыдать, вырываться и все такое прочее. Но успокаивается довольно быстро.
А вообще, жизнь с подрастающим ребенком это тяжелое испытание.
Алинчик (11.10.2012)
Я бы свою выставила, но зная дочь, прекрасно прогнозирую дальнейшее поведение, бросилась бы ко мне на шею со слезами и признаниями в любви, прощениями и фразой, пойдем спать, но при этом бы добавила, только 1 сказку почитай, типа все равно она "царь горы")))))
Все дети разные. Ищите свой "волшебный пендаль".
Удачи, не реви)))))
Алинчик (12.10.2012)
Алинчик (11.10.2012)
Алин, по теме я тебе ничего не подскажу, потому что у меня парень, а мне кажется, что с парнями все немного иначе, я своего строю, сильно строю, у нас есть ремень в шкафу. Вероятно, многие скажут, что мы садисты, но припугнуть его получается только ремнем(не избить, а припугнуть, слегка шлепнуть по попе им, но факт-он его боится). Истерики у нас тоже система. А еще заведенность сумасшедшая-ляжет на грязный коврик у двери и будет лежать, пока мы рядом исходим пеной, поднимаем его. Вымораживает постоянный скулеж..вот вроде конфликт исчерпан, а он будет ходить и скулить типа он рыдает.
У тебя просто накатило, мне кажется, это бывает у всех!! И не говори никогда, что поэтому нам не дают второго, я уверена, не так это (я тоже так говорила, в сердцах и от безнадеги). Обязательно время твое придет, и что ты пару раз дочку шлепнешь в день для профилактики покладистости, это никак не влияет на наступление 2Б-не накручивай себя. У меня недавно был такой период до 2 Б. Вот такие приступы дури у ребенка, по крайней мере у нас, они проходят быстро, не затягиваются на месяца. Наверняка, дело именно в том, что дома ей нечем заняться. Мой без сада тоже с катушек слетает через пару дней сидения дома.
Попробуй подавать глицин по 1 таб на ночной и дневной сон, только непосредственно перед. Он и успокаивает, и спят они лучше. Еще мне Крэйзи Милк хорошую штуку посоветовала как-то-Валерианахель, гомеопатич. капельки на травах успокаивающих.
Алинчик (11.10.2012)