Итак.
Во-первых, нам все-таки надо к спихологу. ВСе жалуются на отвлекаемость и неусидчивость. В связи с особым отношением в саду воспитатели ласково говорят "озорница", но я способна понять что за этим стоит.
Все педагоги хотят работать с послушными вменяемыми детьми, которым что скажешь, то и делают. И никакой самодеятельности. Вот не взяли в эстафету. Почему не взяли - отвлекается, не слушает.
Надо работать.
Сегодня перед тренировкой проговорили еще раз - в раздевалке раздеваемся, в зале тренируемся. После занятий (вышла с раздевалки не самая последняя, есть еще копушки, это радует, и голова сухая, видать, шапочку надела правильно) сказала, что поставили пятерку. но без плюса. Значит, чего-то напугалась и не делала. Но уже, по ее словам, не болтала. Ей самой понравилось.
Вчера тянулись по интернет-урокам и на шведской стенке. Сегодня ее похвалили. Продолжаем. Будет результат, будут победы.
Новая проблема - пищит и орет на каждый промах. ТО на площадке за всеми гоняется, дети от нее бегают, она их заваливает. Потом бежит ко мне и жалится, что нет подруг. Надо искать подругу. Очень уж человеку нужен кто-то постоянный.
проговорили вчера с ней проблему. Вычленили прежнюю суть - хочу командовать. Хочу, чтоб мир крутился по моим правилам.
ДОлго объясняла, что, чтобы командовать, недостаточно желания, надо быть в чем-то лучшей, и я тебе в этом хочу помочь. Нет, я и так королева, королевы командуют просто так. Извини, родная, мы все тут не посудомойки.
Почитала Еву. Подуспокоилась. по ходу, там все такие)))) Кто-то справляется, кто-то нет. НО очевидно нужна помощь. До школы надо заделать эту дырку, иначе в классе будет туго.
По ходу придумала себе обзывалку - Юлиана-земляничная поляна. Надо отфиксировать. По-моему, лучше, чем всякие прочие обзывалки, которые обязательно будут.
И придумала пару интересных выходов из положения там, где я нарочито заходила в тупик. Потенциал у девицы огромный. Вот бы в мирное бы русло..