Мудро изрекаешь.
Надо вспомнить указанные тобой мудрости.
Понимаешь - девица моя уверена в собственной непогрешимости и всякотамсуперскости, и с этого пьедестала ее ни веником, ни самосвалом.
И я таки понимаю, что то, что у нее легко и просто получалось в деревне "просто так" - например, на батуте сделать сальто, а в бассейне переворот вперед-назад без воздуха, и переплыть пол-Дона, тут надо доказывать, плюс проявлять технику, которой у нее нет. Пока нет. Плавать - не раз-два, а с доской и по команде. И никакой самодеятельности. Дети занимаются второй год, а она новенькая.
И у нее не получается все, как у них. Ее это коробит. Вот она и пизд*т, пытаясь объяснить, что она в общем, то, может, но...
И мной рулит - сделает задание, притащит, я заставлю стереть, переделать. Ей даже нравится - и ею занимаются, и вроде и не ругают.. а потом может же. но вместо того чтобы мы раз-два сделали как она может, мы тратим кучу времени на переговоры, на то, ка Витя чем занимается. Я уже готова рот скотчем заклеивать и уши тоже, чтоб не отвлекалась, а сосредотачивалась. А она.. все не в том месте. В бассейне, когда надо переодеваться, она поет в голос, а на пении бежит скорее одеваться, а то папа приехать ж может, а она не одета.. в прописях отвлечется и пишет примеры на полях, а в тетради по математике рисует птичек))
а к вопросам "тебе надо" - у нас было так.. легко опаздывает, и легко же находит оправдание почему она быстро не оделась. Надо снова вспомнить, может, стала постарше, одумается. Хотя золотой же ребенок, если б не это.
Как думаешь, может, все-таки сказать, что, если не будет стараться, рискует остаться жирножопой? пс. жопа у нас что надо, но там ходят такие дистрофики, что их прям жалко.. причем мамы огогой, у меня каждый раз глаза режет диссонанс между мамами и дочками! ВО! может, ее не кормить, чтоб работала?))))) в этом секрет?

Ответ с цитатой
 а в своевременности