Мы пол года назад от невролога получили схему для улучшения сна 5 дней по половинке супрастина, а потом еще 5 дней по половинке тавигила. Сон улучшился очень сильно и засыпать стала за 1 час, а не 3 как до этого, а теперь все видно по новой.
Сон то у нас всегда хороший был, главное заснуть, там и пушка не разбудитА вот с засыпанием да, беда. Надеюсь "была"
Про битье думаю, может тебе все же себя сдерживать, раз она еще больше заводиться? К тому же самой морально легче будет?! Да и правда, не дай Бог чего случиться...
Желаю моральных сил и терпения. Рано или поздно все образуется. Как-нибудьИли дочь привыкнет к твоим требованиям, или ты смиришься с ее закидонами
![]()
Последний раз редактировалось Ellie; 11.10.2012 в 17:30.=======
Алинчик (12.10.2012)
Алина, сочувствую тебе!
Мой тоже когда днем не заснет - я звереть начинаю. Привыкла что во время его дневного сна у меня свободное время есть
Но у нас всегда хороший сон... в 21 уже спит. Проблем с вечерним сном никогда не было.
Но истерики закатывает. Кризис 3-х лет, будь он неладен!
Он каждый день угрожает меня убить, говорит, что я ему не нужна. Но быстро исправляется. Потом жалеет меня.
Крепись! Уходи от нее во время ее истерик. И игнорируй по полной!
Алинчик (12.10.2012)
Спасибо Танюшь ток уйти мне от нее некуда((((( блин даже в туалете где был нормальный замок выбила...... теперь и там закрывается , но если долбануть по нему то открывается.... и как она это делает? И кстати вот породокс если я обижусь и уйду когда надо ложится спать то она толкьто счастлива будет и готова играть одна и по два часа...... тока бы спать не укладывала....
ребенку глицина или чего там ркомендуют.
я теперь, если звереют, иду в игнор, или даю типа спецтаблетки для успокоения.
а вообще - у многих это, не переживай. у меня Витя был такой какое-то время, и Ю тоже.
сейчас загружаю обоих заятиями и все прошло вроде б - устают..
летом витя днем не спал. и так не заставляю.
сама подуспокойся..сочувствую!
Алинчик (12.10.2012)
потерпи чуток.
в 3 года легчает. Сильно легчает.
3-хлетки уже как-то себя контролировать могут и с ними можно по-взрослому договариваться.
Алинчик (12.10.2012)
Я бы свою выставила, но зная дочь, прекрасно прогнозирую дальнейшее поведение, бросилась бы ко мне на шею со слезами и признаниями в любви, прощениями и фразой, пойдем спать, но при этом бы добавила, только 1 сказку почитай, типа все равно она "царь горы")))))
Все дети разные. Ищите свой "волшебный пендаль".
Удачи, не реви)))))
Алинчик (12.10.2012)
Алин, в вашем возрасте у нас похожая ситуация была. Были периоды когда я Елисея вообще не могла в кровать затолкнуть, и тогда я пускала все на самотек, в итоге он засыпал в 2 ночи на ковре с игрушками. Спустя некоторое время у нас все нормализовалось. Вот мой рецепт: 1 исключаем все раздражители: комп, радио, телек. Из развлечений книжки, картинки, пазлы, рисование и аудиосказки, но сказки короткие и не более 2-х в день. 2 Успокоительные чаи из аптеки для детей (там валерьянка и еще что-то уже не помню). 3 Строгий режим, в 7-мь подъем, в 13-тихий час, в 22 отбой на ночь. Укладывания на сон происходят так: все выключается и все ложатся спать. Естественно, вставал, орал, включал свет, просил попить, поесть и т.д. У нас автомат в счетчике поэтому мы вырубали те кнопки которые за свет в доме отвечают, стакан воды я ставила рядом с его кроватью, если хотел поесть - отправлялся сам к холодильнику. Обычно во-время его "брожений" по квартире я не спала, но изо всех сил делала вид, что сплю. Ель ходил, бродил, орал, понимал, что бесполезно и засыпал, поначалу в полночь, потом в 23 часа, теперь ложится в 22:30 и сразу выключается.
Удачи, если, что я на связи!
PinkBagira (12.10.2012), Алинчик (12.10.2012)